Show simple item record

dc.contributor.authorMone, M
dc.contributor.authorSusanti, S
dc.contributor.authorAstuti, FK
dc.date.accessioned2022-02-24T04:33:54Z
dc.date.available2022-02-24T04:33:54Z
dc.date.issued2022-02-26
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/1123
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, dilaksanakan di Kandang milik Ibu Nurita, di jalan Kecubung Utara, Kota Malang, Provinsi JawaTimur. Hepotesis penelitian yaitu diduga kecambah biji jagung pada pakan pengganti ayam pedaging berpengaruh terhadap Total Ball dan E-coli dalam usus halus ayam pedaging. Metode yang digunakan yaitu menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan yaitu P0, P1, P2, P3, P4, kemudian ulang 5 kali. Hasil penelitian menunjukan bakteri asam laktat Dari Hasil penelitian tersebut dari semua perlakuan 0, P1, P2, P3, P4, menunjukan bahwa perlakuan tersebut tidak berbeda nyata (P>0,05 %), Rataan perlakuan yaitu: 17.600 -70.200cfu/ML, total bakteri asam laktat tertinggi pada perlakuan P4 (70.200 cfu/ML ). Sedangkan bakteri Escherich Coli Berdasarkan hasil analisis di atas menujukkan bahwa perlakuan tersebut tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap presentase total bakteri E-coli pada usus ayam pedaging. Hasil penelitian pada tabel di atas menujukkan bahwa perlakuan yang menghasilkan bakteri E-coli tertinggi yaitu terjadi pada P4 (56.800cfu/ML) sedangkan penghasil E-coli terendah terdapat pada perlakuan P1 (22.400 cfu/ML), hal ini menujukkan bahwa semakin tingginya bakteri E-coli dalam usus ayam pedaging akan menyebabkan sakit dan kematian pada ternak pedaging.Hasil penelitian yang sudah dilakukan, disimpulkan bahwa analisis menunjukan bahwa pengaruh pemberian kecambah biji jagung pada ayam pedaging dengan jumlah pemberian kecambah yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap Total bakteri asam laktat dan bakteri E-Coli.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malangen_US
dc.subjectTotal Bakteri Asam Laktaten_US
dc.subjectEscherichia Colien_US
dc.subjectUsus Ayam Pedagingen_US
dc.subjectTotal Bakteri Asam Laktat, Escherichia Coli, Usus Ayam Pedagingen_US
dc.titleTotal Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagungen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0711036901
dc.identifier.nidnNIDN0703079003
dc.identifier.nimNIM2016410079
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI54231#PETERNAKAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [204]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Peternakan

Show simple item record