Show simple item record

dc.contributor.authorManggung, Bernadeta
dc.contributor.authorMulyawan, RE
dc.contributor.authorMutiara, Farah
dc.date.accessioned2021-01-28T02:35:44Z
dc.date.available2021-01-28T02:35:44Z
dc.date.issued2020-08-13
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/321
dc.description.abstractSayuran organik merupakan komoditas hortikultura yang di produksi tanpa menggunakan bahan-bahan kimia seperti pertisida, insektisida, rodentisida, herbisida dan fungisida. Kelebihan dari sayuran organik yaitu lebih banyak mengandung antioksidan dan zat nutrisi seperti vitamin C, zat besi, magnesium, fosfor dan mineral serta phytonutrients yang merupakan zat gizi dalam sayuran untuk melawan kanker. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui saluran tata-niaga sayuran organik di CV Kurnia Kitri Ayu Farm kecamatan Sukun kota Malang. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif untuk mengetahui marjin pemasaran, farmer’s pemasaran, dan distribusi marjin pada tata-niaga sayuran organik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Marjin pemasaran sayuran organik CV Kurnia Kitri Ayu Farm. Kurnia Kitri Ayu Farm yang berperan sebagai produsen atau menanam sendiri. Kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh Kurnia Kitri Ayu Fram dapat dilakukan melalui dua cara yaitu :pemasaran secara langsung melibatkan konsumen akhir yang mendatangi lokasi usaha Kurnia Kitri Ayu Fram dan secara tidak langsung melibatkan saluran pemasaran yang lebih dari satu. Dapat di hitung dari total harga jual di kurang harga beli di bagi harga beli di kali 100% sehingga menghasilkan marjin pemasaran sejumlah 100%. Pada CV Kurnia kitri Ayu Farm kecamatan Sukun kota Malang. Tingkat farmer’s share tertingggi adalah pada saluran pertama sebesar 115%. Di hitung dari harga jual di kurang harga modal di bagi harga modal di kali 100% sehingga memiliki nilai farmer’s share sebesar 115%. Pada CV Kurnia Kitri Ayu Farm kecamatan Sukun kota Malang. Distribusi margin pada saluran pemasaran satu terdapat 200% sementara pada saluran disrtibusi marjin kedua sebesar 60% di hitung dari total harga jual distributor di kurang harga beli di bagi harga beli dari pelanggan sehingga memiliki nilai distribusi marjin sebesar 200% pada sayuran organik CV Kurnia Kitri Ayu Farm kecamatan Sukun kota Malangen_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malangen_US
dc.subjectTata-Niaga, Organiken_US
dc.titleTata-Niaga Sayuran Organik (Study Kasus CV Kurnia Kitri Ayu Farm Kecamatan Sukun Kota Malang)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0717125602
dc.identifier.nidnNIDN0710029001
dc.identifier.nimNIM2015310007
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#AGRIBISNIS


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [189]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Arsitektur Lanskap

Show simple item record