Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 570-589 of 656
-
Pengelolaan Keuangan Dana Desa Untuk Meningkatkan Good Governance di Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-02-26)Pengelolaan dana desa yang efisien dibuktikan dari adanya good governance yang akuntabilitas, transparansi dan partisipasif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses pengelolaan dana desa atas alokasi dana desa dilihat ... -
Pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di Sentra Keripik Tempe Sanan
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tantangan peningkatan kinerja pekerja serta bagaimana pengelolaan SDM di Sanan Tempe Chips Modern Center. Penelitian ini menggunakan penelitian lapangan, eksplorasi ... -
Pengelolaan Modal Usaha dan Penjualan Untuk Memaksimalkan Pendapatan Pada UMKM Lima Sarana Bersih Kota Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-04-26)Penulis melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengelolaan modal usaha dalam memaksimalkan pendapatan UMKM Pabrik Lima Sarana Bersih Kota Malang. jenis penelitian ini adalah kualitatif, Teknik pengumpulan ... -
Pengendalian Bahan Baku Kopi dalam Usaha Meningkatkan Kualitas Produksi (Studi Kasus Kopi Sumba pada Café Fajar Timur Kota Malang)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2023-11-29)Kopi merupakan komoditas vintage yang memiliki potensi pasar baik dalam negeri maupun internasional. Setelah Brazil dan Kolombia, Indonesia mempunyai pangsa ekspor kopi ketiga tertinggi di pasar dunia sejak sekitar tahun ... -
Pengendalian Kualitas Hasil Produksi Manual Bumbu Masak Kemasan CV Langgeng Ummi Hadijah Menggunakan Metode Statistical Quality Control Di Kecamatan Karang Ploso Jawa Timur
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-11-29)Dalam sebuah perusahaan atau industri sangat dibutuhkan pengendalian kualitas pada suatu produk , bentuk pengendalian kualitas yang baik akan menghasilkan sebuah produk yang baik dan berkualitas . Metode Statistical Quality ... -
Pengendalian Kualitas Produk Melalui Penerapan Statistical Process Control (SPC) Pada Home Industri Sari Apel Brosem Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kualitas perusahaan merupakan faktor kunci dalam perkembangan dan kemajuan suatu perusahaan. Perusahaan yang tidak menghasilkan produk berkualitas tinggi sedang menyiapkan diri untuk kekecewaan di masa depan. Setiap ... -
Pengendalian Kualitas Produk Pada Proses Produksi Dengan Metode Total Quality Control Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produksi di UKM Keripik Tempe Putra Ridhlo Sanan
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-11-29)Penelitian Skripsi ini bertujuan sebagai pedoman untuk mengetahui pengendalian kualitas produk pada proses produksi yang dimiliki oleh pemilik usaha pada keripik tempe putra Ridho Sanan tersebut dalam rangka untuk meningkatkan ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Air Kelapa Murni Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Dalam Menentukan Biaya Produksi Pada UD. Mitra Nata Perdana di Kota Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Upaya pengendalian persediaan bahan mentah dengan menggunakan tata cara EOQ pada UD. Mitra Nata Perdana kota malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa EOQ pada bahan dasar Air kelapa serta mengetahui ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Kelancaran Produksi UKM Gapura pada Masa Covid- 19
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian persediaan bahan baku dengan memakai tata cara yaitu Economic 0rder Quantitative (E0Q) terhadap kelancaran produksi UKM Gapura pada Masa Covid- 19, jumlah persediaan ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Fadhillah Bakery Malang Di Masa Pandemi Covid-19
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Usaha Pengendalian Persediaan memegang peranan dominan untuk usaha, karena dengan adanya metode pengendalian persediaan dalam usaha akan mengatasi masalah untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam bentuk barang maupun jasa ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Proses Produksi Di (Studi Kasus: Pada PT. Magnum Attack Indonesia Kota Malang)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Magnum Attack Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri konveksi sablon pada PT. Magnum Attack Indonesia sendiri tidak mungkin terlepas dari kebutuhan persediaan bahan baku yang lebih baik dan tentunya ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Terigu Untuk Menekan Biaya Produksi Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-11-29)Pembahasan penelitian ini berfokus pada pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) pada Fadhillah Bakery. Metode ini dipilih dikarenakan sudah banyak hasil penelitian terdahulu ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Memperlancar Proses Produksi Dengan Metode Economic Order Quantity Pada UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Pegendalian persediaan bahan baku merupakan salah satu kegiatan atau aktifitas yang dilakukan oleh perusahaan untuk mengendalikan proses produksi agar apa yang di rencanakan sesuai dengan target yang ditetapkan pleh ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Menekankan Biaya Produksi Pada Kripik Tempe Putra Ridhlo Sanan
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-11-29)Guna menciptakan pengendalian persediaan bahan baku diperlukan pengalokasian dana yang baik pada persediaan bahan baku juga biaya lainnya yang berhubungan, untuk proses produksi yang sedang berjalan, serta perencanaan ... -
Pengengelolaan Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 Pada Wisata Petik Apel Kota Batu (Studi Kasus pada Agrowisata Petik Apel Kelompok Tani Makmur Abadi)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Pandemi covid-19 memang sangat merugikan terutama bagi berbagai usaha seperti wisata kelompok petik apel atau sering dikenal dengan nama KTMA. Pada adanya virus corona tentu secara langsung dapat memberikan dampak yang ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Berdasarkan Analisa Rasio Pada PT Magnum Attack Di Kota Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Kinerja keuangan sangat penting bagi perusahaan untuk mencapaian hasil yang telah ditentukan oleh perusahaan dengan menyesuaikan target yang semaksimalkan dalam pencapaian perusahaan. Penelitian Untuk mengetahui penilaian ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Pada Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu Tahun 2019-2021
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-02-26)Gambaran suatu kondisi keuangan dalam suatu perusahaan pada suatu periode tentang aspek himpunan didalam suatu penyaluran dana dengan indikator yang pengaruhi yaitu Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas. Penelitian ... -
Penilaian Kinerja Keuangan pada Umkm Keramik Soeharto di Dinoyo Kota Malang (Periode 2017-2019)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Rasio Likuiditas merupakan rasio yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan berdasarkan kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek dan digunakan untuk membandingkan kinerja keuangan pada UMKM Keramik ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Pada Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) Di Masa Pandemi Covid-19 Berdasarkan Analisis Rasio Keuangan Di UD. Putera Dasrim Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Salah satu dampak dari covid-19 yaitu dibidang UMKM. kondisi ini mengakibatkan UMKM menduduki letak yang penting didalam perekonomian Indonesia. Di seluruh dunia, Usaha Kecil dan Menegah menciptakan lapangan perkerjaan ... -
Penilaian Kinerja Keuangan Perusahaan Ditinjau Dari Rasio Profitabilitas Pada UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan UMKM Tohu Srijaya yang diukur melalui rasio profitabilitas (NPM, ROI dan ROE). Objek penelitian pada UMKM Tohu Srijaya kota Batu. Jenis penelitian yaitu penelitian ...