Browsing Peternakan by Author "Handayani, S"
Now showing items 41-49 of 49
-
Pengkajian Penerapan GMP pada UMKM Olahan Daging Beku (Frozen Food) Nugget dan Bakso di Kota Batu
Willu, RR; Handayani, S; Murti, AT (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Tujuan GMP untuk menghindari kontaminasi produk olahan daging terutama terkait mikrobiologi. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa pengkajian penerapan GMP pada UMKM olahan daging beku ... -
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
Genggor, MAU; Handayani, S; Afrila, A (Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Mayones merupakan produk bahan “emulsi minyak dan air ada tiga bagian utama dalam pembuatan mayones adalah media penebar, media pendispersi dan pengemulsi (Usman et al., 2015). Mayones keju merupakan perpaduan antara ... -
Proporsi Penggunaan Tepung Tulang Ayam dan Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Kadar Kalsium, Tingkat Kekenyalan dan Uji Organoleptik Pada Bakso Ayam Afkir
Kurniawati, N; Handayani, S; Fitasari, E (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari porsi penggunaan tepung tulang dan jantung pisang pada bakso ayam afkir terhadap kadar kalsium dan tingkat penerimaan, serta untuk mengetahui dan mendapatkan ... -
Proporsi Putih Telur dan Minyak Nabati Terhadap Kualitas Kimia dan Sensori Mayonais
Trisna, DS; Handayani, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Mayones ialah diantara jenis topping yang sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat yang digunakan sebagai saus yang paling umum digunakan dalam berbagai makanan (Depree and Savage 2021; McClements 2005). Di Indonesia mayones ... -
Strategi Peningkatan Mutu Olahan Daging Ayam Nugget Dengan Penerapan Pengendalian Kualitas Pada UMKM di Kota Batu Jawa Timur Dengan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process)
Taka, AII; Handayani, S; Murti, AT (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Strategi peningkatan mutu dengan penerapan pengendalian kualitas olahan daging dalam hal ini daging ayam di Kota Batu Jawa Timur dibutuhkan strategi peningkatan mutu pengendalian kualitas yang tepat dengan metode AHP ... -
Studi Kandungan Nutrisi dan Fisik Telur Ayam Ras Akibat Formulasi Pakan Pada Peternak di Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Farlis, FN; Handayani, S; Fitasari, E (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Telur ayam ras adalah sumber protein hewani yang murah, mudah didapat, berkualitas tinggi, lezat, mudah dicerna yang juga dapat digunakan sebagai bahan makanan. Dalam penelitian ini digunakan 50 butir telur dalam Rancangan ... -
Studi Pembuatan Briket Kajian Persentase Ekskreta Ayam Dan Sekam Padi Yang Berbeda Terhadap Kadar Air, Kadar Abu Dan Nilai Kalor Briket
Nahak, Anjelinus; Handayani, S; Murti, AT (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini dilaksanakan selama ± 3 bulan sejak November 2018 hingga Februari 2019 di Laboratoire Fakultas Pertanian Universitas Tribjuwana, Tunggadewi (UNITRI) Malang. Bahan yang digunakan untuk analisis ini adalah ... -
Studi Tingkat Kesegaran Telur Ayam Ras Strain Isa Brown Dengan Metode Pencelupan Air Garam Dan Air Panas Selama Penyimpanan
Ice, MYH; Handayani, S; Nurul, M (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Telur merupakan salah satu bahan pangan sumber hewani yang memiliki peran yang besar dalam mengatasi masalah gizi dalam masyarakat. Telur banyak di gemari masyarakat karena harganya yang mudah terjangkau dan syarat akan ... -
Uji komposisi kimia Tepung Daun Gamal Kaliandra dan Sengon
Ansieta, S; Handayani, S; Susanti, S (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-02-29)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan informasi tentang komposisi kimia dari tepung daun gamal, tepung daun kaliandra, dan tepung daun sengon. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2018 sampai 5 ...