Rinjani Universitas Tribhuwana Tunggadewi: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 3586
-
Pemasaran Cabai Rawit Terhadap Pendapatan Masyarakat Pada Kelompok Tani Raharjo 1 Desa Tulusbesar Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-05-29)Cabai rawit merupakan salah satu tanaman hortikultura buah dan sayur yang paling penting dan menguntungkan, dimanfaatkan untuk ekspor dan industri selain untuk keperluan rumah tangga. Buah tanaman ini dimanfaatkan untuk ... -
Peran Penyuluh Terhadap Peningkatan Produktivitas Usahatani Jeruk di Kelompok Tani Subur Makmur Desa Selorejo Kecamatan Dau
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-05-29)Dalam pembangunan pertanian, penyuluhan pertanian memainkan peran penting dengan menawarkan pendidikan non-formal (pembelajaran di luar kelas) kepada petani, keluarganya, dan anggota masyarakat lainnya di pedesaan. Penyuluhan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Karkas Fillet Marinasi Bawang Putih Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bakso Daging Sapi Terhadap pH,TPC, Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Karkas Fillet Marinasi Bawang Putih Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bakso Daging Sapi Terhadap pH, TPC, dan Organoliptik. Karena bawang putih (Allium sativum Linn) mengandung asam ... -
Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) untuk Meningkatkan Keterampilan Berbicara Siswa pada Mata Pelajaran IPA di MTs Muhammadiyah 1 Malang
(Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Keterampilan berbicara merupakan salah satu kemampuan yang harus dikuasai oleh siswa dan mempunyai peranan sangat penting dalam proses pembelajaran IPA. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru IPA di MTs Muhammadiyah 1 ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophylus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap WHC (Water Holding Capacity) Kadar Serat Kasar Dan Kadar Lemak
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Nugget daging ayam merupakan pilihan populer di Indonesia karena kemudahan dalam penyajiannya, harganya yang terjangkau, dan kandungan gizinya yang baik. Tingginya konsumsi nugget di Indonesia berkaitan erat dengan ... -
Kajian Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Tapioka Pada Bakso Goreng Daging Ayam Terhadap Daya Kembang, Kadar Protein Dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Bahan utama pembuatan bakso ayam yang merupakan makanan olahan ini adalah tapioka dan bumbu-bumbu yang ditambahkan pada daging ayam. Bagi semua orang, mulai dari balita hingga orang dewasa, bakso ayam menjadi hidangan ... -
Lama Penyimpanan Air Kelapa (Cocos Nucifera) Terhadap Karakteristik Nata De Coco Dan Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan buat 1) menerima lama penyimpanan air kelapa yang terbaik pada pembuatan nata de coco yang berkualitas, 2) mengetahui kelayakan usaha pembuatan nata de coco berdasarkan akibat penelitian yang ... -
Pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil) Secara Enzimatis
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pada subsektor perkebunan Indonesia, kelapa merupakan salah satu tanaman pertanian yang menjanjikan. Salah satu produk kelapa yang digunakan dalam industri kesehatan adalah minyak kelapa murni atau VCO. Teknik pembuatan ... -
Penambahan Bahan Berpigmen Dan Berserat Yang Berbeda Pada Nugget Ayam Terhadap Serat Kasar, Kadar Air Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Teknologi yang digunakan dalam pengolahan daging telah menghasilkan nugget ayam yang murah dan sangat menyehatkan jika dibandingkan dengan daging olahan lainnya. Nugget ayam mempunyai profil nutrisi yang sangat lengkap. ... -
Uji Viskositas Usus Dan Aktivitas Enzim Proteolitik Usus Dari Penggunaan Asam Amino Threonin Pada Pakan Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Treonin (Thr), sering disebut sebagai asam amino-y-hidroksiburitik, adalah asam amino yang diperlukan hewan dan diperoleh dari makanan. Ini berfungsi sebagai asam amino penghalang ketiga untuk pakan ayam pedaging yang ... -
Asuhan Keperawatan Penurunan Kapasitas Adaptif Intrakranial pada Pasien Cerebro Vaskular Accidental (CVA) Haemoragik di Ruang ICU RSUD Bangil, Pasuruan
(Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Pendarahan di otak biasa dikenal dengan Cerebro Vascular Accident (CVA) Haemorrhagic. Kondisi ini bisa disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk penyakit dan gaya hidup yang tidak sehat. Variabel-variabel tersebut berpotensi ... -
Pengaruh Proporsi Putih Dan Kuning Telur Ayam Ras Pada Produk Mayonaise Terhadap Daya Kembang, Viskositas Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Telur adalah bahan pangan yang kaya akan lemak dan protein, yang banyak dimanfaatkan dalam industri makanan dan kosmetik. Salah satu produk pangan yang menggunakan telur sebagai bahan utamanya adalah mayonaise, yaitu saus ... -
Asuhan Keperawatan pada Bayi Acute Respiratory Distress Syndrome (ARDS) dengan Masalah Keperawatan Pola Napas Tidak Efektif di Ruangan Alamanda RSUD Bangil Pasuruan
(Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Masalah yang berkaitan dengan sistem pernapasan Banyak penyakit, termasuk ARDS (sindrom gangguan pernapasan akut) dan penyakit membran hialin (HMD), dapat disebabkan oleh berat badan lahir rendah. Karena tidak mampu ... -
Karakteristik Tampilan Vulva Sapi Peranakan Friesian Holstein Di KUD Margo Makmur Mandiri Di Dusun Brau Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Susu merupakan produk peternakan yang paling sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Produksi susu dalam negeri tidak cukup untuk memenuhi permintaan masyarakat Indonesia yang sangat besar. Rendahnya kualitas genetik yang ... -
Studi Kasus Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Di Dusun Gaplok Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar, menempati urutan keempat dunia setelah Amerika Serikat. Kebutuhan akan pangan kemungkinan akan meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap Kadar Air, Protein dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pengolahan produk hasil dari peternakan memiliki sejumlah keunggulan, di antaranya adalah keamanan, kebersihan, keutuhan, dan kehalalan daging sebagai sumber protein yang bermanfaat bagi tubuh. Nugget daging ayam, sebagai ... -
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ... -
Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Didusun Kebonagung Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Inseminasi buatan (IB) adalah teknik reproduksi pada hewan yang mengharuskan pemindahan sperma yang dipilih secara selektif dari ternak jantan ke rahim ternak betina tanpa melalui hubungan seksual alami. Tujuan dari ... -
Pra Rancang Bangun Pabrik Arang Aktif Dari Kulit Singkong Dengan Kapasitas 1.100 Ton/Tahun Dengan Alat Utama Rotari Kiln
(Fakultas Teknik dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Karbon aktif merupakan padatan berpori dengan massa karbon 85–95% yang terbuat dari bahan mengandung karbon yang diberi perlakuan panas hingga 4000C. Kapasitas penyerapan karbon aktif yang besar menjadikannya media yang ... -
Teknologi Biokonversi Limbah Kulit Nangka Menggunakan Maggot
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Limbah kulit nangka merupakan limbah industri yang dihasilkan dari proses pengolahan buah nangka menjadi berbagai macam produk makanan seperti keripik nangka, dodol nangka dan olahan sejenisnya yang berbahan dasar buah ...