Search
Now showing items 1-10 of 14
Efektifitas Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestika) Sebagai Bahan Sanitasi Dalam Penetasan Itik Lokal Terhadap Mortalitas Dan Daya Tetas Embrio
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)
Itik yang ada sekarang tidak memiliki sifat mengeram telur dikarenakan perubahan genetik yang ada, sehingga membutuhkan campur tangan manusia untuk mengerami atau menetaskan telur-telur tersebut. Sanitasi merupakan salah ...
Pengaruh Interval Pemutaran Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Burung Puyuh
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Penelitian dilakukan di jl. Joyo grand 2 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kacamatan Lowokwaru. Di mulai pada tanggal 10 November 2019. Dengan tujuan untuk meneliti pengaruh bobot dan indeks telur burung puyuh. Bahan ...
Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Retak Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Dengan Metode Perendaman Larutan Garam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Telur ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat diminati oleh penduduk Indonesia karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Kondisi telur normal yaitu telur yang tidak terkontaminasi mikroba dan tidak mudah ...
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Bobot Karkas dan Non Karkas Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
Broiler adalah ayam tipe pedaging yang paling umum diternakkan untuk menghasilkan daging dalam jangka waktu yang singkat. Penggunaan ramuan herbal dalam air minum ayam broiler untuk menggantikan antibiotik haruslah mengandung ...
Efektifitas Konsentrasi Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Daya Ikat Air, pH dan Susut Masak
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
Bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan blend (kunyit, garam, bawang putih) dan konsentrasi terbaik dengan metode marinasi terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, dan susut masak) daging broiler. Data statistik ...
Penggunaan Ramuan Herbal Dalam Air Minum Terhadap Analisis (BAL) dan (TPC) Digesta Usus Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
Ayam pedaging memiliki tingkat metabolisme yang tinggi dan berada di bawah banyak stres. Hal ini dapat menimbulkan berbagai penyakit pada ayam pedaging yang dapat menimbulkan kerugian.Penelitian ini penting dilakukan dalam ...
Performans Produktivitas dan Reproduksi Induk Babi Yang Dipelihara Secara Intensif di Kecamatan dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Dalam menjalankan sebuah usaha ternak Babi, Peternak tidak terlepas dari pengetahuan dan keterampilan mengenai usaha ternak babi terkhususnya mengetahui dan memahami proses pemeliharaan produksi dan produktivitas ternak ...
Penambahan Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Produksi Telur, Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Kampung Betina
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Acidifier merupakan salah satu asam organik yang dapat membantu dalam mencerna nutrien dalam organ pencernaan ternak terutama ternak ayam kampung. Cara kerja acidifier adalah dengan menjaga keseimbangan mikroba dalam saluran ...
Studi Kasus Tiga Ketinggian Tempat Yang Berbeda Terhadap Tata Laksana Brooding, Mortlitas dan Tingkat Produksi Pada Umur Ayam di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Penelitian dilaksanakan di kemitraan CV. Arjuna Grup yang bertempat di Turen (dataran rendah), Buring (dataran sedang) serta Peniwen (dataran tinggi). Penelitian dilaksanakan bulan Agustus sampai dengan November 2019. ...
Pengaruh Penambahan Kecambah Kacang Hijau (Tauge) Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Sapi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecambah kacang hijau (juga dikenal sebagai "tauge") terhadap kualitas gizi bakso sapi (termasuk kadar air, kadar lemak, dan pH), serta untuk mengidentifikasi ...