• Login
    Search 
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 150

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Pengaruh Aditif Yang Berbeda Terhadap Kadar Bahan Organik, Kadar Air, pH Dan Organoleptik Silase Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott) 

    Mbiliyora, Jems; S, Susanti; N, Thiasari (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
    Silase adalah pakan dari limbah pertanian atau dari hijauan makanan ternak yang diawetkan dengan cara fermentasi anaerob dalam kondisi kadar air yang tinggi (60 –70%) melalui proses yang di sebut dengan ensilase dalam ...
    Thumbnail

    Pengaruh Pemberian Puyer Herbal Terhadap Bobot Karkas Dan Lemak Abdominal Serta Kadar Kolesterol Darah Pada Ayam Jawa Super (Japer) 

    Ndamung, Pati Yohanes; S, Susanti; Setiawan, Al (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
    Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 juli 2017 sampai tanggal 03 september 2017 di Laboratorium Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, kemudian analisa pakan di laboratorium fakultas peternakan bagian ...
    Thumbnail

    Pengaruh Lama Penyimpanan Karkas Inside Dan Fillet Yang Berbeda Terhadap Kadar Protein Dan Water Holding Capacity Bakso Daging Sapi 

    Tawar, Ngongo Cornelis; S, Susanti; Fitasari, E (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
    Daging sapi adalah sumber protein yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Kadar protein dagingsapi sebesar 18,8% (Dalilah 2006). Inside/knucle adalah bagian daging sapi paha belakang bagian atas yang berada di antara penutup ...
    Thumbnail

    Pembuatan Telur Asin Ditinjau Dari Media Dan Lama Pemeraman Yang Berbeda Terhadap Kualitas Telur Asin 

    Kedu, Darce; Handayani, s; Iskandar, A (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
    Penelitian ini dilaksanakan pada tanggl: 09-24 Juli 2018, di Laboratorium Biologi Universitas Tunggadewi Malang. Tujuan rumusan pemeraman untuk mengetahui penelitian bagaimana pembuatan telur asin ditinjau dari media dan ...
    Thumbnail

    Pola Antara Tinggi Gumba Dan Lingkar Skrotum Sapi Jantan Peranakan Ongole Di Kabupaten Tuban 

    Putra, Wewen Mandala; N, Supartini; Astuti, FK (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
    Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Tuban dengan tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Semanding, Tambakboyo dan Kerek, pada 23 April 2018 sampai tanggal 23 Mei 2018. Adapun tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk ...
    Thumbnail

    Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang (Studi Kasus di Desa Pandesari, Pujon Lor, dan Ngroto Kecamatan Pujon) 

    Kenelak, Otanus; Sumarno; Suroto, Karunia Setyowati (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap keberadaan peternakan sapi perah. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data secara observasi, ...
    Thumbnail

    Silase 3 Varietas Brangkasan Ubi Jalar Yang Dipangkas 80 Hst Terhadap Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar, Dan Nilai Ph 

    Maryando Ardi Rihi, Maryando; Marhaeniyanto, E; Sari, E (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
    Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui kandungan Lemak kasar, Serat kasar dan nilai pH pada brangkasan ubi jalar yang dipangkas 80 HST (Hari Setelah Tanam). Brangkasan ubi jalar yang dipangkas berumur 80 HST ...
    Thumbnail

    Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar dan Nilai Ph 4 Klon Brangkasan Yang Dipangkas 80 Hari Setalah Tanam 

    Imanuel Bulu, Consrad; Handayani, S; Thiasari, N (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
    Cara yang dilakukan untuk penanggulangan kekurangan pakan segar untuk ternak ruminansia adalah dengan pemanfaatan brangkasan dari tanaman klon ubi jalar. Limbah tanaman ( bangkasan ) klon ubi jalar sangat potensial sebagai ...
    Thumbnail

    Perbandingan Jumlah Konsumsi Pakan Dan Pertambahan Bobot Badan Ayam Pedaging Di CV Arjuna Grup Brdasarkan Tiga Ketinggian Tempat Yang Berbeda 

    Jaiman, Elisabet; Sumarno; Astuti, KF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
    Penelitian ini dilaksanakan di kemitraan CV Arjuna Grup yang berada pada tiga dataran meliputi di Peniwen (tinggi), di Buring (sedang) dan di Turen (rendah) dimulai bulan Agustus - November 2019. Tujuan penelitian adalah ...
    Thumbnail

    Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Usaha Ternak Babi Di Dusun Sempu Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang 

    Nani, Dominggus; Sumarno; Suroto, SK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
    Dalam menjalankan sebuah usaha ternak babi tidak pernah luput dari masalah lingkungan, karena dari usaha tersebut dapat menghasilkan fakor bau, faktor suara, dan faktor limbah yang berdampak pada lingkungan sekitar dan ...
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • . . .
    • 15

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    AuthorHandayani, S (42)Marhaeniyanto, E (32)Susanti, S (32)Fitasari, E (30)Astuti, FK (23)Sumarno, S (19)Murti, AT (16)Supartini, N (14)Nurul, M (13)Afrila, A (12)... View MoreSubjectDaun Tanaman, Kecernaan, Peranakan Etawa, Konsentrat (2)Analisa pendapatan, sapi perah, Ngantang Kabupaten Malang (1)Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Babi di Kabupaten Malang (Studi Kasus di PT. Farm Delta Peniwen Makmur) (1)Analisis Pendapatan, Ayam Broiler, Covid-19 (1)Analisis, Usaha kelinci, biaya variabel, biaya tetap, biaya total, penerimaan, pendapatan, R/C ratio (1)Ayam broiler, herbal, pakan, FCR, PBB Produksi (1)Ayam Broiler, Kecambah Jagung, Bobot Panen, Bobot Karkas, Berat Bulu (1)Ayam Broiler, Probiotik Jantung Pisang, Energi Metabolis, Retensi Nitrogen (1)Ayam broiler, probiotik jantung pisang, kadar pH, kandungan Bakteri Asam Laktat (BAL) (1)Ayam Broiler, Probiotik Jantung Pisang, Karkas, Non Karkas dan Kadar Kolesterol (1)... View MoreDate Issued2022 (67)2023 (37)2021 (29)2020 (17)Has File(s)
    Yes (150)

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV