Show simple item record

dc.contributor.authorSantos, M. E. D
dc.contributor.authorAfrila, A
dc.contributor.authorAstuti, FK
dc.date.accessioned2024-01-10T06:34:16Z
dc.date.available2024-01-10T06:34:16Z
dc.date.issued2024-01-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/3505
dc.description.abstractMengawetkan telur berarti mencegah polusi udara, mencegah karbon dioksida meresap ke dalam putih dan kuning telur, serta mencegah tumbuhnya bakteri di dalam telur. Asimilasi tanin dari telur merupakan salah satu teknik pengawetan yang digunakan untuk mempertahankan keadaan alami telur dan memperpanjang masa manfaat praktisnya. Sifat antimikroba daun nangka disebabkan oleh tanin, flavonoid, dan saponinnya. Tujuan percobaan adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh kuning telur, putih telur, kadar, pH, dan berat ayam ras dengan disiram daun nangka. Nilai daun nangka sebagai komponen masukan karakteristik subjektif kuning telur, putih telur, haugh unit, pH telur, dan bobot telur ayam merupakan salah satu manfaat penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan percobaan kuantitatif dengan menggunakan dua bagian Rencana Acak Total (CRD) sebagai contoh. Faktor I: Empat jenis fiksasi obat yang ditaburkan di atas telur menggunakan daun nangka: Persentase konsumsi telur daun nangka adalah sebagai berikut: P1: daun nangka 20%, P2: daun nangka 40%, P3: daun nangka 60%, dan P4: 80% daun nangka. % desain daun dihancurkan oleh telur. Faktor II : Penyiraman panjang telur dengan sintesis daun nangka yang menggabungkan empat obat L1 : Makan telur daun nangka sehari, L2 : Respon konsumsi telur dua hari terhadap daun nangka L3 : Respon terhadap konsumsi telur daun nangka selama tiga hari, L4 : Daun nangka memberikan respon setelah mengkonsumsi telur selama empat hari. Setiap perlakuan diulangi dengan cara yang sama, dengan lima telur per redundansi. Setelah selesai dibedah, telur disimpan selama jangka waktu 30 hari. Uji Diferensiasi Paling Tidak Raksasa (LSD) digunakan untuk menilai varian pada taraf nyata 5% untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan. Pengakuan ini adalah akibat dari menelan telur tersebut. Bobot telur, catatan kuning telur, putih telur, unit haugh, dan pH telur tidak seluruhnya dipengaruhi oleh upaya gabungan beberapa kelompok menata daun nangka dan waktu penuangan; Namun demikian, kelompok ini dipengaruhi oleh perlakuan yang menekankan pada rencana daun nangka dan rencana bertelur. Rata-rata keuntungan kuning telur pada obat P1 dan L2 masing-masing adalah 0,13 dan 0,17.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malangen_US
dc.subjectDaun Nangka, Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, pH dan Persentase Bobot Telur Ayam Rasen_US
dc.titlePengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Nangka Terhadap Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, Ph Telur dan Persentase Bobot Telur Ayam Rasen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0730047201
dc.identifier.nidnNIDN0703079003
dc.identifier.nimNIM2018410031
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54231#PETERNAKAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [204]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Peternakan

Show simple item record