Mahasiswa
Browse by
Recent Submissions
-
Pengaruh Proporsi Kaki Jamur Shiitake (Lentinus edodes) dan Daging Ayam Pada Pembuatan Burger Daging Ayam Terhadap Kadar Protein, Kadar Serat dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Salah satu makanan cepat saji yang paling sering disantap oleh masyarakat setempat adalah burger. Di antara hidangan yang diolah dari daging sapi giling adalah burger, yang dapat berfungsi sebagai sumber protein dan zat ... -
Evaluasi Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Pada Sapi Perah Semen Sexing Kud Sae Pujon di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Pentingnya pemuliaan sapi perah yang efisien dan berkelanjutan tidak hanya terkait dengan peningkatan produksi susu, tetapi juga memiliki dampak signifikan pada pelestarian keragaman genetika dan ketahanan ternak terhadap ... -
Evaluasi Inseminasi Buatan Semen Sexing X Pada Nilai Pregerency Rate dan Service Per Conception Pada Sapi Perah di Desa Wiyurejo, Pujon
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode inseminasi buatan dengan semen X-sexed terhadap tingkat kebuntingan (PR) dan service per concept(SPC) sapi perah di Desa Wiyurejo, Pujon. Data primer diperoleh ... -
Pengaruh Substitusi Tepung Bungkil Maggot Dalam Pakan Ayam Broiler Terhadap Berat dan Persentase Karkas, Gizzard, dan Hati
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Penelitian pada ayam broiler ini bertujuan mengetahui pengaruh substitusi tepung bungkil maggot terhadap berat dan persentase karkas, gizzard dan hati, dilakukan dari 26 September hingga 31 Oktober 2023. Pada percobaan ... -
Pemanfaatan Jamur Tiram Pada Burger Ayam Terhadap Serat Kasar, Protein dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Makanan yang paling sering dimakan adalah burger. Bahan burger, yang sering kali terdiri dari daging atau sayuran seperti selada, tomat, dan bawang, ditempatkan di dalam setengah roti bundar untuk membentuk patty. Tujuan ... -
Penggunaan Kecambah Kacang Hijau Untuk Meningkatkan Bobot Badan Tikus Putih (Rattus norvegicus) Untuk Tujuan Penelitian Hewan Percobaan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Penelitian dilakukan pada tanggal 1 Februari- 28 Februari 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan kecambah kacang hijau terhadap peningkatan bobot badan tikus putih untuk memenuhi ... -
Pengaruh Penambahan Parutan Kelapa Pada Abon Asin Daging Ayam, Terhadap Protein, Kadar Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Banyak orang sudah mengenal abon, olahan masakan yang sering dibuat dari daging ayam, ikan, dan sapi (Leksono dan Syahrul, 2001). Pengertian abon menurut SNI (1999) adalah jenis masakan kering tertentu yang terbuat dari ... -
Pengaruh Proporsi Tepung Wortel dan Tapioka Pada Pembuatan Cilok Ayam Terhadap Kadar Betakaroten dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Dua bahan utama cilok, cemilan populer di Bandung, adalah tapioka dan gandum. Bahan utama cilok adalah tapioka dan gandum; satu-satunya variabel adalah jumlah karbohidrat. Variasi diperlukan karena penggunaan tepung ... -
Aplikasi Good Farming Practices Pada Ayam Petelur Milik Bapak Jumain di Desa Sekar Putih Kecamatan Junrejo, Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Seperangkat aturan tentang produksi ternak yang baik yang digunakan dalam penyuluhan dan pengelolaan pertanian teknis dikenal sebagai Praktik Produksi yang Baik (Good Farming Practices, GFP). Memelihara ayam petelur ... -
Analisis Pendapatan Usaha Ternak Sapi Perah (Studi Kasus di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Peternakan merupakan aktivitas pengembangbiakan serta pembudidayaan hewan ternak guna memperoleh manfaat dan keuntungan dari berusaha ternak. Kegiatan beternak yang dapat dijadikan usaha bagi beternak ialah peternak sapi ... -
Lama Simpan Dalam Suhu Dingin Pada Nugget Daging Itik Afkir Dengan Penambahan Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Terhadap Kadar Air, Kadar Serat Kasar dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Daging bebek merupakan sumber protein hewani yang sangat bergizi. Akan tetapi, bebek terutama dipelihara untuk diambil telurnya, sehingga saat ini pemanfaatan daging bebek sebagai sumber daging masih sangat sedikit dan ... -
Penggunaan Umbi Ubi Jalar Sebagai Sumber WSC (Water Soluble Carbohydrate) Pada Kualitas Silase Brangkasan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Limbah lambung ini berasal dari tanaman pertanian yaitu ubi jalar. Penting untuk membahas teknologi pengolahan pakan dalam konteks silase, yang dapat memanfaatkan limbah pertanian dan meningkatkan kandungan nutrisi serta ... -
Evaluasi Nilai Non-Return Rate Dan Service Per Conseption Induk Sapi Perah Yang Dilakukan Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Di Wilayah Kerja Koperasi Sae Pujon
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Penentuan pentingnya keberhasilan implementasi IB melalui analisis Non Return Rate (NRR), Service Per Conception (S/C), dan Conception Rate (CR). Non-return rate adalah persentase betina yang setelah 30 sampai 60 hari ... -
Analisa Kadar Protein Dan Kandungan Lemak Terhadap Nugget Ayam Dengan Penambahan Tepung Wortel
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Nugget merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dilarutkan. Sebelum dibekukan, daging digiling terlebih dahulu, dibumbui, dilumuri perekat tepung, diberi bumbu, dan digoreng setengah untuk menjaga kualitasnya. ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (Daucus carota L) Terhadap Serat Kasar, Protein dan Organoleptik Nugget Ayam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan tepung wortel (Daucus carota L) terhadap kandungan serat kasar dan protein, serta sifat organoleptik nugget ayam. Eksperimen dilakukan mulai bulan Juni ... -
Pengaruh Perendaman Ekstrak Daun Kelor Terhadap Kualitas Fisik Telur Itik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Telur itik adalah produk yang dihasilkan oleh itik, yang merupakan jenis burung air dari keluarga Anatidae. Telur itik sering digunakan sebagai bahan pangan dan memiliki beberapa perbedaan dengan telur ayam. Tujuan penelitian ... -
Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Peternak Rakyat Di Dusun Ngemplak Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan inseminasi buatan (AI) terhadap pertumbuhan populasi sapi potong di Dusun Ngemplak, Desa Jetak, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban berdasarkan Service Per ... -
Respon Tomat Terhadap Pupuk Bokasih Dan Jenis Urin Ternak Kelinci, Kambing Dan Sapi
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pemilihan pupuk atau sumber unsur hara yang tepat merupakan salah satu cara untuk mendongkrak produksi tomat. Memilih pupuk yang tepat sangat penting untuk menghasilkan tomat tanpa merusak tanah. Oleh karena itu, penggunaan ... -
Metode Cara Pembersihan Dan Lama Fermentasi Pembuatan Telur Asin Bebek Terhadap Kadar Garam Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Telur bebek seringkali menjadi salah satu pilihan utama sebagai sumber protein dalam konsumsi masyarakat. Telur bebek merupakan pilihan utama sebagai sumber gizi yang bergizi untuk masyarakat. Menurut Badan Ketahanan Pangan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Karkas Fillet Marinasi Bawang Putih Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bakso Daging Sapi Terhadap pH,TPC, Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Karkas Fillet Marinasi Bawang Putih Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bakso Daging Sapi Terhadap pH, TPC, dan Organoliptik. Karena bawang putih (Allium sativum Linn) mengandung asam ...