Browsing Agribisnis by Title
Now showing items 132-151 of 190
-
Peran Penyuluhan Pertanian Dalam Meningkatkan Usahatani Kubis Di Kelompok Tani Taruna Mandiri Di Desa Sumberejo Kec.Batu Kota Batu
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2021-11-29)Untuk peran penyuluh pertanian dalam usaha tani kubis di Desa Sumberejo Kecamatan Batu Kota Batu adalah tujuan dari penelitian . menurut (Berlian,2014) orang yang mengembangkan tugas dan berikan dorongan kepada petani ... -
Peran Penyuluhan Pertanian Dalam Rangka Peningkatan Produksi Jeruk Keprok Batu 55 di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Perkembangan pedesaan tidak sepenuhnya ditentukan oleh tujuan perluasan pertanian saja. Kemajuan pertanian memerlukan sumber daya manusia yang mampu mengelola, memimpin, dan memajukan inovasi dalam pengelolaan aset ... -
Peran Petani Perempuan Terhadap Pengembangan Kelompok Wanita Tani Kusuma Andini di Desa Telekung Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Bidang Pertanian mempengaruhi perkembangan usaha bidang pertanian, perempuan petani berperan dalam meningkatkan perekonomian keluarga dengan membentuk kelompok tani. Dalam keluarga setiap istri petani, selain pekerjaan ... -
Peranan Kelompok Wanita Tani (KWT) Putri Pandan Wangi Dalam Pemanfaatan Pekarangan Untuk Menunjang Perekonomian Keluarga di Dusun Klerek Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Pembentukan Kelompok Wanita Tani memunculkan gagasan pengorganisasian antara wanita dan pria untuk mengerjakan sifat pekerjaan wanita dalam latihan peningkatan yang berbeda. Kelompok Wanita Tani Putri Pandan Wangi yang ... -
Peranan Media Sosial Dalam Meningkatkan Pemasaran Produk Tempe di Desa Beji Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Perkembangan informasi dan teknologi di era 4.0 ini sudah berkembang dengan jauh lebih baik dibandingkan sama jaman yang dulu, karena adanya teknologi media online melalui jaringan internet maka semua orang di seluruh dunia ... -
Peranan Penyuluh pada Kelompok Tani Padi Sawah di Desa Wonokerso Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Di Kabupaten Malang, pertanian tetap menjadi bidang utama pembangunan. Program penyuluhan pertanian adalah suatu dokumen tertulis yang sistematis tentang bagaimana rencana suatu penyuluhan pertanian dan penyuluhan ini ... -
Peranan Penyuluh Pertanian Dalam Pengembangan Gabungan Kelompok Tani ( Gapoktan ) di Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang ( Kantor UPT BP Kepanjen )
(Fakultas Pertanian, 2022-02-26)Dalam memajukan sektor pertanian di Kepanjen sangat membutuhkan petugas lapangan (penyuluh pertanian) sebagai tolak ukur dalam membantu petani untuk menyelesaikan permasalahan pertanian. Adapun tujuan yang hendak dicapai ... -
Perilaku Petani Jagung Manis terhadap Penyuluhan Pertanian di Desa Tawangargo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku petani jagung manis dan untuk mengetahui respon petani terhadap penyuluhan pertanian di Desa Tawangargo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Populasi dalam penelitian ... -
Perlakuan Dosis Npk Pada Pembuatan Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Wortel Pada Tanah Entisol
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Upaya yang dilakukan dalam peningkatan pertumbuhan tanaman wortel itu selalu membutuhkan unsur hara yang cukup, dapat menghasilkan produksi wortel adalah dengan pemberian pupuk NPK dan granular. Adapupun tujian penelitian ... -
Persepsi Kelompok Tani Sumber Rejeki Terhadap Program Peningkatan Produksi Padi Sawah Jajar Legowo 2:1
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Beras merupakan sumber pangan utama di Indonesia yang harus diupayakan melalui berbagai rekayasa dan inovasi untuk meningkatkan produksi dan produktivitas, selain menjadi tumpuan kehidupan bagi sebagian besar masyarakat. ... -
