• Login
    Search 
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 13

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Pengaruh Suhu Terhadap Persentase Keberhasilan Fertilitas dan Daya Tetas Telur Ayam KUB 

    Yudita, N; Susanti, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Ayam KUB ialah ayam strain yang mempunyai keunggulan daripada ayam .kampung. Asal muasalnya ayam ini dari ayam kampung yang dikawin silang yang melewati 6 generasi. Ayam ini termasuk. Dwiguna.yang. digunakan sebagai pedaging ...
    Thumbnail

    Pengaruh Warna Bola Lampu Pada Incubator Terhadap Daya dan Bobot Tetas DOQ Puyuh 

    Megawati, F; Handayani, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan warna bohlam lampu pada inkubator terhadap daya tetas serta bobot tetas dalam penetasan telur puyuh. Penelitian ini dilaksanakan di Laboraotium Fisiologi ...
    Thumbnail

    Penilaian Penurunan Kualitas Telur Ayam Ras (Isa Brown) Selama Penyimpanan 

    Nurul, M; Febriyanto, K; Susanti, S (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
    Telur adalah kandungan protein tinggi, tidak susah dicari oleh manusia. Serta menjadi produk olahan lainya. Dan semakin lama telur disimpan, penyusutan rongga udara telur semakin rendah, sehingga akan terjadi pengenceran ...
    Thumbnail

    Studi Tingkat Kesegaran Telur Ayam Ras Strain Isa Brown Dengan Metode Pencelupan Air Garam Dan Air Panas Selama Penyimpanan 

    Ice, MYH; Handayani, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
    Telur merupakan salah satu bahan pangan sumber hewani yang memiliki peran yang besar dalam mengatasi masalah gizi dalam masyarakat. Telur banyak di gemari masyarakat karena harganya yang mudah terjangkau dan syarat akan ...
    Thumbnail

    Evaluasi Pemberian Vitamin Egg Stimulant Pada Ayam Petelur Milik Bapak Ahmad (Studi Kasus di Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang) 

    Ati, MS; Astuti, FK; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Egg Stimulant terhadap produksi telur dan berat telur di peternakan milik Bapak Ahmad. Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan yaitu terhitung ...
    Thumbnail

    Suplementasi Probiotik Jantung Pisang Terhadap Kadar pH dan Kandungan Bakteri Asam Laktat ( BAL) Digesta Usus Ayam Broiler 

    Sare, NM; Nurul, M; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
    Adapun tujuan dari riset ini ialah untuk dapat melihat serta dapat mengetahui pemberian probiotik jantung pisang yang berpengaruh secara langsung terhadap pH serta kandungan BAL (Bakteri Asam Kaktat). Riset ini dapat ...
    Thumbnail

    Pengaruh Konsentrasi Larutan Daun Jambu Biji (Psidium Guajava) dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Indeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur dan Susut Bobot Telur Ayam Ras 

    Sawa, PK; Sumarno, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
    Telur ayam secara langsung mempunyai sebuah sifat yang sangat sensitif ataukah mudah mengalami kerusakan apabila dibiarkan dalam udara terbuka.Apabila telur dilakukan penyimpanan yang begitu lama maka secara langsung akan ...
    Thumbnail

    Pengaruh Level Limbah Sayur Sawi Putih, Kubis dan Daun Kembang Kol Terhadap Energi Metabolisme Ayam Broiler 

    Sea, AY; Sumarno, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
    Penelitian ini mengkaji pengaruh limbah sayuran terhadap energi metabolisme ayam broiler. Penelitian ini dapat dilakukan di Telaga Warna, Kecamatan Lowokwaru, Kabupaten Malang, milik Ibu Nurita, mulai Mei hingga Agustus ...
    Thumbnail

    Penambahan Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Produksi Telur, Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Kampung Betina 

    Hadiwiyanto, SR; Supartini, N; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
    Acidifier merupakan salah satu asam organik yang dapat membantu dalam mencerna nutrien dalam organ pencernaan ternak terutama ternak ayam kampung. Cara kerja acidifier adalah dengan menjaga keseimbangan mikroba dalam saluran ...
    Thumbnail

    Studi Kasus Tiga Ketinggian Tempat Yang Berbeda Terhadap Tata Laksana Brooding, Mortlitas dan Tingkat Produksi Pada Umur Ayam di Kabupaten Malang 

    Mete, K; Supartini, N; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
    Penelitian dilaksanakan di kemitraan CV. Arjuna Grup yang bertempat di Turen (dataran rendah), Buring (dataran sedang) serta Peniwen (dataran tinggi). Penelitian dilaksanakan bulan Agustus sampai dengan November 2019. ...
    • 1
    • 2

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    Author
    Nurul, M (13)
    Handayani, S (3)Supartini, N (3)Susanti, S (3)Astuti, FK (2)Sumarno, S (2)Ati, MS (1)Febriyanto, K (1)Hadiwiyanto, SR (1)Ice, MYH (1)... View MoreSubjectAyam broiler, probiotik jantung pisang, kadar pH, kandungan Bakteri Asam Laktat (BAL) (1)Ayam Kampung Betina, Pemberian Acidifier, Konsumsi Pakan, HDP, Konversi Pakan (1)Bobot potong, Umur kambing, Bobot non karkas, Bobot karkas kambing, Kambing kacang (1)Kerabang, Kualitas Telur, Lama Simpan (1)Limbah Sayur, Broiler,energi Metabolis (AMEn) (1)Mortalitas, Ketinggian Tempat (1)Pakan Komplit, Fermentasi, Komposisi Kimia, Pucuk Tebu (1)Pengaruh Suhu, Fertilitas, Daya Tetas Dan ( RAL) Dengan 3 Perlakuan. (1)Pengawetan telur, Daun Jambu Biji, Susut Bobot Telur, Indeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur (1)Rasio Jantan, Bobot Telur,dan Daya Tetas Telur Burung Puyuh (1)... View MoreDate Issued2022 (11)2023 (2)Has File(s)Yes (13)

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV