Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 120-139 of 656
-
Analisis Peningkatan Mutu Pemeliharaan Mesin Dan Bahan Baku Terhadap Kelancaran Proses Produksi Di UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2020-11-29)Pada perkembangan globalisasi saat ini, suatu perusahaan sangat dituntut agar selalu berhati-hati untuk menentukan dan memilih aspek didalam suatu proses produktivitas, misalnya produktivitas dalam hal ini mesin. Mesin ... -
Analisis Penyaluran Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) Sebagai Penyeimbang Perekonomian Masyarakat Desa Kemiri di Masa Pandemi Covid-19
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-01-29)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Analisis penyaluran dana bantuan sosial tunai (BST) sebagai penyeimbang perekonomian masyarakat desa kemiri di masa pandemi covid-19. Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) ini merupakan ... -
Analisis Peran Manajemen Keuangan Dalam Upaya Peningkatan Pendapatan Umkm UD. Berkah Bu Tunik
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Jika pekerjaan manajemen keuangan diatur sedemikian rupa sehingga memaksimalkan keuntungan seperti yang diamati dari perencanaan, pengorganisasian, pengaturan, dan pemantauan, sebuah perusahaan akan berkembang dengan sehat. ... -
Analisis Perencanaan Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Perencanaan Pengelolaan Keuangan BUMdes Sekar Abadi Desa Sumbersekar Kec. Dau Kab. Malang. Jenis data dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Analisis Perencanaan Pengelolaan Keuangan Desa (Studi Kasus di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Analisis Rencana Penatausahaan Keuangan Daerah Junrejo, Kota Batu, Kota Pendem Fokus evaluasi subyektif semacam ini adalah pengelolaan keuangan kota yang sederhana namun menyeluruh di kota Pendem. Rombongan, sekretaris ... -
Analisis Perhitungan Menggunakan Metode Full Costing Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Pada UKM Keripik Apel Gapura, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu)
(Fakultas Manajemen Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Riset ini sebagaimana bertujuan untuk secara langsung mengetahui terkait dengan sistem perhitungan HPP atau sering dikenal dengan nama harga pokok produksi sebagaimana berlandaskan pada sebuah metode yang namanya metode ... -
Analisis Perilaku Konsumen Cafe Take Nuda Malang Pada Masa Pandemi Covid 19
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perubahan perilaku konsumen selama masa pandemi di Cafe Take Nuda perubahan-perubahan yang terjadi membuat kebiasaan awal seseorang menjadi berubah, karena terbiasa dengan perilaku hidup ... -
Analisis Perilaku Masyarakat Membeli Baju Batik Madura(Studi Pada Masyarakat Desa Sukolilo Barat,Kabang,Bangkalan)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-02-26)Kegiatan pembeli merupakan aksi perorangan untuk melakukan pembelian dan pemakaian produk serta jasa dimaksudkan dalam pencapaian kebutuhannya yang berbeda-beda. kegiatan pembeli masyarakat juga sesuatu aktifitas yang ... -
Analisis Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Dengan Menggunakan Perhitungan ROA Pada Usaha Tahu Adma Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-10-29)Untuk mengetahui perkembangan perusahaan dapat dilihat menggunakan analisis laporan keuangan sehingga dapat mengetahui keadaan keuangan perusahaan dalam keadaan menurun maupun meningkat. Modal kerja merupakan komponen utama ... -
Analisis Persediaan Bahan Baku Dalam Menunjang Proses Produksi Dengan Menggunakan Metode Metode Eoq Pada UMKM Keripik Tempe Sari Rasa Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-10-29)Pada UKM sendiri persediaan bahan baku adalah prioritas dengan keutamaannya menunjang produksi dari proses dan jika hal tersebut tidak dilakukan maka UKM tersebut mengalami banyak masalah seperti jumlah pesanan tidak sesuai, ... -
Analisis Persediaan Bahan Baku yang Efektif Guna Mendukung Kelancaran Proses Produksi Mie (Pada Usaha Mie Setan Triple 8 Sengkaling, Kabupaten Malang)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-02-26)Kegiatan produksi setiap usaha harus memastikan proses produksinya berjalan dengan lancar, perusahaan harus dapat memastikan bahan baku produksi tersedia dalam jumlah yang cukup. Manajemen persediaan bahan baku yang baik ... -
Analisis Persepsi Pedagang Pada Penggunaan Qris Sebagai Alat Transaksi UMKM di Lab Coffee Eatery
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Baik di perkotaan maupun di pedesaan, gaya hidup masyarakat Indonesia telah berubah secara signifikan akibat perkembangan teknologi informasi. Masyarakat saat ini lebih cenderung menggunakan ponsel canggih (ponsel) dalam ... -
Analisis Profitabilitas dan Aktivitas Guna Mengetahui Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan PT. Magnum Attack Kota Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Industri merupakan unit kegiatan penciptaan dikelola oleh sumber energi ekonomi buat sediakan benda serta dedikasi kepada warga dengan tujuan memperoleh khasiat itu sebesar- besarnya serta buat penuhi kebutuhan warga. Menurut ... -
Analisis Profitabilitas Rasio Keuangan Sebagai Alat Untuk Penilaian Kinerja Keuangan Pada Koperasi Brawijaya Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-04-26)enulis dapat melakukan penelitian‚ dengan tujuan untuk mengetahui dan juga menganalisis kinerja keuangan pada KPRI Brawijaya Malang‚ jenis penelitian kualitatif‚ dalam hal ini teknik pengumpulan data menggunakan observasi‚ ... -
Analisis Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Koperasi Daya Guna Mandiri
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-02-26)Penelitian kinerja keuangan Koperasi Daya Guna Mandiri sanat diperlukan guna mengetahui bagaimana jalannya produktivitas setiap periode atau Per Tahun yang berlangsung dan sangat berguna untuk kinerja keuangan yang lebih ... -
Analisis Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada UD. Tohu Srijaya Kota Batu
(Fakultas Manajemen Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-04-26)Untuk mengetahui rasio profitabilitas untuk menilai kinerja keuangan pada UD. tohu srijaya. Sumber data dari penelitian ini adalah laporan keuangan pada tahun 2018-2020 UD. tohu srijaya merupakan tujuan dari penelitian ... -
Analisis Prosedur Pemberian Kredit Pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) PT. Dana Mandiri Sejahtera Cabang Bululawang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-04-26)Koperasi simpan pinjam (KSP) PT. Dana Mandiri Sejahtera adalah koperasi yang menyalurkan modal kerja dengan model bagi hasil untuk mendukung kemajuan perusahaan mini dan mandiri dari keluarga tertindas. Program ini diberikan ... -
Analisis Proses Rekrutmen Dan Seleksi Sumber Daya Manusia Dikantor Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses rekrutmen dan seleksi sumber daya manusia di Kantor Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Jenis Penelitian yakni penelitian kualitatif yang merupakan prosedur ... -
Analisis Rasio Aktivitas Dan Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Rental Motor Lestari
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Setiap perusahaan tentu ingin tujuanya terlaksana dengan efisien dan efektif . Apalagi lagi saat era persaingan usaha yang amat ketat pada detik ini. Perusahaan harus memprioritaskan hasil kerja keuangan sebab dengan ... -
Analisis Rasio Arus Kas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Daya Guna Mandiri Kota Malang Periode 2017-2019
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-11-29)Pengujian ini bertujuan untuk memutuskan peningkatan laba bersih untuk mengevaluasi penyajian moneter Daya Guna Mandiri Agreeable tergantung pada penjelasan laba periode 2017-2019. Jenis pemeriksaan ini sangat subjektif. ...