Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 578-597 of 656
-
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Kelancaran Produksi UKM Gapura pada Masa Covid- 19
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian persediaan bahan baku dengan memakai tata cara yaitu Economic 0rder Quantitative (E0Q) terhadap kelancaran produksi UKM Gapura pada Masa Covid- 19, jumlah persediaan ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Fadhillah Bakery Malang Di Masa Pandemi Covid-19
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Usaha Pengendalian Persediaan memegang peranan dominan untuk usaha, karena dengan adanya metode pengendalian persediaan dalam usaha akan mengatasi masalah untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam bentuk barang maupun jasa ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Proses Produksi Di (Studi Kasus: Pada PT. Magnum Attack Indonesia Kota Malang)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Magnum Attack Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri konveksi sablon pada PT. Magnum Attack Indonesia sendiri tidak mungkin terlepas dari kebutuhan persediaan bahan baku yang lebih baik dan tentunya ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Terigu Untuk Menekan Biaya Produksi Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-11-29)Pembahasan penelitian ini berfokus pada pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) pada Fadhillah Bakery. Metode ini dipilih dikarenakan sudah banyak hasil penelitian terdahulu ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Memperlancar Proses Produksi Dengan Metode Economic Order Quantity Pada UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Pegendalian persediaan bahan baku merupakan salah satu kegiatan atau aktifitas yang dilakukan oleh perusahaan untuk mengendalikan proses produksi agar apa yang di rencanakan sesuai dengan target yang ditetapkan pleh ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Menekankan Biaya Produksi Pada Kripik Tempe Putra Ridhlo Sanan
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-11-29)Guna menciptakan pengendalian persediaan bahan baku diperlukan pengalokasian dana yang baik pada persediaan bahan baku juga biaya lainnya yang berhubungan, untuk proses produksi yang sedang berjalan, serta perencanaan ... -
Pengengelolaan Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 Pada Wisata Petik Apel Kota Batu (Studi Kasus pada Agrowisata Petik Apel Kelompok Tani Makmur Abadi)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Pandemi covid-19 memang sangat merugikan terutama bagi berbagai usaha seperti wisata kelompok petik apel atau sering dikenal dengan nama KTMA. Pada adanya virus corona tentu secara langsung dapat memberikan dampak yang ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Berdasarkan Analisa Rasio Pada PT Magnum Attack Di Kota Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Kinerja keuangan sangat penting bagi perusahaan untuk mencapaian hasil yang telah ditentukan oleh perusahaan dengan menyesuaikan target yang semaksimalkan dalam pencapaian perusahaan. Penelitian Untuk mengetahui penilaian ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Pada Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu Tahun 2019-2021
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-02-26)Gambaran suatu kondisi keuangan dalam suatu perusahaan pada suatu periode tentang aspek himpunan didalam suatu penyaluran dana dengan indikator yang pengaruhi yaitu Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas. Penelitian ... -
Penilaian Kinerja Keuangan pada Umkm Keramik Soeharto di Dinoyo Kota Malang (Periode 2017-2019)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Rasio Likuiditas merupakan rasio yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan berdasarkan kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek dan digunakan untuk membandingkan kinerja keuangan pada UMKM Keramik ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) Di Masa Pandemi Covid-19 Berdasarkan Analisis Rasio Keuangan Di UD. Putera Dasrim Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Salah satu dampak dari covid-19 yaitu dibidang UMKM. kondisi ini mengakibatkan UMKM menduduki letak yang penting didalam perekonomian Indonesia. Di seluruh dunia, Usaha Kecil dan Menegah menciptakan lapangan perkerjaan ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Perusahaan Ditinjau Dari Rasio Profitabilitas Pada UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan UMKM Tohu Srijaya yang diukur melalui rasio profitabilitas (NPM, ROI dan ROE). Objek penelitian pada UMKM Tohu Srijaya kota Batu. Jenis penelitian yaitu penelitian ... -
Penilaian Tingkat Kinerja Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas Dan Rasio Profitabilitas (Return On Asset) pada UMKM Yamaha Service Shop Dau Motor Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-07-29)Untuk memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya adalah tujuan dari setiap usaha. Kinerja keuangan dalam sebuah perusahaan sangat penting yang harus dianalisis oleh pihak internal. Penentuan kinerja keuangan, maka dapat ... -
Peningkatan Kondisi Keuangan Terhadap Tanggung Jawab Sosial Di UD. Putera Dasrim Kota Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Tanggung jawab Sosial hendaknya dijalankan setiap perusahaan. Hal ini akan menciptakan hubungan yang harmonis antara perusahaan dengan masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peningkatan ... -
Peningkatan Kualitas Produk Berdasarkan Kualitas Bahan Baku Pada Pabrik Tahu ADMA NU di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-12-29)Motivasi di balik penelitian ini adalah untuk memutuskan dampak sifat bahan mentah terhadap kualitas barang di Pabrik Pengolahan Tahu ADMA NU, Area Karangploso, Rezim Malang. Pemeriksaan ini diarahkan menggunakan teknik ... -
Peningkatan Sumber Daya Manusia Yang Kreatif dan Inovatif Dalam Berwirausaha (Studi Pada UMKM Kerajinan Kayu UD. Sumber Hidup Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Pada hakekatnya, aset bangsa yang paling berharga adalah sumber daya manusianya. Tumbuhnya UMKM UD.Sumber Hidup sebagai hub kerajinan kayu menjadi tantangan tersendiri bagi para pelaku UMKM karena keterbatasan sumber daya ... -
Peran BUMDes dalam Usaha Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Ampeldento Kec. Karangploso Malang Jawa Timur
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Tujuan dari penelitian yang diuraikan di bawah ini ialah untuk mengetahui bagaimana kontribusi BUMDes dalam upaya peningkatan mensejahterakan masyarakat di Desa Ampeldento Karangploso. Data dari sumber primer dan sekunder ... -
Peran Financial Technologi Pada Usaha Dalam Peningkatan Literasi Keuangan Berbasis Payment Gateaway Di KPRI UB
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami peran dari financial technologi pada usaha di KPRI UB Universitas Brawijaya Malang dalam meningkatkan literasi keuangan berbasis payment gateway. Metode penelitian ini ... -
Peran Kepala Desa Beserta Perangkat Desa dalam Meningkatkan Kinerja pada Kantor Desa Purworejo Kecamatan Ngantang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Tingkat pemerintahan daerah terendah adalah pemerintah desa, yang juga satu-satunya yang memiliki kewajiban dan kekuasaan hukum sendiri. Aspek utama yang tidak berubah adalah bahwa pemerintah desa masih berfungsi sebagai ... -
Peran Kepemimpinan Perempuan Dalam Pengembangan Bisnis (Studi Kasus Pada Backpackers Hostel Malang)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-11-29)Secara historis, kepemimpinan laki-laki lebih dominan dari pada kepemimpinan perempuan. Tetapi pada hari ini perempuan tidak selamanya bisa dipandang sebagai pekerja sampingan, dia mampu untuk menentukan pilihannya sendiri ...