Browsing Mahasiswa by Author "Dyanasari, D"
Now showing items 1-18 of 18
-
Analisa produksi Kedelai (Glycine max) di Indonesia
Doni, D; Dyanasari, D; Kholil, AY (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Sumber minyak nabati dan protein terbesar di dunia adalah kedelai. Amerika Serikat adalah produsen kedelai terbesar di dunia, meskipun faktanya masyarakat di luar Asia baru mulai membudidayakan kedelai sekitar tahun 1910. ... -
Analisis Biaya dan Penbisaan Keripik Nangka di UKM. Keripik Buah Berkah, Dusun Genting Kelurahan Merjosari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang
kabi, SS; Dyanasari, D; Mutiara, F (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Memperluas barang-barang pedesaan ialah menghubungi hortikultura dengan industri atau penanganan dan layanan pada pertanian. Seperti yang ditunjukkan oleh Nurmedika et al., (2013), nangka ialah produk alam tropis banyak ... -
Analisis Biaya dan Pendapatan Usaha Tani Kopi di Kelompok Tani Mekarsari Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
Robaka, OU; Dyanasari, D; Nurhananto, DA (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Petani mungkin dapat menghasilkan kopi sebagai produk. Untuk menilai kelayakan pertumbuhan kopi di Kota Bocek, Kabupaten Karangploso, Kabupaten Malang. 20 orang menjabat sebagai contoh penelitian. Pendekatan investigasi ... -
Analisis Biaya Pendapatan Usaha Tani Sayuran Kembang Kol di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Gire, D; Pudjiastuti, AQ; Dyanasari, D (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Salah satu kondisi unggul meningkatkan pendapatan utama oleh petani desa untuk mengembangkan tanaman sayuran kembang kol. dan bunga prospek perkembangan budidaya tanaman ini cukup baik karena kondisi dan daya tarik ini ... -
Analisis Keuntungan dan Biaya Pembibitan Tanaman Ekonomis di UD Tunas Baru Mulya Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Wola, MG; Dyanasari, D; Arifin, Z (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Penelitian ini diharapkan dapat memutuskan manfaat dan biaya pembibitan tanaman ekonomis di Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, di UD Tunas Baru Mulya. Secara metodologis penelitian ini menggunakan pendekatan ... -
Analisis Produksi Bawang Merah di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang Kemungkinan Sebagai Sentra Industri Bawang Merah di Indonesia
Kasim, AF; Dyanasari, D; Mutiara, F (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Keberadaan zona pertanian jadi sangat berarti, sebab tidak hanya besarnya tingkatan peluang ketenagakerjaan serta donasi bidang perekonomian negeri, persoalan pertanian berarti pula persoalan mengenai daya tahan pangan ... -
Analisis Prospek Peningkatan Produksi Lada (Piper Nigrum) di Indonesia
Irwan, I; Dyanasari, D; Kholil, AY (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Lada (Piper Nigrum) adalah tanaman yang buahnya memiliki banyak fungsi, diantaranya adalah sebagai penyedap pada masakan, obat-obatan seperti, antioksidan dan antibakteri (Laela dkk., 2016). Tidak hanya itu, lada juga ... -
Analisis Prospek Peningkatan Produksi Kacang Mede (Anacardium Occidientale) di Indonesia
Nggena, MD; Dyanasari, D; Nurhananto, DA (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Indonesia merupakan negara agraris, namun yang bekerja dibidang pertanian tersisah 29,76%. Salah satu usaha dibidang pertanian yang masih dibudidayakan masyarakat pedesaan adalah kacang mede. Kacang mede merupakan buat ... -
Analisis Prospek Peningkatan Produksi Vanili (Vanilla Planifolia) di Indonesia
Keo, V; Dyanasari, D; Mutiara, F (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Buah dari tanaman vanili (Vanilla planifolia), tanaman peliharaan dengan akar di Meksiko, digunakan secara luas di sektor makanan, minuman, farmasi, dan kosmetik karena adanya vanilin (C8H8O3), yang memberikan aroma yang ... -
