Browsing Peternakan by Title
Now showing items 69-88 of 204
-
Pembuatan Telur Asin Ditinjau Dari Media Dan Lama Pemeraman Yang Berbeda Terhadap Kualitas Telur Asin
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggl: 09-24 Juli 2018, di Laboratorium Biologi Universitas Tunggadewi Malang. Tujuan rumusan pemeraman untuk mengetahui penelitian bagaimana pembuatan telur asin ditinjau dari media dan ... -
Pemotongan Hewan Berdasarkan Pemenuhan Kriteria Has 23103. Studi Kasus di Rumah Potong Hewan ( RPH ) Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Kebutuhan daging yang berada NKRI pada sekarang ini mengalami tingkat pertumbuhan yang sangat pesat, oleh karena itu dapat ditunjukkan dengan dengan ada sebuah peningkatan pada pertumbuhan penduduk di Indonesia yang sebagian ... -
Penambahan Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Produksi Telur, Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Kampung Betina
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Acidifier merupakan salah satu asam organik yang dapat membantu dalam mencerna nutrien dalam organ pencernaan ternak terutama ternak ayam kampung. Cara kerja acidifier adalah dengan menjaga keseimbangan mikroba dalam saluran ... -
Penambahan Bahan Berpigmen Dan Berserat Yang Berbeda Pada Nugget Ayam Terhadap Serat Kasar, Kadar Air Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Teknologi yang digunakan dalam pengolahan daging telah menghasilkan nugget ayam yang murah dan sangat menyehatkan jika dibandingkan dengan daging olahan lainnya. Nugget ayam mempunyai profil nutrisi yang sangat lengkap. ... -
Penambahan Tepung Tempe Dengan Formulasi Yang Berbeda Terhadap Kadar WHC, Kadar Protein Dan Sifat Organleptik Bakso Daging Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Penelitian ini dilakukan selama sebulan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana tunggadewi Malang untuk membuat bakso, dan dianalisis kandungan proteinnya di Laboratorium Universitas Muhammadiyah Malang. ... -
Pengaruh Interval Pemutaran Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Burung Puyuh
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penelitian dilakukan di jl. Joyo grand 2 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kacamatan Lowokwaru. Di mulai pada tanggal 10 November 2019. Dengan tujuan untuk meneliti pengaruh bobot dan indeks telur burung puyuh. Bahan ... -
Pengaruh Aditif Yang Berbeda Terhadap Kadar Bahan Organik, Kadar Air, pH Dan Organoleptik Silase Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott)
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Silase adalah pakan dari limbah pertanian atau dari hijauan makanan ternak yang diawetkan dengan cara fermentasi anaerob dalam kondisi kadar air yang tinggi (60 –70%) melalui proses yang di sebut dengan ensilase dalam ... -
Pengaruh Bawang Putih Pada Marinasi Dada Itik, Dengan Lama Penyimpanan Dingin Yang Berbeda Terhadap pH, AW, TPC
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Tujuan Untuk mengetahui mengetahui Pengaruh Bawang Putih Pada Marinasi Dada Itik, Dengan Lama Penyimpanan Dingin yang Berbeda Terhadap pH, AW, TPC, dan konsentrasi terbaik terhadap lama penyimpanan pada waktu yang berbeda. ... -
Pengaruh Berat Telur Pada Daya Tetas Dan Bobot Tetas Ayam Kampung Unggul Balitbangtan
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Riset mempunyai tujuan guna mengetahui dampak berat telur pada daya tetas dan bobot tetas ayam Kampung Unggul Balitbangtan. Riset berikut dilakukan pada Juli - Agustus 2022 tempatnya di Laboratorium Nutrisi Ternak Fakultas ... -
Pengaruh Bobot Dan Frekuensi Pemutaran Terhadap Daya Tetas Telur Itik Lokal Mojosari
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Suatu cara untuk menetas telur ayam dengan menggunakan mesin adalah penetesan telur. Sasaran dalam penelitian ini yaitu untuk mendapatkan bobot dan frekuensi pemutaran penetes telur itu agar lebih baik, dan dapat bobot ... -
