Show simple item record

dc.contributor.authorDalma, Afriana
dc.contributor.authorSa'diyah, A. A
dc.contributor.authorMutiara, Farah
dc.date.accessioned2021-03-26T07:41:24Z
dc.date.available2021-03-26T07:41:24Z
dc.date.issued2021-07-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/567
dc.description.abstractTomat (Lycopersicum Esculentum Mill) ialah suatu produk pertanian yang potensial untuk dikembangkan dan dibudidayakan sebab mempunyai gizi yang banyak dan bisa digunakan bagi masyarakat sebagai sumber nutrisi. Kandungan serta komposisi gizi dalam tomat banyak bermanfaat untuk kesehatan, tanaman tomat juga memberikan keuntungan bagi produsen dan konsumen. Tanaman tomat bisa berkembang pada macam-macam keadaan tempat yang berbeda. Supaya menghasilkan produk yang bermutu tanaman tomat memerlukan tempat yang mempunyai kondisi perairan dan cahaya matahari yang memadai. Pengairan yang terlalu banyak bisa mengakibatkan kelembaban tanah pada sekitar tanaman menjadi naik sehingga bisa menimbulkan bermacam-macam hama. Curah hujan yang tinggi diperlukan bagi perkembangan tanaman tomat kira-kira 100-120 mm/hujan serta suhu yang optimal sekitar 25-30oC. dalam teknik pembungaan, tanaman tomat memerlukan suhu malam hari kira-kira 15-20oC (Purwati dan Khairunisa, 2008). Dalam Penelitian ini mempunyai tujuan diantaranya: 1). Untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani tomat di Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Tlekung Kec. Junrejo Kota Batu. 2). Untuk menganalisis bagaimana pengaruh faktor-faktor produksi tomat di Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Tlekung Kec. Junrejo Kota Batu 3). Untuk menganalisis penerimaan dan keuntungan produksi tomat di Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Tlekung Kec. Junrejo Kota Batu. Dalam Penelitian ini analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dan untuk pengolahan data menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian bahwa dalam penelitian ini menunjukan dari 10 faktor-faktor produksi yang diteliti terdapat empat faktor yang terpengaruh signifikan diantaranya variabel pupuk urea (X3), tenaga kerja (X6), pestisida daconil (X8), Pestisida Antrakol (X10), artinya secara nyata ada pengaruh terhadap produksi usahatani tomat, sedangkan variabel luas lahan (X1), benih (X2), Pupuk NPK (X4), Pupuk ZA (X5), pestisida prevaton (X7), dan pestisida score (X9), tidak berpengaruh signifikan, artinya tidak ada pengaruh nyata terhadap produksi usahatani tomat di Kelompok Tani Harapan Jaya, Desa Tlekung Kec. Junrejo Kota Batu.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malangen_US
dc.subjectTomat, Produksi, Batuen_US
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tomat Di Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Tlekung Kec. Junrejo Kota Batuen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0718027704
dc.identifier.nidnNIDN0710029001
dc.identifier.nimNIM2015310073
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#AGRIBISNIS


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [181]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Arsitektur Lanskap

Show simple item record