Show simple item record

dc.contributor.authorMau, AL
dc.contributor.authorArifin, Z
dc.contributor.authorNurhananto, DA
dc.date.accessioned2023-01-04T03:39:46Z
dc.date.available2023-01-04T03:39:46Z
dc.date.issued2022-12-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/2272
dc.description.abstractSaat ini, Indonesia sedang mendorong kemandirian pangan, meskipun ada Perubahan kebijakan sering mendorong terapi di belakang burner.Sesuai dengan UU No. 23 Tahun 2014, pemerintahan kota. Agar perspektif petani kurang diperhatikan, maka diupayakan produktivitas padi sawah dengan strategi yang didasarkan pada tujuan produksi dan luas lahan. Adalah imajinatif untuk menyelidiki bagaimana ekspansi ini membantu mengungguli hasil padi dataran rendah di zaman modern. Beberapa hal yang berkontribusi terhadap penurunan produksi padi sawah, antara lain: perubahan iklim, ketersediaan air, variasi kesuburan tanah, teknik pengelolaan tanaman, dan munculnya hama dan penyakit. Karena begitu banyak sawah yang dialihfungsikan untuk pertanian dan karena sawah beririgasi kurang produktif, alasan lain sebagian menjadi penyebab turunnya hasil padi dataran rendah. Indonesia membutuhkan sumber daya manusia yang unggul juga untuk meningkatkan standar. Lebih penting lagi, akses terhadap sumber daya manusia yang baik memungkinkan daerah berperan sebagai agen dan penggerak pembangunan daerah. Sebagai masyarakat yang secara langsung menjalankan seluruh kegiatan usaha pertanian di lahan pertanian, Indonesia harus memperkuat sumber daya manusianya untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi kerja masyarakat pertanian. Kabupaten Malang akan dikenal dengan produksi berasnya, yang berfungsi sebagai komponen vital dari sistem pangan dan industri yang menguntungkan di sektor pertanian yang meningkatkan kesejahteraan warganya. Tidak mungkin untuk menentukan jumlah beras yang dihasilkan secara keseluruhan dari jumlah beras yang diproduksi di daerah Malang. Sedangkan pembagian hasil kepada warga, tidak hanya dipasok ke wilayah Malang tetapi juga dikirim ke daerah, seperti pasar, berlangsung, lahan kosong petani di setiap lahan warga yang tersebar di beberapa desa di kabupaten Malang dapat dikembangkan dan dimanfaatkan untuk mengembangkan padi. Surabaya, Pasar Agro Sidoarjo, Keputran, Mango Dua, dan Pasar Bangil Pasuruan. Desa Pendem merupakan masyarakat yang kaya akan sumber daya alam dan ramah lingkungan. Desa Pendem, di Kecamatan Junrejo, Kota Batu, akan terkenal dengan keragaman komoditas yang dikembangkan, termasuk beras. Tujuan penggunaan lahan pada kelompok tani di Desa Pendem adalah untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga sendiri, serta jika direncanakan dan direncanakan dengan baik, dapat meningkatkan produksi rumah tangga dan meningkatkan konsumsi sumber pangan lokal yang beragam. saat mengelola operasi komersial Tanidi di lingkungan Junrejo Desa Pendem. Karena padi merupakan tanaman pangan yang tahan lama, salah satunya adalah mengelola atau menanam padi dengan tujuan meningkatkan produksi padi. Oleh karena itu, pengolahan beras memiliki prospek untuken_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectAnalisis SWOT , Penyuluhanen_US
dc.titleAnalisis SWOT terhadap Penyuluhan untuk Peningkatan Hasil Padi Sawah di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batuen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0005017002
dc.identifier.nidnNIDN0717097002
dc.identifier.nimNIM2015310079
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54201#AGRIBISNIS


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [189]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Arsitektur Lanskap

Show simple item record