Show simple item record

dc.contributor.authorRatih, Margareta
dc.contributor.authorGunawan, C. I
dc.contributor.authorEmqi, M.F
dc.date.accessioned2021-11-16T03:45:45Z
dc.date.available2021-11-16T03:45:45Z
dc.date.issued2021-11-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/799
dc.description.abstractUsaha Pengendalian Persediaan memegang peranan dominan untuk usaha, karena dengan adanya metode pengendalian persediaan dalam usaha akan mengatasi masalah untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam bentuk barang maupun jasa yang diproduksi oleh perusahaan. Pelaksanaan pengendalian bahan baku merupakan proses dari Manajemen Produksi atau Manajemen Operasional, sebagai proses penataan untuk mengkonversikan penggunaan bahan dasar pembuatan produk agar menjadi produk baru yang di inginkan sehingga mendapatkan harga jual yang tinggi dipasaran. Metode Economic Order Quantity (EOQ) adalah metode yang sangat efektif untuk manajemen setiap unit barang yang dikelola oleh perusahaan agar dapat mengurangi pengeluaran perusahaan dengan menekankan nilai yang sangat ekonomis pada setiap kali pembelian barang sehingga mendapatkan kuantitas yang maksimal dengan pengeluaran biaya yang minimal dengan perhitungan persediaan, penentuan pemesanan kembali, penentuan persedian maksimal serta perhitungan biaya total persediaan. Metode deskriptif kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisa data yang terkumpul dari hasil deskripsi data yang telah dilakukan oleh perusahaan sehingga mempermudah proses input dataen_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malangen_US
dc.subjectPengendalian Persediaan, Persediaan Bahan Baku, Bahan Baku, Metode EOQen_US
dc.titlePengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Fadhillah Bakery Malang Di Masa Pandemi Covid-19en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0723018703
dc.identifier.nidnNIDN0714057101
dc.identifier.nimNIM2017120093
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [656]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record