Browsing Peternakan by Title
Now showing items 144-163 of 204
-
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Hidup dan Berat Non Karkas Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini telah dilaksanakan pada peternakan kelinci milik bapak Tubagus desa Pendem, Kecamatan Junrejo, pada 24 Mei – 12 Juli 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan daun indigofera dengan ... -
Penggunaan Daun Indigovera Sp Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Protein Kasar, Pertambahan Bobot Badan Konversi Pakan Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Penelitian mulai bulan Oktober sampai November 2022, di peternakan kelinci milik Bapak Winarto di Dusun Kangrengan, Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penggunaan ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian ini dilaksanakan dari 01 Juni sampai 04 Juli 2021, lokasi penelitian Dusun Prodo Desa Klampok Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Rumusan masalah bagaimana pengaruh penggunaan daun lamtoro dengan level yang ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Pakan Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penelitian ini dilakukan di Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang pada tanggal 20 Maret sampai dengan 12 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan daun Lamtoro dalam ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Konsumsi dan Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Serat Kasar, Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Pada penelitian ini akan diketahui bagaimana pengaruh variasi konsentrasi daun lamtoro terhadap asupan dan pencernaan BK, BO, dan SK pada kambing. Subjek penelitian adalah kambing peranakan Etawa jantan sebanyak 16 ekor ... -
Penggunaan Ekstrak Nanas dan Ampas Tahu Terhadap Kandungan Lemak, Gross Energi, dan Bahan Organik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penggunaan ampas tahu sudah banyak digunakan sebagai pakan ternak, khususnya pada ternak ruminansia sebagai sumber protein. Namun, penggunaan untuk ayam broiler belum banyak digunakan dikarenakan kandungan serat kasar yang ... -
Penggunaan Kecambah Biji Jagung Dalam Pakan Terhadap Bobot Panen, Bobot Karkas Dan Berat Bulu Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Tujuan penelitian untuk mengetahui penggunaan kecambah biji jagung dalam pakan terhadap bobot panen, bobot karkas dan berat bulu pada ayam broiler. Penelitian ini dilaksanakan di Kandang milik Bapak Bambang di kelurahan ... -
Penggunaan Konsentrat Hijau Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Pada Kambing Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Riset ini dilaksanakan di Peternakan Rakyat Dusun Prodo, Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, pada bulan April hingga Juni 2017. Tujuan dari riset ini yaitu mengkaji pengaruh pemakaian konsentrat hijau PK ... -
Penggunaan Konsentrat Hijau Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Serat Kasar, Lemak Kasar dan Retensi Nitrogen Pada Kambing Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Rakyat Dusun Prodo, Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, pada bulan April sampai Juni 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan ... -
Penggunaan Ramuan Herbal Dalam Air Minum Terhadap Analisis (BAL) dan (TPC) Digesta Usus Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Ayam pedaging memiliki tingkat metabolisme yang tinggi dan berada di bawah banyak stres. Hal ini dapat menimbulkan berbagai penyakit pada ayam pedaging yang dapat menimbulkan kerugian.Penelitian ini penting dilakukan dalam ... -
Penggunaan Rumput Krokot Pada Pakan Babi Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Serat Kasar, Protein Kasar
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Babi yakni ternak yang terencana dikembangbiakan buat tujuan tertentu, dan serta bisa memenuhi kebutuhan akan daging dan protein hewani untuk manusia. Keunggulan daging babi diakibatkan oleh jumlah banyaknya nilai ... -
Penggunaan Sayur Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L.) Pada Bakso Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Kadar Protein, Kadar Air, Zat Besi dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan bayam merah (Amaranthus tricolor L.) sebagai pengganti bakso ayam yang gagal uji organoleptik dan protein. Penelitian ini akan dilaksanakan di Laboratorium ... -
Penggunaan Sayur Sawi (Brassica Rapa I. Subsp. Perviridisbayley) Pada Bakso Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Kadar Protein, Kadar Lemak dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Penelitian ini bertujuan untuk mencari level terbaik dari penggunaan sayur sawi (Brassica rapa I. Subsp. Perviridis Bayley) dan dapat meningkatkan kualitas bakso daging ayam betina petelur afkir terhadap kadar protein, ... -
Penggunaan Tepung Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Untuk mengetahui Penggunaan tepung daun Indigofera dengan level yang berbeda dalam pakan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering (KcBK), kecernaan bahan organik (KcBO) dan kecernaan protein kasar (KcPK) pada kelinci New ... -
Penggunaan Tepung Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik dan Serat Kasar Pada Kelinci New Zealand White.
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa banyak bahan kering, bahan organik, dan serat kasar yang dikonsumsi kelinci New Zealand White dan berapa banyak tepung daun Indigofera yang digunakan dalam pakan ... -
Pengkajian Penerapan GMP pada UMKM Olahan Daging Beku (Frozen Food) Nugget dan Bakso di Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Tujuan GMP untuk menghindari kontaminasi produk olahan daging terutama terkait mikrobiologi. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa pengkajian penerapan GMP pada UMKM olahan daging beku ... -
Pengukuran Energi Metabolis (AMEn) dan Retensi Nitrogen Akibat Pemberian Probiotik Berbahan Jantung Pisang Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh probiotik yang dihasilkan dari pelepah pisang yang ditambahkan ke air minum ayam broiler terhadap kemampuan ayam pedaging dalam mempertahankan nitrogen dan kemampuan ... -
Pengukuran Konsumsi Pakan Pertambahan Bobot Badan dan Feed Convertion Ransum (FCR) Kambing (Studi Kasus Pada Jenis Kambing di Lab Agroedu Park Universitas Tribhwuana Tunggadewi Malang)
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Kambing merupakan ternak yang memiliki ekonomis tinggi, karena perkembangbiakan yang begitu cepat, jumlah anak setiap kelahiran bisa lebih dari satu ekor dengan siklus kelahiran yang pendek (2-3 kali dalam 1,5 tahun). ... -
Penilaian Penurunan Kualitas Telur Ayam Ras (Isa Brown) Selama Penyimpanan
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Telur adalah kandungan protein tinggi, tidak susah dicari oleh manusia. Serta menjadi produk olahan lainya. Dan semakin lama telur disimpan, penyusutan rongga udara telur semakin rendah, sehingga akan terjadi pengenceran ... -
Peranan Faktor Yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Kelinci Mandiri Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Kemampuan untuk memperluas dan menskalakan dengan cepat melalui desain perusahaan skala keluarga dan mutakhir yang dapat menyediakan pasar berbagai macam barang bernilai tinggi adalah kemampuan penting untuk memahami kelinci ...