Browsing Skripsi by Issue Date
Now showing items 61-80 of 199
-
Analisis Keuntungan Usahatani Tumpangsari Tanaman Organik Kailan, Pakcoy, dan Tomat di Porkab Desa Sumberejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Sayur-sayuran merupakan salah satu komoditas yang memberikan kontribusi terhadap perkembangan subsektor hortikultura. Peran penting produk nabati dalam pembangunan ekonomi masyarakat antara lain sebagai sumber pendapatan, ... -
Persepsi Petani Terhadap Penggunaan Insektisida Nabati Dalam Mengendalikan Hama Pada Tanaman Cabai Merah Besar di Kelompok Tani Tri Rejeki Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi petani terhadap penggunaan insektisida nabati dalam mengendalikan hama pada tanaman cabai merah besar di Kelompok Tani Tri Rejeki Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten ... -
Rentabilitas Usaha Tani Padi Varietas M70D di Desa Sumberpucung Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Padi ialah tumbuhan pangan berpotensi ekonomis untuk dikembangkan. Padi yang dihasilkan menjadi beras ialah tumpuan sentra untuk ketahanan pangan nasional. Penghasil utama beras nasional antara lain ialah Jawa Timur, Jawa ... -
Pengaruh Dosis Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi dan Pupuk Npk Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Tomat (Solanum Lycrpersicum) Pada Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Penelitian ini dilaksanakan, Di Dusun Gangsiran Putuk, Wilayah Telekung Daerah Junrejo Kota Batu. Penelitian ini dilaksanakan mulai april hingga juli 2021. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu percobaan rancang acak ... -
Pengaruh Pemberian Asam Humat dan Npk Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung (Zea Mays L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tanaman jagung (Zea mays L) merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang memiliki peluang sangat baik. Jagung masih merupakan makanan pokok kedua setelah beras. Berdasarkan dari data BPS 2021 terlihat adanya penurunan ... -
Peran Penyuluh Pertanian Dalam Pengembangan Tanaman Cabai Rawit di Kelompok Tani Taruna Mandiri Desa Sumberejo Kec. Batu Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Secara aturan penyuluhan pada pertanian ataupun manajerial dilakukan oleh orang yang memang mempunyai profesi penyuluh guna memberikan pelayanan yang mendidik dan mendapatkan informasi sesuai dengan kebutuhan petani, para ... -
Peran Penyuluh Pertanian Dalam Pengembangan Tanaman Tomat di Kelompok Tani Taruna Mandiri Desa Sumberejo Kecamatan Batu Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tingkat pendapatan ekonomi mencerminkan kemajuan ekonomi, karena pendapatan merupakan ukuran tingkat kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Ketika suatu perekonomian mengalami pertumbuhan ekonomi, itu dianggap baik. ... -
Penerapan Teknologi Usahatani Bawang Merah di Desa Mulyorejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Penyuluhan pertanian juga mampu menolong dan mengorganisasikan segala bahan belajar untuk mengakses informasi teknologi, pasar dan sumberdaya lainnya untuk meningkatkan pendapatan secara efisien bahwa usaha dan juga kesadaran ... -
Penggunaan Asam Humat dan Urea Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bayam (Amaranthus Viridis L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tanaman bayam (Amaranthus viridis L) merupakan salah satu bahan pangan masyarakat sekitar karena mengandung suplemen, nutrisi, mineral yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Sayuran bayam tumbuh baik pada tanah yang subur, ... -
Motivasi Petani Dalam Pengembangan Usahatani Kopi di Era Pandemi di Desa Ngenep Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Usahatani kopi merupakan salah satu sumber mata pencaharian para petani. Petani dalam mengembangkan usahatani kopi, dipengaruhi oleh adanya motivasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel yang mempengaruhi ... -
Analisis Break Event Poin Usahatani Bawang Merah di Desa Tawangargo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Bawang merah banyak fungsinya bisa digunakan jadi bumbu dapur dan bisa juga digunakan menjadi pengobat tradisional perannya belom dapat digantikan oleh jenis tanaman lain, sehingga usahatani bawang merah masih menguntungkan ... -
Pengaruh Media Tanam dan Pemberian Pupuk Npk Phonska Terhadap Pertumbuhan Tumbuhan Kailan (Brassica Oleoraceae)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Kailan (Brassica oleoraceae var acephala) atau biasa yang dikenal dengan nama Kale merupakan tumbuhan sayur dalam famili kubis-kubisan, sayuran kailan sendiri datang ke Indonesia pada abad 17 yang dating dari China. Tumbuhan ... -
Analisis Usahatani Brokoli Organik di Desa Sumberejo Kecamatan Batu Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Brokoli ialah tipe sayur- mayur kubis- kubisan yang mempunyai harga produk yang lumayan besar sehingga banyak dibudidayakan petani. Brokoli bisa di budidayakan di dataran besar antara 1000- 2000 meter di atas permukaan ... -
Analisis Nilai Tambah Keripik Apel di UMKM Produksi Keripik Buah Bali Kota Batu ( Jl. Raya Junggo Tulungrejo Kec. Bumiaji Kota Batu)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja manfaat dan nilai tambah keripik apel pada Industri Rumah Tangga Keripik Buah Kota Batu. Dalam penelitian ini digunakan penelitian kualitatif deskriptif. Dalam ... -
Strategi Komunikasi Peyuluh Pertanian di masa Covid-19 di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Pengarahan pedesaan di Kota Bocek, Wilayah Karangploso masih dilakukan untuk memajukan penciptaan agraria dan latihan pertanian. Namun, sejak merebaknya Virus Corona di Indonesia pada 2020, beberapa negara tetangga, termasuk ... -
Evaluasi Logam Berat Hg, Pb, dan Cd Pada Area Pertanaman Padi di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Logam berat dapat masuk ke dalam tanah dari berbagai sumber dan menjadi pencemar disana Logam berat dapat membahayakan kesehatan manusia dengan memakan makanan yang berasal dari tumbuhan yang tumbuh di tanah yang tercemar ... -
Analisis Usahatani Cabai Merah (Studi Kasus Desa Sumberejo Kecamatan Batu Kota Batu Provinsi Jawa Timur)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Sektor pertanian merupakan sektor yang dapat diandalkan, dan penting untuk dijaga dengan baik. Cabai kemungkinan akan memiliki masa depan yang cerah sebagai komoditas yang bernilai ekonomis. Desa Sumberejo terletak di ... -
Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kedelai Terhadap Pemberian Pupuk NPK dan POC
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Penelitian ini mengkaji pengaruh pemberian Phonska NPK dengan pupuk cair NASA terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kedelai. Penelitian ini dilakukan di Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Malang, Jawa Timur. Penelitian ... -
Kelayakan Usaha Bunga Mawar di Kelompok Tani Gelora Bunga
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Salah satu jenis usaha pertanian ialah industri perorangan para kalangan petani atau sering dikenal dengan nama produsen sebelumnya dapat mengoperasikan sebuah usaha tani untuk dapat memberikan sebuah pertimbangan diantara ... -
Respon Pertumbuhan Tanaman Bawang Merah (Allium Cepa L) Terhadap Pemberian Pupuk Organik dan Anorganik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Sayuran yang termasuk dalam budidaya yaitu bawang merah lebih khususnya pada daerah yang tropis, indonesia adalah negara yang memiliki daerah tropis. Terdapat beberapa jenis dari pupuk untuk tanaman yaitu organik dan juga ...