Show simple item record

dc.contributor.authorAgung, Gregorius
dc.contributor.authorSuhendri, H
dc.contributor.authorPutri, SA
dc.date.accessioned2021-11-30T02:13:05Z
dc.date.available2021-11-30T02:13:05Z
dc.date.issued2021-11-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/946
dc.description.abstractDi era modernisasi seperti sekarang ini, banyak pelaku bisnis perorangan dan perkumpulan bersaing dengan jenis bisnis yang hampir sama untuk mendapatkan keuntungan dan masih bisa mengikuti keuntungan tersebut. Oleh karena itu, untuk memperbesar keuntungan, beberapa pelaku bisnis memanfaatkan metodologi cost profisiensi, salah satunya dengan menjalankan framework Movement Based Costing (ABC). Pemeriksaan ini bertujuan untuk menentukan perbedaan harga barang yang dibuat dengan menggunakan kerangka Movement Based Costing dalam pembuatan Bakpia UD Pia Tulip. Dalam penelitian ini, menggunakan strategi yang pasti subyektif dan menggunakan teknik yang hampir berbeda dengan membandingkan teknik menghitung biaya pembuatan produk Bakpia yang telah diterapkan oleh UD Pia Tulip selama ini dengan menggunakan Action Based Costing Framework. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil perhitungan biaya produksi di UD Pia Tulip antara sistem konvensional dan sistem Action Based Costing. Estimasi biaya pembuatan dengan menggunakan sistem Action Based Costing memberikan hasil yang lebih mahal dibandingkan dengan sistem konvensional, yaitu bakpia isi kacang hijau dan bakpia isi coklat, sedangkan bakpia isi kacang merah lebih murah. Perbedaan yang terjadi antara Biaya Penciptaan yang menggunakan Kerangka Adat dan kerangka Pembiayaan Berbasis Pergerakan adalah karena ketidaknyamanan Biaya Overhead Pabrik Pengolahan pada setiap item.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWIen_US
dc.subjectBiaya Penciptaan, Bakpia UD Pia Tulip, Action Based Costing (ABC)en_US
dc.titleAnalisis Penerapan Activity Based Costing System Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi Pada Bakpia UD Pia Tulipen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.nidnNIDN0725078702
dc.identifier.nidnNIDN0725047501
dc.identifier.nimNIM2017110087
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#AKUNTANSI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [587]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Akuntansi

Show simple item record