Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 106-125 of 656
-
Analisis Pengelolahan Modal Kerja Dalam Peningkatan Profitabilitas (Studi Pada Pabrik Gula Krebet Baru)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Sistem terhadap pengelolaan modal kerja dapat dikatakan salah satu hal yang sangat terpenting bagi setiap industri, hal tersebut disebabkan karena modal kerja yang ada dapat digunakan sebagai salah satu tindakan dalam ... -
Analisis Pengendaliaan Persediaan Bahan Baku Terhadap Kelancaran Proses Produksi Menggunakan EOQ Pada Umkm Frozen Kids Ayam Krispy Di Kota Batu
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-10-29)Pemeriksaan pengendalian stok sangat penting dalam sebuah UMKM atau organisasi. Alasan penelitian ini adalah untuk menentukan kuantitas perolehan bahan alam, melengkapi biaya persediaan dan fokus pemesanan kembali pada ... -
Analisis Pengendalian Bahan Baku Untuk Kelancaran Proses Produksi Dengan Metode EOQ (Economic Order Quantity) ( Studi Ukm Pengrajin Kayu H. Saiful Khojin Di Desa Junrejo Kota Batu )
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-07-29)Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah menganalisis pengendalian bahan baku untuk mendukung kelancaran proses produksi dengan metode EOQ (Economic Order Quantity) pada UKM Pengrajin Kayu H. Saiful Khojin di Desa ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Keripik Apel Dengan Menggunakan Metode Statistical Process Control (SPC) Pada UKM Gapura Di Kota Batu
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengendalian kualitas produk keripik apel di UKM Gapura sudah terkendali ataukah belum terkendali, dan untuk mengetahui apa saja penyebab-penyebab produk keripik apel mengalami ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Keripik Talas Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) di CV Nani Jaya Ngantang Jawa Timur
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-01-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengendalian mutu produk keripik talas serta mengetahui penyebab kerusakan produk (cacat) pada CV. Nani Jaya. Analisis ini menggunakan pendekatan teknik kuantitatif dengan ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Pada Bakso Bakar Dan Stmj Di STMJ BAKSO BAKAR SS Sawojajar Kota Malang
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-10-29)Dalam melakukan kegiatan proses produksi harus disamakan dengan SOP (Standard Operational Procedure) yang telah ditentukan untuk mencapai standar mutu terhadap produk perlu dilakukan pengendalian mutu agar mengurangi ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dalam Upaya Meningkatkan Hasil Produksi Pada PT. Magnum Attack Kota Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Penelitian dilaksanakan dengan melakukan analisis terhadap pengendalian persediaan bahan baku dalam upaya meningkatkan hasil produksi pada PT Magnum Attack. Tujuan dari penelitian ini, untuk mencekal masalah pengendalian ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Memperlancar Proses Produksi Sari Apel Brosem Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Perkembangan ekonomi semakin pesat seiring dengan terobosan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin kompleks. Persaingan yang meningkat di antara perusahaan memaksa setiap agensi untuk melakukan kontrol. Pasokan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Mencapai Target Produksi Pada UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2020-11-29)Pengendalian persediaan merupakan suatu hal yang sangat penting di dalam suatu perusahan, pengendalian persediaan merupakan suatu teknik kontrol yang dilakukan oleh seorang manajer perusahaan dalam pengendalian bahan baku ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Pabrik Tahu Janti Kota Malang
(Fakultas Manajemen Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-04-26)Adapun tujuan dari riset ini ialah untuk dapat melihat serta memahami terhadap sistem pengendalian dalam sebuah persediaan pada bahan baku kedelai yang akan digunakan oleh pihak perusahaan Janti Kota Malang serta tingkat ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Keripik Nangka Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada UKM Gapura Di Kota Batu
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Suatu komponen yang penting di dalam sebuah proses produksi ialah bahan baku. Tidak adanya persediaan bahan baku maka proses produksi tidak bisa berjalan dengan lancar. Di dalam proses produksi kekurangan bahan baku ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Efisiensi Produksi Keripik Apel Dengan Metode EOQ Pada UKM Gapura (Kota Batu, Jawa Timur)
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2020-11-29)Bahan baku ialah suatu bagian terpenting dalam melakukan sebuah proses produksi. Di dalam penelitian ini Economic Order Quantity (EOQ) yang digunakan guna untuk efesiensi produksi. Tujuan dari penelitian ini yaitu ingin ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Kelancaran Proses Produksi Dengan Metode Economic Order Quantity (Studi Pada UMKM Lima Sarana Bersih Kota Malang)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Pengendalian persediaan bahan baku dalam sebuah usaha sangat perlu diperhatikan, karena akan menunjang kelancaran dalam proses produksi. Dengaan pengendalian persediaan yang baik maka dapat mencegah kehabisan atau kekurangan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Barang pada UD. Vivafit Madura Kabupaten Pemekasan
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2023-08-29)Untuk membantu memberikan informasi yang akurat dan tepat waktu kepada pengguna, diperlukan sistem kontrol inventaris. Sistem dapat mengawasi inventaris untuk mengidentifikasi proses inventaris secara akurat. Pencatatan ... -
Analisis Peningkatan Mutu Pemeliharaan Mesin Dan Bahan Baku Terhadap Kelancaran Proses Produksi Di UMKM Tohu Srijaya Kota Batu
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2020-11-29)Pada perkembangan globalisasi saat ini, suatu perusahaan sangat dituntut agar selalu berhati-hati untuk menentukan dan memilih aspek didalam suatu proses produktivitas, misalnya produktivitas dalam hal ini mesin. Mesin ... -
Analisis Penyaluran Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) Sebagai Penyeimbang Perekonomian Masyarakat Desa Kemiri di Masa Pandemi Covid-19
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-01-29)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Analisis penyaluran dana bantuan sosial tunai (BST) sebagai penyeimbang perekonomian masyarakat desa kemiri di masa pandemi covid-19. Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) ini merupakan ... -
Analisis Peran Manajemen Keuangan Dalam Upaya Peningkatan Pendapatan Umkm UD. Berkah Bu Tunik
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Jika pekerjaan manajemen keuangan diatur sedemikian rupa sehingga memaksimalkan keuntungan seperti yang diamati dari perencanaan, pengorganisasian, pengaturan, dan pemantauan, sebuah perusahaan akan berkembang dengan sehat. ... -
Analisis Perencanaan Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Perencanaan Pengelolaan Keuangan BUMdes Sekar Abadi Desa Sumbersekar Kec. Dau Kab. Malang. Jenis data dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Analisis Perencanaan Pengelolaan Keuangan Desa (Studi Kasus di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu)
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Analisis Rencana Penatausahaan Keuangan Daerah Junrejo, Kota Batu, Kota Pendem Fokus evaluasi subyektif semacam ini adalah pengelolaan keuangan kota yang sederhana namun menyeluruh di kota Pendem. Rombongan, sekretaris ... -
Analisis Perhitungan Menggunakan Metode Full Costing Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Pada UKM Keripik Apel Gapura, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu)
(Fakultas Manajemen Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Riset ini sebagaimana bertujuan untuk secara langsung mengetahui terkait dengan sistem perhitungan HPP atau sering dikenal dengan nama harga pokok produksi sebagaimana berlandaskan pada sebuah metode yang namanya metode ...