• Login
    Search 
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 14

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Efektifitas Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestika) Sebagai Bahan Sanitasi Dalam Penetasan Itik Lokal Terhadap Mortalitas Dan Daya Tetas Embrio 

    Aden, Y J; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)
    Itik yang ada sekarang tidak memiliki sifat mengeram telur dikarenakan perubahan genetik yang ada, sehingga membutuhkan campur tangan manusia untuk mengerami atau menetaskan telur-telur tersebut. Sanitasi merupakan salah ...
    Thumbnail

    Pengaruh Interval Pemutaran Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Burung Puyuh 

    Awang, Turu Rama; Supartini, N; Rinanti, RF (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
    Penelitian dilakukan di jl. Joyo grand 2 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kacamatan Lowokwaru. Di mulai pada tanggal 10 November 2019. Dengan tujuan untuk meneliti pengaruh bobot dan indeks telur burung puyuh. Bahan ...
    Thumbnail

    Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Retak Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Dengan Metode Perendaman Larutan Garam 

    Handayani, S; Supartini, N; Naga, D (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Telur ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat diminati oleh penduduk Indonesia karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Kondisi telur normal yaitu telur yang tidak terkontaminasi mikroba dan tidak mudah ...
    Thumbnail

    Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Bobot Karkas dan Non Karkas Pada Ayam Broiler 

    Kapodo, H; Supartini, N; Fitasari, E (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
    Broiler adalah ayam tipe pedaging yang paling umum diternakkan untuk menghasilkan daging dalam jangka waktu yang singkat. Penggunaan ramuan herbal dalam air minum ayam broiler untuk menggantikan antibiotik haruslah mengandung ...
    Thumbnail

    Efektifitas Konsentrasi Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Daya Ikat Air, pH dan Susut Masak 

    Kalanda, D; Handayani, S; Supartini, N (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
    Bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan blend (kunyit, garam, bawang putih) dan konsentrasi terbaik dengan metode marinasi terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, dan susut masak) daging broiler. Data statistik ...
    Thumbnail

    Penggunaan Ramuan Herbal Dalam Air Minum Terhadap Analisis (BAL) dan (TPC) Digesta Usus Ayam Broiler 

    Woli, M; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
    Ayam pedaging memiliki tingkat metabolisme yang tinggi dan berada di bawah banyak stres. Hal ini dapat menimbulkan berbagai penyakit pada ayam pedaging yang dapat menimbulkan kerugian.Penelitian ini penting dilakukan dalam ...
    Thumbnail

    Performans Produktivitas dan Reproduksi Induk Babi Yang Dipelihara Secara Intensif di Kecamatan dau Kabupaten Malang 

    Inya, MT; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
    Dalam menjalankan sebuah usaha ternak Babi, Peternak tidak terlepas dari pengetahuan dan keterampilan mengenai usaha ternak babi terkhususnya mengetahui dan memahami proses pemeliharaan produksi dan produktivitas ternak ...
    Thumbnail

    Penambahan Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Produksi Telur, Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Kampung Betina 

    Hadiwiyanto, SR; Supartini, N; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
    Acidifier merupakan salah satu asam organik yang dapat membantu dalam mencerna nutrien dalam organ pencernaan ternak terutama ternak ayam kampung. Cara kerja acidifier adalah dengan menjaga keseimbangan mikroba dalam saluran ...
    Thumbnail

    Studi Kasus Tiga Ketinggian Tempat Yang Berbeda Terhadap Tata Laksana Brooding, Mortlitas dan Tingkat Produksi Pada Umur Ayam di Kabupaten Malang 

    Mete, K; Supartini, N; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
    Penelitian dilaksanakan di kemitraan CV. Arjuna Grup yang bertempat di Turen (dataran rendah), Buring (dataran sedang) serta Peniwen (dataran tinggi). Penelitian dilaksanakan bulan Agustus sampai dengan November 2019. ...
    Thumbnail

    Pengaruh Penambahan Kecambah Kacang Hijau (Tauge) Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Sapi 

    Ratu, ONR; Supartini, N; Afrila, A (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecambah kacang hijau (juga dikenal sebagai "tauge") terhadap kualitas gizi bakso sapi (termasuk kadar air, kadar lemak, dan pH), serta untuk mengidentifikasi ...
    • 1
    • 2

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    Author
    Supartini, N (14)
    Astuti, FK (4)Nurul, M (3)Handayani, S (2)Rinanti, RF (2)Aden, Y J (1)Afrila, A (1)Awang, Turu Rama (1)Bria, FR (1)Fitasari, E (1)... View MoreSubjectAyam Kampung Betina, Pemberian Acidifier, Konsumsi Pakan, HDP, Konversi Pakan (1)Kecambah Kacang Hijau (Tauge), Nutrisi, Organoleptik, Bakso (1)kecambah, performa, burung puyuh betina (1)Lama Estrus, Siklus Estrus, Berat Lahir, Umur Sapih, Jumlah Sapih, Mortalitas (1)Marinasi, Daya Ikat Air, Ph dan Susut Masak (1)Mortalitas, Ketinggian Tempat (1)pemberian herbal lengkuas, jahe dan temulawak (1)Penetasan, Telur Itik, Metode Pengelapan dan Ekstrak Kunyit (1)Pengaruh Pemuran Kelembapan Daya Tetas, Bobot Tetas (1)Pengembangan, Ternak Babi, Kabupaten Malang (1)... View MoreDate Issued2022 (11)2021 (2)2023 (1)Has File(s)Yes (14)

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV