Show simple item record

dc.contributor.authorBerek, Yesi Arinda Dahu
dc.contributor.authorSubianto
dc.contributor.authorY, Setyawati
dc.date.accessioned2021-03-29T03:07:06Z
dc.date.available2021-03-29T03:07:06Z
dc.date.issued2021-07-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/584
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengendalian kualitas produk keripik apel di UKM Gapura sudah terkendali ataukah belum terkendali, dan untuk mengetahui apa saja penyebab-penyebab produk keripik apel mengalami kerusakan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan ialah statistical process control (SPC), yaitu check sheet, peta kendali dan diagram sebab akibat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk keripik apel pada UKM Gapura masih dalam batas wajar/batas kendali, dengan kerusakan sebanyak 13.777 gram, jenis kerusakan produk keripik apel yang paling banyak terjadi pada potongan tidak bulat dengan jumlah sebanyak 7.930 Gram dari total produk cacat pada bulan desember 2019. Sedangkan hasil analisis untuk diagram sebab akibat, faktor yang menyebabkan kerusakan produk keripik apel disebabkan oleh, manusia/tenaga kerja, mesin, bahan baku, metode dan lingkungan.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWIen_US
dc.subjectPengendalian Kualitas, Statistical Process Controlen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Produk Keripik Apel Dengan Menggunakan Metode Statistical Process Control (SPC) Pada UKM Gapura Di Kota Batuen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN130928860
dc.identifier.nidnNIDN0714037702
dc.identifier.nimNIM2016120196
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [651]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record