Pengaruh Bobot dan Indeks Telur Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Burung Puyuh
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini dilakukan di Jl. Joyo Taman Sari 1 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru malang, yang dimulai pada tanggal 10 november 2019. Tujuan penelitian ini juga untuk mengetahui pengaruh bobot dan ... -
Pengaruh Bobot Potong, Umur, Bobot Non Karkas Terhadap Bobot Karkas Kambing Kacang di RPH Gadang Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Kambing Kacang ialah kambing lokalnya Indonesia yang juga ditemukan di Malaysia dan Filipina. Trah kambing kacang langsung dikontraskan dengan berbagai jenis kambing pada usia 15 tahun setengah dan dapat melahirkan keturunan. ... -
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Pola Pengelolaan Ternak Sapi Perah di Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Khusus untuk sapi perah, pertumbuhan subsektor pertanian berupaya untuk meningkatkan produksi susu guna mencapai swasembada, memberikan lapangan kerja, dan meningkatkan pendapatan peternak. Peternakan sapi perah yang ... -
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Produktivitas Peternak Babi Di Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Zona peternakan babi terbesar di Rezim Malang adalah Kota Gading Kulon di Lokal Dau, salah satu titik pusat sub-lokal. Bisnis yang terlibat dalam hortikultura dan peternakan dapat berkembang di sini. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Jenis dan Level Tepung Cangkang Kerang Dalam Formulasi Pakan Layer Pada Kandang Open House Terhadap Kualitas Telur
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Ayam petelur membutuhkan ransum yang memiliki sumber nutrisi tinggi dan mencukupi kebutuhan hidup pokok untuk memproduksi telur dengan kualitas telur yang optimal. Salah satu kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh ayam ... -
Pengaruh Jenis Telur dan Lama Pemeraman Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Telur Asin
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-07-29)Telur asin dapat disimpan segar, terlindung dari pembusukan, dan diberi umur simpan yang lebih lama. Karena garam membantu mencegah perkembangan bakteri, telur yang diasinkan, diawetkan, dan diproses dapat disimpan untuk ... -
Pengaruh Kombinasi Kadar Protein dan Gross Energi Pakan Terhadap Konsumsi Gross Energi, Protein Kasar dan Lemak Kasar Ulat Hongkong.
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini dilakukan pada bulan Febuari 2015 sampai April 2015 di jalan Apukat Smanding Dau Kabupaten Malang. Materi yang digunakan pada penelitian ini ulat hongkong diambil dari peternak pada umur 15 hari ulat ... -
Pengaruh Konsentrasi Larutan Daun Jambu Biji (Psidium Guajava) dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Indeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur dan Susut Bobot Telur Ayam Ras
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Telur ayam secara langsung mempunyai sebuah sifat yang sangat sensitif ataukah mudah mengalami kerusakan apabila dibiarkan dalam udara terbuka.Apabila telur dilakukan penyimpanan yang begitu lama maka secara langsung akan ... -
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Minat Konsumen Dalam Membeli Produk Ayam Goreng Nelongso Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Sektor makanan dan minuman masih cukup penting bagi perekonomian secara keseluruhan. Ayam Goreng Nelongso di Malang bisa menjadi pilihan kafe. Industri kuliner harus mengutamakan kualitas barang, pemasaran, harga, dan ... -
Pengaruh Lama dan Suhu Penyimpanan Limbah Putih Telur Ayam Ras Terhadap Total Plate Count (TPC) dan Water Activity (AW) Tepung Putih Telur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh lama suhu penyimpanan limbah putih telur ayam ras terhadap Total Plate Count (TPC) dan Water Activity (Aw) tepung putih telur. Penelitian ini di ...