Persepsi Kelompok Tani Terhadap Program Pengendalian Hama Terpadu (PHT) Secara Alami Di Kelompok Tani Sumber Rejeki Desa Jatirejoyoso Kecamatan Kepanjen
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)Salah satu penyebab pencemaran lingkungan adalah penyalagunaan pestisida, baik jenis pestisida maupun tidak tepat akan sasaran yang berdampak pada pencemaran lingkungan. Gangguan kesehatan juga salah satu penyebabnya ... -
Persepsi Petani Terhadap Penggunaan Insektisida Nabati Dalam Mengendalikan Hama Pada Tanaman Cabai Merah Besar di Kelompok Tani Tri Rejeki Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi petani terhadap penggunaan insektisida nabati dalam mengendalikan hama pada tanaman cabai merah besar di Kelompok Tani Tri Rejeki Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten ... -
Potensi Ekonomi dan Pemanfaatan Tanaman Bambu di Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Bambu merupakan salah satu sumber daya khas yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat karena mempunyai khasiat yang bermanfaat, antara lain batangnya kokoh, lurus, rata, keras, mudah dipisahkan, mudah dibentuk, mudah ... -
Preferensi Konsumen Terhadap Keripik Buah di Toko Oleh-oleh “Akema” Desa Tulungrejo Kecamatan Sukun Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Industri keripik buah adalah industri kuliner yang sangat disukai oleh pelaku bisnis, karena memiliki banyak pembeli. Keripik buah merupakan makanan ringan yang sangat disukai oleh masyarakat karena sifatnya yang renyah, ... -
Produktivitas Usahatani Sayur Bunga Kol pada Masa Pandemi di Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Kembang kol (Brassica oleracea var. botrytis L.) merupakan tanaman hijauan yang umumnya dikembangkan oleh peternak, terutama di negara-negara yang baik. Sayuran adalah item tanaman yang telah menambahkan insentif untuk ... -
Prospek Pengembangan Usaha Tani Jeruk Sebagai Pendukung Desa Wisata Di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-07)Beberapa daerah di Indonesia memiliki produk buah jeruk yang terkenal dan khas, misalnya jeruk keprok Malang, jeruk madu Batu, jeruk bali Madiun termasuk jeruk Pontianak. Jeruk (Citrus sp.) adalah salah satu komoditas buah ... -
Prospek Pengembangan Usaha Tani Tomat Di Pulau Jawa
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Subsektor hortikulturan adalah subsektor pertanian yang memiliki dalam membangun perekonomian nasional .Tujuan dari penulisan ini untuk mengetahui prospek pengembangan usahatani tomat di Jawa dan mengidentifikasi prospek ... -
Prospek Pengembangan Usahatani Tomat Di Desa Sumberejo Kecamatan Batu Kota Batu (Kelompok Tani Taruna Mandiri)
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2021-11-29)Menurut (Adittya Dkk,2014) yang memegang peran penting dalam bidang pertanian dan membangkitkan ekonomi suatu negara adalah negara Indonesia dan meruapaka negara agraris karena sangat berperan dibidng pertanian hal itu ... -
Prospek Usaha Tani Pembibitan Tanaman Buah Dalam Pot di Kelompok Tani Perdi I Desa Dilem Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Usaha tani disebut sebagai suatu aktivitas yang dilakukan oleh petani dalam memberikan pengaturan segala sumber daya yang dipunyai untuk menjalankan pertaniannya dengan cara efisien. Salah satu desa yang berlokasi di ... -
Rentabilitas Usaha Tani Padi Varietas M70D di Desa Sumberpucung Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Padi ialah tumbuhan pangan berpotensi ekonomis untuk dikembangkan. Padi yang dihasilkan menjadi beras ialah tumpuan sentra untuk ketahanan pangan nasional. Penghasil utama beras nasional antara lain ialah Jawa Timur, Jawa ...