• Login
    Search 
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    •   Beranda Rinjani
    • Fakultas Pertanian
    • Peternakan
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 23

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Pola Antara Tinggi Gumba Dan Lingkar Skrotum Sapi Jantan Peranakan Ongole Di Kabupaten Tuban 

    Putra, Wewen Mandala; N, Supartini; Astuti, FK (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
    Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Tuban dengan tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Semanding, Tambakboyo dan Kerek, pada 23 April 2018 sampai tanggal 23 Mei 2018. Adapun tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk ...
    Thumbnail

    Pengaruh Umur Telur Dan Bobot Telur Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung 

    Walla, Yulius Ndara; N, Supartini; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)
    Untuk mendapatkan pengaruh umur telur serta bobot telur terhadap fartilitas dengan daya tetas yang ideal dalam penetesan telur ayam kampung ini merupakan tujuan penelitian telur ayam kampung. Dilakukan penelitian pada ...
    Thumbnail

    Efektifitas Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestika) Sebagai Bahan Sanitasi Dalam Penetasan Itik Lokal Terhadap Mortalitas Dan Daya Tetas Embrio 

    Aden, Y J; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)
    Itik yang ada sekarang tidak memiliki sifat mengeram telur dikarenakan perubahan genetik yang ada, sehingga membutuhkan campur tangan manusia untuk mengerami atau menetaskan telur-telur tersebut. Sanitasi merupakan salah ...
    Thumbnail

    Kajian Pemotongan Ayam di Wilayah Desa Landungsari Kecamatan Dau 

    Astuti, FK; Kandi, I; Sumarno, S; Astuti, FK (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
    Dalam kajian pemotongan ayam tidak pernah luput dari pemotongan yang benar dan halal untuk layak dikonsumsi. Karena dimana sebagai bagian mayoritas hampir 90,5% yang berada di Wilayah Desa Landungsari. Dari latar belakang ...
    Thumbnail

    Hubungan Pemberian Pakan Periode Laktasi Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah (di Kelompok Sapi Perah Sumber Rejeki) Dusun Princi, Desa Gading Kulon Kecamatan Dau, Kabupaten Malang 

    Minggu, L; Marhaeniyanto, E; Astuti, FK (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
    Sapi perah adalah ternak yang banyak dipelihara oleh peternak pada umumnya. Sangat penting untuk menunjang suatu penghasilan dari usaha ini untuk memenuhi kebutuhan ekonomi pada peternak itu sendiri beserta semua karabatnya. ...
    Thumbnail

    Pengaruh Lama Perkecambahan Biji Jagung Terhadap Kandungan Bahan Kering, Bahan Organik, Aktivitas Antioksidan, Dan Gross Energi 

    Norman, A; Sumarno, S; Astuti, FK (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
    Jagung kuning (Hibrida) merupaka salah satu komuniditas yang mempunyai peran penting untuk dikembangkan sebab biji jagung perannya sebagai sumber utama karbohidrat dan kandungan protein. Kecambah adalah bentuk pertumbuhan ...
    Thumbnail

    Total Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagung 

    Mone, M; Susanti, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, ...
    Thumbnail

    Kajian Umur Simpan Telur Abnormal Terhadap Tingkat Kesegaran Telur Selama Penyimpanan 

    Mia, MM; Handayani, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Telur adalah suatu produk unggas dimana memiliki kandungan asam amino esensial yang terbatas diantaranya lisin, triptofan, dan metionin. Seiring dengan pertambahan penduduk di indonesia dan diikuti dengan perkembangan ...
    Thumbnail

    Pengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Kelor Terhadap Indeks Kuning Telur dan Persentase Penurunan Bobot Telur Ayam Ras 

    Wea, MEB; Marhaeniyanto, E; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
    Di masa pandemi covid – 19 ini, banyak peternak mengalami kendala kelebihan produksi. Penyebabnya adalah kelebihan produksi telur tidak dapat diserap baik oleh pasar serta umur simpan telur kurang lebih 14 hari. Mengantisipasi ...
    Thumbnail

    Evaluasi Pemberian Vitamin Egg Stimulant Pada Ayam Petelur Milik Bapak Ahmad (Studi Kasus di Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang) 

    Ati, MS; Astuti, FK; Nurul, M (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Egg Stimulant terhadap produksi telur dan berat telur di peternakan milik Bapak Ahmad. Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan yaitu terhitung ...
    • 1
    • 2
    • 3

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    Author
    Astuti, FK (23)
    Handayani, S (5)Supartini, N (4)Marhaeniyanto, E (3)N, Supartini (2)Nurul, M (2)Sumarno, S (2)Susanti, S (2)Abuk, ME (1)Aden, Y J (1)... View MoreSubjectAyam broiler, probiotik jantung pisang, kadar pH, kandungan Bakteri Asam Laktat (BAL) (1)Daun Kelor, Indeks Kuning Telur, Persentase Penurunan Bobot Telur (1)Daun Ketela Pohon, Konsentrat, New Zealand White, Kecernaan (1)Ekstrak Daun Mengkudu, Telur Puyuh, Mortalitas dan Daya (1)Escherichia Coli (1)identifikasi jenis ecto parasit pada ayam petelur (1)Jenis Telur, Lama Pemeraman, Uji Kualitas Fisik: Bobot Telur,pH, Haugh Unit, Uji Organoleptik: Warna Kuning Telur, Rasa dan Kesukaan (1)Kajian Pemotongan Ayam (1)kecambah, performa, burung puyuh betina (1)Lama Estrus, Siklus Estrus, Berat Lahir, Umur Sapih, Jumlah Sapih, Mortalitas (1)... View MoreDate Issued2022 (12)2021 (5)2023 (5)2020 (1)Has File(s)Yes (23)

    Rinjani Unitri support OAI 2.0 URL  https://rinjani.unitri.ac.id/oai/request
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV