• Login
    Search 
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 67

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Kualitas Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Nugget Daging Itik Pada Fase Pemeliharaan Yang Berbeda 

    Wawu, AK; Mushollaeni, W; Fitasari, E (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Penelitian tentang bagaimana pengaruh kombinasi jenis daging itik dan tapioka yang memenuhi kualitas kadar protein, lemak dan organoleptik pada nugget yang dilakukan selama bulan Maret 2021 sampai April 2021. Penelitian ...
    Thumbnail

    Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Retak Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Dengan Metode Perendaman Larutan Garam 

    Handayani, S; Supartini, N; Naga, D (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Telur ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat diminati oleh penduduk Indonesia karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Kondisi telur normal yaitu telur yang tidak terkontaminasi mikroba dan tidak mudah ...
    Thumbnail

    Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Bobot Karkas dan Non Karkas Pada Ayam Broiler 

    Kapodo, H; Supartini, N; Fitasari, E (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
    Broiler adalah ayam tipe pedaging yang paling umum diternakkan untuk menghasilkan daging dalam jangka waktu yang singkat. Penggunaan ramuan herbal dalam air minum ayam broiler untuk menggantikan antibiotik haruslah mengandung ...
    Thumbnail

    Pengaruh Suhu Terhadap Persentase Keberhasilan Fertilitas dan Daya Tetas Telur Ayam KUB 

    Yudita, N; Susanti, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Ayam KUB ialah ayam strain yang mempunyai keunggulan daripada ayam .kampung. Asal muasalnya ayam ini dari ayam kampung yang dikawin silang yang melewati 6 generasi. Ayam ini termasuk. Dwiguna.yang. digunakan sebagai pedaging ...
    Thumbnail

    Total Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagung 

    Mone, M; Susanti, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, ...
    Thumbnail

    Pengaruh Umur Panen Yang Berbeda Terhadap Kandungan Bahan Kering, Bahan Organik, dan Protein Kasar Hay Brangkasan Ubi Jalar 

    Walangara, S; Thiasari, N; Sumarno, S (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Brangkasan adalah limbah pertanian yang sangat berpotensial untuk dijadikan pakan ternak sebab banyaknya brangkasan yang terbengkalai. Hasil umbi dari ubi jalar diperlukan sebagai bahan pangan, sedangkan brangkasan ubi ...
    Thumbnail

    Efektifitas Konsentrasi Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Daya Ikat Air, pH dan Susut Masak 

    Kalanda, D; Handayani, S; Supartini, N (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
    Bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan blend (kunyit, garam, bawang putih) dan konsentrasi terbaik dengan metode marinasi terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, dan susut masak) daging broiler. Data statistik ...
    Thumbnail

    Kinerja Produksi Ternak Babi Yang Mengkonsumsi Limbah Organik Dari Tempat Pembuangan Akhir yang Dicampur Rumput Krokot ( Portulaca oleracea Linn ) 

    Jafri, PA; Susanti, S; Fitasari, E (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
    Produksi ternak babi yang mengkonsumsi limbah organik dari tempat pembuangan akir yang dicampur rumput krokot (Portulaca oleracea Linn), terhadap konsumsi BK, PBB dan konversi pakan. Pelaksanaan penelitian ini di peternakan ...
    Thumbnail

    Pemanfaatan Daun Tanaman Gamal, Lamtoro, dan Kaliandra dalam Pakan Konsentrat Terhadap Penampilan Kambing Jantan Muda Peranakan Etawa 

    Bili, M; Marhaeniyanto, E; Susanti, S (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
    Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan daun tanaman gamal, lamtoro, dan kaliandra dengan rasio (1:1:1) sebanyak 30 % pada pakan konsentrat dengan kandungan PK 16,07 %, untuk pemberian pakan ...
    Thumbnail

    Pemanfaatan Daun Tanaman Glirisidia, Lamtoro dan Kaliandra pada Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Tercerna 

    Susanti, S; Fitasari, E; Aman, FK (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
    Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana nutrien yang mampu diserap oleh tubuh ternak dalam penggunaan daun tanaman glirisidia, lamtoro dan kaliandra dengan rasio (1:1:1) sebanyak 30% dan kandungan protein kasar ...
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • . . .
    • 7

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    AuthorHandayani, S (22)Fitasari, E (17)Susanti, S (15)Marhaeniyanto, E (13)Astuti, FK (12)Nurul, M (11)Supartini, N (11)Murti, AT (8)Sumarno, S (8)Sumarno (4)... View MoreSubjectDaun Tanaman, Kecernaan, Peranakan Etawa, Konsentrat (2)Analisa pendapatan, sapi perah, Ngantang Kabupaten Malang (1)Analisis Pendapatan, Ayam Broiler, Covid-19 (1)Ayam broiler, herbal, pakan, FCR, PBB Produksi (1)Ayam broiler, probiotik jantung pisang, kadar pH, kandungan Bakteri Asam Laktat (BAL) (1)Ayam Kampung Betina, Pemberian Acidifier, Konsumsi Pakan, HDP, Konversi Pakan (1)Bahan Pengemulsi Alami, Kadar Protein , Lemak Es Krim (1)Bakso Sayur, Kadar Protein, Kadar Lemak, Organoleptik (1)Bakso, ayam afkir, Tepung tulang ayam, Jantung pisang, Kadar kalsium, Tingkat kekenyalan dan organoleptik. (1)Bayam Merah Bakso Sayur (1)... View MoreDate Issued
    2022 (67)
    Has File(s)Yes (67)

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV