Browsing Peternakan by Title
Now showing items 200-204 of 204
-
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan, Pertambahan Bobot Badan Harian dan Konversi Pakan Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap asupan pakan, peningkatan bobot badan, atau ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering Serat Kasar dan Lemak Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun singkong 10 sampai 40 persen dalam pakan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering, serat kasar dan lemak kasar pada kelinci. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Total Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagung
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, ... -
Uji komposisi kimia Tepung Daun Gamal Kaliandra dan Sengon
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-02-29)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan informasi tentang komposisi kimia dari tepung daun gamal, tepung daun kaliandra, dan tepung daun sengon. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2018 sampai 5 ... -
Uji Viskositas Usus Dan Aktivitas Enzim Proteolitik Usus Dari Penggunaan Asam Amino Threonin Pada Pakan Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Treonin (Thr), sering disebut sebagai asam amino-y-hidroksiburitik, adalah asam amino yang diperlukan hewan dan diperoleh dari makanan. Ini berfungsi sebagai asam amino penghalang ketiga untuk pakan ayam pedaging yang ...