Agribisnis
Browse by
Sub-communities within this community
-
Dokumen Program Studi [0]
Dokumen Program Studi Agribisnis -
Dosen [0]
Dosen Program Studi Agribisnis -
Mahasiswa [218]
Mahasiswa Program Studi Agribisnis
Recent Submissions
-
Potensi Pengembangan Tanaman Jahe "Zingiber Officinale" Pada Kelompok Tani Hutan Panderman
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi tanaman jahe di Kelompok Tani Hutan Panderman dan mengetahui strategi pengembangan tanaman jahe di Kelompok Tani Hutan Panderman. Metode untuk analisis data dalam penelitian ... -
Peran Komunikasi Penyuluh Pada Usaha Tani Jagung Manis di Kelompok Tani Sri Anom Mulyo 04 Kelurahan Temas Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Dalam penyuluhan pertanian, komunikasi merupakan komponen penting yang memengaruhi dan mendukung keberhasilan program. Dimana penyuluh sebagai komunikator harus mampu beradaptasi secara langsung dengan petani dalam ... -
Penerapan Teknologi Usahatani Padi Sawah Spesifik Jawa Timur (Studi Kasus Di Desa Pendem, Kecamatan Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-08-29)Umumnya petani padi sawah di Indonesia dalam sistem pertanian secara teknologi dengan, namun yang sudah disediakan, namun masyarakat umumnya lebih mengarah pada perkembangan teknologi pertanian dengan sistem. serta memerlukan ... -
Strategi Pengembangan Agrowisata Lumbung Stroberi (Studi Kasus Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Sektor pertanian terus menjadi sumber utama ekonomi pangan Indonesia. Di antara subsektor pertanian dengan potensi pertumbuhan terbesar adalah pertanian hortikultura. Produksi kubis, anggota keluarga kubis-kubisan dan ... -
Pengaruh Efektivitas Pemanfaatan Media Brosur Sebagai Media Penyuluhan di Era Digitalisasi di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Kecamatan Lawang Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektivitas pemanfaatan media brosur sebagai media penyuluhan di era digitalisasi terhadap pertanian, serta untuk mengidentifikasi faktor yang paling dominan dalam ... -
Peran Penyuluh Pertanian Dalam Budidaya Lombok Merah Besar Dengan Menggunakan Lahan Luas di Desa Dengkol Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Penyuluhan pertanian memainkan peran krusial dalam pengembangan sektor pertanian dengan tujuan meningkatkan keterampilan petani dan pelaku usaha pertanian, yang pada gilirannya dapat memperbaiki hasil produksi dan kesejahteraan ... -
Respon Petani Terhadap Penggunaan Pupuk Organik di Kelompok Tani Guyup Rukun Sentosa Desa Sumbergondo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan nasional akan produk tanaman dan hewan merupakan tujuan pembangunan pertanian. Menurut hasil penelitian tentang pengurangan pupuk kimia, komponen organik hanya berjumlah kurang ... -
Strategi Penerapan Teknologi Pertanian dan Pengembangan Usaha Budidaya Serai Wangi Di Kawasan AMKE (Area Model Konservasi Edukasi) Panderman Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Minyak serai wangi merupakan salah satu komoditas atsiri yang sangat prospektif di antara 12 minyak atsiri yang diekspor oleh Indonesia. Kampung Edukasi Healing Forest dan HHBK Center AMKE (Area Model Konservasi Edukasi) ... -
Analisis Biaya Dan Pendapatan Usahatani Jagung Manis di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Harga yang diperoleh petani jagung lebih rendah dari harga yang dihasilkan konsumen, ditambah dengan biaya input yang tinggi, budidaya jagung manis dalam skala besar di Desa Donowarih belum mampu menghasilkan pendapatan ... -
Pembuatan Konten Pilar Sebagai Bentuk Promosi Aplikasi Piji Melalui Media Sosial Instagram
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-08-29)Media sosial saat ini tidak hanya digunakan untuk berbagi aktivitas harian melainkan digunakan sebagai media promosi. Dalam mempromosikan produk melalui media sosial lebih murah dan dapat menjangkau semua kalangan Masyarakat, ... -
Analisis Trend Penjualan Dan Produksi Roti Di UMKM Delcy Bakery Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Diperlukan informasi dan tindakan yang mampu memperkirakan penjualan di masa depan dengan melihat data historis, karena perkiraan penjualan UMKM yang terlalu besar dapat menyebabkan biaya produksi meningkat dan seluruh ... -
Media Komunikasi Penyuluh Petik Buah Stroberi Di Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Seberapa sering instruktur yang melakukan pemetikan stroberi berkomunikasi? Itulah yang ingin dilakukan penelitian ini. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juli hingga 30 Juli di Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, ... -
Prospek Produksi Jamur Tiram di UMKM Ibu Juwanah Desa Tulungrejo
(Fakultas Pertanian, 2024-06-29)Strategi pengembangan dari prospek produksi dan konsumsi jamur tiram di Desa Tulungrejo, selain itu untuk benar-benar memahami prospek dari jamur tiram kedepannya dari sisi produksi dan konsumsi, serta termasuk faktor-faktor ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Penyuluhan Pada Usahatani Brokoli (Studi Kasus Pada Kelompok Tani Hidup Mulyo II Di Desa Gunungrejo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas penyuluh pertanian dan mengidentifikasi variabel internal dan eksternal yang mempengaruhi kemampuan mereka dalam memberikan layanan penyuluhan pertanian. ... -
Analisis Risiko Usahatani Cabai Rawit Di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Cabai dibudidayakan secara luas dan dinilai sebagai tanaman utama di Indonesia. Cabai sering digunakan sebagai bumbu dan penyedap masakan karena rasa, aroma, dan warnanya yang berbeda. Capsicum frutescens L., anggota ... -
Prospek Peningkatan Produksi Jagung Di Indonesia
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Selain gandum dan beras, jagung adalah salah satu sumber karbohidrat terpenting di dunia. Jagung adalah sumber makanan alternatif lainnya; di seluruh Amerika Tengah dan Selatan, ini adalah sumber utama karbohidrat. Selain ... -
Inisiasi Wirausaha Merek Wangi Serai
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Usaha minyak atsiri berbahan baku serai wangi dikembangkan oleh mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Inisiasi usaha bersumber dari luasnya lahan marjinal di Kota Batu terutama di Kelompok Tani Hutan Panderman ... -
Analisis Kelayakan Usahatani Jeruk Baby Java Di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Biofarmasi, buah-buahan, sayuran, dan bunga merupakan beberapa barang hortikultura yang diproduksi di Indonesia. Jeruk termasuk buah yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Agar jeruk tetap dianggap sebagai ... -
Inisiasi Wirausaha Merek Wangi Serai
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-06-29)Usaha minyak atsiri berbahan baku serai wangi dikembangkan oleh mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Inisiasi usaha bersumber dari luasnya lahan marjinal di Kota Batu terutama di Kelompok Tani Hutan Panderman ... -
Peranan Kelompok Tani Dalam Meningkatkan Produktivitas Bawang Prei di Desa Beji Kecamatan Junrejo
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Pertanian dalam arti luas mencakup tanaman bahan makan atau tanaman pangan, hasil perkebunan, hasil laut,maupun perikanan darat serta kehutanan dan hasil hutan. Saat ini, sektor ini menyumbang 40% kepada Negara dan masyarakat ...