Search
Now showing items 1-7 of 7
Persepsi Kelompok Tani Terhadap Program Pengendalian Hama Terpadu (PHT) Secara Alami Di Kelompok Tani Sumber Rejeki Desa Jatirejoyoso Kecamatan Kepanjen
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)
Salah satu penyebab pencemaran lingkungan adalah penyalagunaan pestisida, baik jenis pestisida maupun tidak tepat akan sasaran yang berdampak pada pencemaran lingkungan. Gangguan kesehatan juga salah satu penyebabnya ...
Dukungan Fasilitasi Usahatani Padi Di Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-07-26)
Dukungan fasilitasi merupakan salah satu bentuk dukungan sarana dan prasarana dalam usahatani. Adanya dukungan fasilitasi ini bertujuan untuk mempermudah petani dalam melaksanakan usahatani, meningkatkan produktivitas ...
Kontribusi Penyuluh Pada Usahatani Jagung Di Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-07-23)
Di dunia jagung merupakan salah satu tanaman pangan yang sangat penting, selain itu jagung ditanam sebagai pakan ternak dan bahan baku industri. Selain itu tujuan penyuluh memberikan dan menyebarluaskan informasi pertanian ...
Analisis Profitabilitas Usahatani Bunga Mawar Potong Dalam Kaitannya Dengan Permintaan Pasar Di Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-04)
Analisi Profitabilitas Usahatani Bunga Mawar Potong Dalam Kaitannya Dengan Permintaan Pasar yang dilakukan di Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kota Batu merupakan penelitian bidang sosial ekonomi pertanian yang dilakukan ...
Prospek Pengembangan Usaha Tani Jeruk Sebagai Pendukung Desa Wisata Di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-07)
Beberapa daerah di Indonesia memiliki produk buah jeruk yang terkenal dan khas, misalnya jeruk keprok Malang, jeruk madu Batu, jeruk bali Madiun termasuk jeruk Pontianak. Jeruk (Citrus sp.) adalah salah satu komoditas buah ...
Respon Petani Dalam Pengembangan Pertanian Organik Sawi Daging di Kelompok Tani Guyubrahajo Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-18)
Pertanian organik merupakan salah satu alternatif untuk memperbaiki kerusakan lahan dan mencegah pencemaran produk pertanian, yaitu karena pemakaian bahan kimia yang berlebihan, untuk budidaya pertanian. Oleh karena itu, ...
Tata-Niaga Sayuran Organik (Study Kasus CV Kurnia Kitri Ayu Farm Kecamatan Sukun Kota Malang)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-13)
Sayuran organik merupakan komoditas hortikultura yang di produksi tanpa menggunakan bahan-bahan kimia seperti pertisida, insektisida, rodentisida, herbisida dan fungisida. Kelebihan dari sayuran organik yaitu lebih banyak ...