Browsing Peternakan by Author "S, Susanti"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Aditif Yang Berbeda Terhadap Kadar Bahan Organik, Kadar Air, pH Dan Organoleptik Silase Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Mbiliyora, Jems; S, Susanti; N, Thiasari (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Silase adalah pakan dari limbah pertanian atau dari hijauan makanan ternak yang diawetkan dengan cara fermentasi anaerob dalam kondisi kadar air yang tinggi (60 –70%) melalui proses yang di sebut dengan ensilase dalam ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Karkas Inside Dan Fillet Yang Berbeda Terhadap Kadar Protein Dan Water Holding Capacity Bakso Daging Sapi
Tawar, Ngongo Cornelis; S, Susanti; Fitasari, E (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Daging sapi adalah sumber protein yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Kadar protein dagingsapi sebesar 18,8% (Dalilah 2006). Inside/knucle adalah bagian daging sapi paha belakang bagian atas yang berada di antara penutup ... -
Pengaruh Pemberian Puyer Herbal Terhadap Bobot Karkas Dan Lemak Abdominal Serta Kadar Kolesterol Darah Pada Ayam Jawa Super (Japer)
Ndamung, Pati Yohanes; S, Susanti; Setiawan, Al (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 juli 2017 sampai tanggal 03 september 2017 di Laboratorium Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, kemudian analisa pakan di laboratorium fakultas peternakan bagian ...