Show simple item record

dc.contributor.authorDiana, E
dc.contributor.authorSubianto, S
dc.contributor.authorNugroho, AP
dc.date.accessioned2024-01-26T02:52:10Z
dc.date.available2024-01-26T02:52:10Z
dc.date.issued2024-01-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/3604
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengendalian mutu produk keripik talas serta mengetahui penyebab kerusakan produk (cacat) pada CV. Nani Jaya. Analisis ini menggunakan pendekatan teknik kuantitatif dengan menggunakan instrumen faktual. Penelitian menggunakan Statistical Quality Control (SQC), yaitu dengan tools yang digunakan adalah flow chart ,check-sheet, control charts, histogram, paretro charts, scatter diagram dan cause and effect diagram. Informasi wajib dan opsional dapat ditemukan di sumber informasi. Pertemuan, persepsi, dan dokumentasi semuanya dimasukkan dalam metode penilaian. Berdasarkan hasil analisa menggunakan Statistical Quality Control (SQC) dengan alat bantu lembar pemeriksaan check sheet dapat diketahui berapa total jumlah produksi dan juga jumlah produk yang rusak atau cacat. Jumlah total produksi keripik talas pada CV. Nani Jaya mencapai 41.100 produk dengan jumlah produk yang rusak atau cacat sebanyak 934 produk, yang terbagi menjadi dua bagian yaitu kematangan (Gosong) dan hancur. Untuk faktor kematangan sebanyak 556 produk dan hancur sebanyak 378 produk. Hasil analisis diagram Pareto menunjukkan adanya temuan-temuan penting, namun secara umum tidak banyak unsur yang rusak atau kurang, yakni 59,53% mengalami perbaikan dan 40,47% mengalami pemusnahan. Hasil akhir dapat diidentifikasi sebagai pendorong utama, berupa sudut pandang mesin, metode, material, dan manusia tertentu, setelah dipecah menggunakan sistem tulang ikan atau grafik keadaan dan hasil yang koheren.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectMutu, Produk, Pengendalianen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Mutu Produk Keripik Talas Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) di CV Nani Jaya Ngantang Jawa Timuren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN130928860
dc.identifier.nidnNIDN0703127003
dc.identifier.nimNIM2019120245
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [651]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record