Search
Now showing items 1-8 of 8
Analisa Pendapatan Peternak Sapi Perah di Desa Sumber Agung, Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan desember 2020 sampai dengan januari 2021 di Desa Sumber Agung, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang. Penentuan lokasi ini dilakukan dengan metode secara sengaja (purposive sampling) ...
Formulasi Campuran Tepung Tapioka, Tepung Sagu dan Tepung Gandum Sempol Daging Sapi Terhadap Mutu Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
Sempol terbuat dari daging sapi dan tepung, dan ditusuk dengan tusuk sate dan digoreng dengan telur. Untuk membuat sempol, tepung sangat penting, jadi tepung yang digunakan harus kaya pati. Anda juga bisa menggunakan tepung ...
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Pola Pengelolaan Ternak Sapi Perah di Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Khusus untuk sapi perah, pertumbuhan subsektor pertanian berupaya untuk meningkatkan produksi susu guna mencapai swasembada, memberikan lapangan kerja, dan meningkatkan pendapatan peternak. Peternakan sapi perah yang ...
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Babi di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Di Kecamatan Dau Kabupaten Malang, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi rencana pengembangan peternakan babi. keunggulan penelitian ini sebagai pedoman atau sumber pengetahuan bagi peternak untuk memahami ...
Analisis Pendapatan Peternak Sapi Perah Rakyat di Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2022-Juni 2022 di Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa pendapatan peternak sapi perah rakyat. Penelitian ini dilakukan secara ...
Kajian Karateristik Kimia dan Organoleptik Abon Telur Berdasarkan Proporsi Kuning Telur Dengan Putih Telur dan Tepung Beras Dengan Tepung Tapioka
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Penelitian ini dilakukan selama satu bulan, bulan juni 2022. Penelitian dilakuan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Sedangkan untuk analisa kadar lemak dilakukan di Laboratorium Gizi ...
Analisis Keuntungan Usaha Peternakan Babi di Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Babi rakyat di Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Rumusan masalah dari penelitian ini Bagaimana keuntungan yang diperoleh peternakan babi rakyat di Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Tujuan ...
Kajian Jenis Ayam dan Bagian Karkas Yang Berbeda Pada Bakso Ayam Terhadap Nilai pH, Daya Ikat Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Bakso sebagai bahan baku daging yang pengolahannya memiliki kandungan akan gizi yang terbilang tinggi yang mayoritas masyarakat menyukainya. Melalui daging dan juga tepung inilah yang menjadi bahan baku yang nantinya akan ...