Show simple item record

dc.contributor.authorHabsa, Habsa
dc.contributor.authorIriani, Nur Ida
dc.contributor.authorAgustim, Warter
dc.date.accessioned2020-11-26T03:39:35Z
dc.date.available2020-11-26T03:39:35Z
dc.date.issued2020-11-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/167
dc.description.abstractPersediaan bahan baku merupakan suatu factor yang sangat berperan penting dalam menghasilkan suatu produk, yang dilihat dari proses produksinya dan bahan baku dari segi kualitasnya. Suatu kegiatan yang dapat menunjang dengan baik buruknya dari kualitas suatu produk yang akan dihasilkan merupakan persediaan bahan baku dan proses produksi yang berkualitas bagus oleh perusahaan. Oleh karena itu, pada suatu perusahaan tersebut perlu menerapkan suatu metode Just In Time (JIT), agar dapat mengurangi pemborosan bahan baku dan factor-faktor lainnya. Dalam penelitian ini akan dilakukan dimana dalam UKM Gapura tersebut perlu melakukan persediaan bahan baku yang tepat dan perlu menerapkan metode Just In Time (JIT). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan sistem Metode Just In Time (JIT). Dimana penelitian ini mengambil data pemesanan bahan baku pisang selama dua tahun yaitu 2018-2019 dan membandingkan sistem tradisional kebijakan dari UKM Gapura dan sistem Just In time (JIT). Data yang dikumpulkan adalah dengan cara penelitian dari studi pustaka, wawancara dan observasi. Hasil dari persediaan bahan baku pisang belum berjalan maksimal, sedangkan perbandingan sistem tradisional Ukm Gapura dan sistem Just In Time (JIT) juga belum maksimal, karena di Ukm Gapura sendiri masih dengan menggunakan sistem tradisional, hanya beberapa persyaratan sistem Just In Time (JIT) yang telah digunakan oleh UKM Gapura sendiri. Kata Kunci: Persediaan Bahan Baku, Metode Just In Timeen_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectPersediaan Bahan Baku, Metode Just In Timeen_US
dc.titleAnalisis Metode Just In Time (JIT) Dalam Persediaan Bahan Baku (Pisang) pada UKM Gapura di Kota Batuen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0005016201
dc.identifier.nidnNIDN0721087702
dc.identifier.nimNIM2016120212
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [648]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record