Analisis Prospek Produksi Ubi Kayu (Manihot Esculenta) di Indonesia
Malik, A; Sa'diyah, AA; Dyanasari, D (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Singkong ialah tumbuhan serbaguna yang bisa berperan selaku bahan baku buat memperoleh bonus sumber tenaga, pangan serta pakan. Singkong ialah tumbuhan pangan bernilai di Indonesia, bersama dengan padi, jagung, kedelai, ... -
Analisis Usaha Hidroponik Bajo Green (Studi Kasus Usaha Hidroponik di Desa Nggorang, Labuan Bajo Kecamatan Komodo)
Budiman, MS; Dyanasari, D; Nurhananto, DA (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Hidroponik adalah ilmu menanam tanaman di media non tanah seperti kerikil, pasir, serbuk gergaji, dan lain-lain dengan menggunakan kombinasi nutrisi penting tanaman yang dilarutkan dalam air. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Analisis Usaha Tani Sayuran Organik Sawi Pakcoy Papak Marsaji di Desa Sumberejo Kota Batu Per Tiga Bulan
Sabon, S. K; Muljawan, RE; Dyanasari, D (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Pertanian organik merupakan salah satu jenis pertanian yang ramah lingkungan. Pertanian organik dianggap sebagai pendekatan yang berharga dalam mempromosikan pertanian berkelanjutan. Banyak orang di seluruh dunia telah ... -
Analisis Usahatani Jamur Tiram Putih di Desa Sawojajar Kecamatan Kedungkandang Kabupaten Malang (Studi Kasus Usaha Jamur Pak Darma)
Jere, L; Muljawan, RE; Dyanasari, D (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Penelitian ini berencana untuk memutuskan Pemeriksaan Budidaya Jamur Kerang Putih. Area eksplorasi berada di Kota Sawojajar, Lokal Kedung Kandang, Kota Malang. Eksplorasi ini menggunakan penelitian lapangan dan diperkirakan ... -
Analisis Usahatani Kangkung Organik pada CV. Kurnia Kitri Ayu Farm dan Mitra di Malang
Sugiarti, A; Dyanasari, D; Khoirunnisa', N (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Indonesia merupakan salah satu negara tropis yang dipenuhi oleh banyak potensi sayur-mayur yang bermanfaat bagi tubuh manusia salah satunya adalah kangkung. Kangkung merupakan salah satu sayuran yang banyak mengandung ... -
Efektivitas dan Efesiensi Whatsapp dalam Pemasaran Stroberi pada Situasi Pandemi Covid-19. Studi Kasus di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
Yare, Yuston; Nurhananto, DA; Dyanasari, D (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Perkembangan media pada zaman ini adalah satu bentuk nyata dan zaman modernisasi dan transparansi informasi. Wujud kemajuan bentuk teknologi pada zaman ini yaitu smartphone yang sangat terkenal serta ramai digunakan. ... -
Margin Pemasaran Bibit Kelengkeng (Studi Kasus di UD. Tunas Baru Mulya, Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
Okor, F; Dyanasari, D; Khoirunnisa, N (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tingkat karakteristik yang berada di NKRI merupakan salah satu negara agraris yang mana dapat menyiratkan bahwa tingkat pertanian yang mana mempunyai sebuah peran yang jauh lebih penting pada perekonomian yang secara ... -
Sistem Pemasaran Garam di Desa Banbaru Kecamatan Giligenting Kabupaten Sumenep
Anam, S; Dyanasari, D; Mutiara, F (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Garam ialah sumber daya penting dan memiliki nilai uang yang luar biasa. Penelitian ini berencana untuk membedah penyebaran promosi, kemampuan menampilkan, perilaku dan struktur pasar oleh organisasi periklanan pada produk ... -
Tingkat Respon Petani Padi Sawah Pada Kegiatan Penyuluhan Penggunaan Pupuk Organik di Kelompok Tani Sidorukun Desa Karangpandan Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang
Daga, YD; Dyanasari, D; Nurhananto, DA (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-08-29)Kegunaan dari pupuk organik adalah untuk tingkatkan suatu kesuburan fisik biologi tanah dan efisiensi pengguna pupuk tersebut. Dalam pengadaan pupuk organik ada beberapa cara dalam pemberdayaan masyarakat suatu kelompok ...