Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 56-75 of 199
-
Efesiensi Produksi Kentang Di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-10-20)Kentang merupakan komoditas hortikultura yang penting di Indonesia dalam kerangka diversifikasi bahan pangan. Usaha tani kentang dilakukan para petani di Kota Batu telah berlangsung secara turun menurun dengan tingkat ... -
Efetivitas Penyuluhan terhadap Petani Jeruk di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Penelitian dilatarbelakangi pada permasalahan yang ditemukan yaitu peneliti menemukan bahwa perlu dicarikan upaya untuk pendekatan dalam mengefektifkan penyuluhan, tanpa mengingkari “meninggalkan filosofi” prinsip dan etika ... -
Efisiensi Ekonomi Usaha Tanaman Tomat di Desa Tawangargo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Pada umumnya buah tomat mempunyai khasiat untuk mencegah kanker, yang sangat penting bagi tubuh. Tapi di dalam membudidayakan tanaman tomat memang sangat membutuhkan biaya dan sangat membutuhkan bibit yang berkualitas dan ... -
Efisiensi Pemasaran Wortel Di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Petani komoditas wortel yang berada di Desa Tulungrejo Kec. Bumiaji Kota Batu menemui problem yang sangat serius, meliputi bagian dalam maupun luar. Permasalahan dalam atau internal diantaranya; kurangnya akses teknologi, ... -
Efisiensi Penyuluhan Dalam Meningkatkan Usahatani Bawang Prei di Desa Beji Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penyuluhan merupakan proses berbagi pengetahuan dan informasi mengenai inisiatif memajukan industri pertanian guna meningkatkan produktivitas, efisiensi, serta kesejahteraan dan pendapatan petani. Dalam hal pembelajaran ... -
Evaluasi Logam Berat Hg, Pb, dan Cd Pada Area Pertanaman Padi di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Logam berat dapat masuk ke dalam tanah dari berbagai sumber dan menjadi pencemar disana Logam berat dapat membahayakan kesehatan manusia dengan memakan makanan yang berasal dari tumbuhan yang tumbuh di tanah yang tercemar ... -
Faktor yang Berpengaruh Terhadap Pendapatan Petani Lombok Merah Keriting di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Sayuran merupakan salah satu produk sub-sektor hortikultura yang berperan penting dalam menumbuhkan perekonomian atau pendapatan petani, karena perkembangannya yang signifikan. Salah satunya adalah lombok merah keriting. ... -
Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Jeruk Siam Pada Lahan Sempit di Kelompok Tani Srigading 1 Desa Gadingkulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-05-29)Meningkatkan pendapatan petani melalui pembangunan pertanian pada dasarnya menyiratkan bahwa petani mempertimbangkan biaya yang terkait dengan kegiatan pertanian terhadap keuntungan (pendapatan) yang diharapkan pada saat ... -
Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Petani Tebu Di Pulau Jawa
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Provinsi di Indonesia mempunyai produksi tebu selama 2014 - 2018, petani di jawa menghasilkan produksi tebu setengah bagian atau separuh. Dibuktikan bahwa lahan di tanah jawa punya potensi untuk Tanami tebu. Budidaya tebu ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah (Allium Cepa L.) Pada Gapoktan Bagus Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Umbi berlapis merupakan ciri khas daun bawang, tanaman tahunan. Selama beberapa waktu, para peternak juga berfokus pada pengembangan bawang merah sebagai salah satu produk sayuran utama mereka. Bawang merah merupakan masakan ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Gabungan Anggota Kelompok Tani Rukun Makmur Dalam Melakukan Budidaya Tanaman Sawi Pakcoy Secara Organik Di Kelurahan Dadaprejo Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Dunia pertanian mendapat tantangan berupa pengolahan tanah pertanian dengan konsep kimiawi yang dilakukan secara masif oleh para petani. Konsep kimiawi yang dimaksud adalah penggunaan pupuk anorganik dan pestisida dalam ... -
Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Wortel (Daucus Carota L.) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tumbuhan wortel tidak asing lagi bagi masyarakat, sebab pada kehidupan sehari - hari selalu hadir tanpa mengenal animo. Selain itu warga telah membudidayakannya sebagai perjuangan pertanian yg menguntungkan. Tujuan berasal ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi dan Pendapatan Usahatani Stroberi di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Produksi pendapatan usahatani menjadi tolak ukur yang paling penting dalam menentukan baik atau tidaknya suatu usaha yang sedang berkembang. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jeruk (Citrus Sp) di Desa Kucur Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Jeruk (Citrus sp) adalah buah favorit masyarakat keberadaannya tersebar di seluruh Indonesia. Jeruk popular oleh seluruh orang serta biasanya dicicipi saat segar. Kecamatan Dau ialah sub kawasan sebagai penopang tertinggi ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tomat Di Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Tlekung Kec. Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill) ialah suatu produk pertanian yang potensial untuk dikembangkan dan dibudidayakan sebab mempunyai gizi yang banyak dan bisa digunakan bagi masyarakat sebagai sumber nutrisi. Kandungan ... -
Kebijakan Pengembangan Ekonomi Lahan Sempit untuk Meningkatkan Kegiatan Budikdamber di Desa Sengguruh Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan ekonomi lahan sempit untuk meningkatkan kegiatan budikdamber di Desa Sengguruh. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sengguruh Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang pada ... -
Kelayakan Usaha Bunga Mawar di Kelompok Tani Gelora Bunga
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Salah satu jenis usaha pertanian ialah industri perorangan para kalangan petani atau sering dikenal dengan nama produsen sebelumnya dapat mengoperasikan sebuah usaha tani untuk dapat memberikan sebuah pertimbangan diantara ... -
Kelayakan Usahatani Sengon (Albizia chinensis) di Kelompok Tani Pandan Arum 07 Desa Pandansari Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Kehutanan merupakan salah satu subsektor pertanian yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian pertanian. Budidaya tanaman keras subsektor ini berperan besar sebagai pemasok bahan baku industri. Selain itu, nilai ... -
Kelayakan Usahatani Strobery(Fragaria fesca) Di Kusuma Agrowisata, Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-10-05)Strobery merupakan buah yang diminati oleh masyarakat karena memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang tinggi. Oleh karena itu, buah ini banyak ditemukan di pasar dan memiliki nilai jual yang sangat tinggi. Permintaan ... -
Kinerja Penyuluh Pertanian Dalam Meningkatkan Produksi Tanaman Jambu Kristal di Masa Pandemi di Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penyuluhan adalah pendidikan nonformal yang terdiri dari berbagai kegiatan untuk mengunggah minat atau keinginan, menyebarkan informasi atau keterampilan, dan mengarah pada swadaya masyarakat, sehingga dapat diantisipasi ...