Show simple item record

dc.contributor.authorWoli, M
dc.contributor.authorSupartini, N
dc.contributor.authorAstuti, FK
dc.date.accessioned2022-09-07T07:28:02Z
dc.date.available2022-09-07T07:28:02Z
dc.date.issued2022-09-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/1578
dc.description.abstractAyam pedaging memiliki tingkat metabolisme yang tinggi dan berada di bawah banyak stres. Hal ini dapat menimbulkan berbagai penyakit pada ayam pedaging yang dapat menimbulkan kerugian.Penelitian ini penting dilakukan dalam menentukan penggunaan bahan herbal dalam air minum, karena akan mengkaji keberadaan (bal) dan (tpc) digesta dalam usus ayam broiler. Penelitian ini menggunakan berbagai metode untuk mengumpulkan data, antara lain wawancara dan dokumentasi. Salah satu faktor utama yang mempengaruhi usaha ternak ayam ras pedaging adalah ransum.Bahan herbal memiliki banyak manfaat, seperti sebagai anti inflamasi, antioksidan, antimikroba, dan meningkatkan kerja., dan protease yang berguna untuk meningkatkan pencernaan bahan pakan seperti karbohidrat, lemak dan protein. Minyak atsiri dapat mempercepat kemampuan ayam untuk memecah dan menyerap nutrisi, dan dapat menghentikan pertumbuhan jamur berbahaya. Temulawak efektif mengatur pelepasan asam. Mekanisme kerja senyawa antimikroba adalah dengan merusak dinding sel yang mengakibatkan terhambatnya pertumbuhan dinding sel, terhambatnya enzim intraseluler, terganggunya metabolisme, dan denaturasi protein sel. Jahe memiliki konsentrasi hingga 5. Jahe efektif dalam mengurangi peradangan, melindungi dari oksidasi, dan melawan bakteri. Lengkuas mengandung lamferida, galangin, minyak atsiri 48%, cineol 20%-30%, kamper, eugenol, dan seskuiterpen galangol.Penggunaan herba antara kombinasi jahe, temulawak, dan lengkuas dapat menurunkan total koloni bakteri dan mikroba ( TPC) pada Digesta Usus Broiler, menunjukkan bahwa perlakuan P1 dan P4 tidak berbeda nyata.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectPenggunaan Herbalen_US
dc.titlePenggunaan Ramuan Herbal Dalam Air Minum Terhadap Analisis (BAL) dan (TPC) Digesta Usus Ayam Broileren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0728017601
dc.identifier.nidnNIDN0703079003
dc.identifier.nimNIM2015410051
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54231#PETERNAKAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [204]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Peternakan

Show simple item record