Show simple item record

dc.contributor.authorRengu, RR
dc.contributor.authorIndah, S
dc.contributor.authorMukoffi, A
dc.date.accessioned2023-12-04T02:15:09Z
dc.date.available2023-12-04T02:15:09Z
dc.date.issued2023-11-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/3480
dc.description.abstractPerlakuan akuntansi persediaan bermanfaat untuk mengetahui jumlah persediaan produk yang digunakan untuk perencanaan dan pengendalian biaya. Tujuan penelitian ini menganalisis perlakuan akuntansi persediaan untuk perencanaan dan pengendalian biaya pada CV. Sumber Rejeki Kecamatan Dau Kota Malang. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode kualitatif. Data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan keuangan CV. Sumber Rejeki Kecamatan Dau Kota Malang tahun 2023 dan wawancara dengan pemilik usaha. Metode analisis data yaitu deskriptif. Hasil penelitian membuktikan bahwa perlakuan akuntansi persediaan didapatkan jumlah persediaan produk CV. Sumber Rejeki Kecamatan Dau Malang sebanyak Rp.74.418.000, hal ini berarti jumlah persediaan dinyatakan cukup tinggi sehingga perlu adanya perencanaan dan pengendalian biaya. Perencanaan yang dilakukan yaitu meningkatkan penjualan produk. Pengendalian biaya yang dikendalikan yaitu mengurangi jumlah produksi agar persediaan tidak semakin bertambah.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malangen_US
dc.subjectPerlakuan Akuntansi Persediaan, Perencanaan, Pengendalian Biayaen_US
dc.titleAnalisis Perlakuan Akuntansi Persediaan untuk Perencanaan dan Pengendalian Biaya pada CV Sumber Rejeki Kecamatan Dau Kota Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0714096805
dc.identifier.nidnNIDN0706087401
dc.identifier.nimNIM2019110016
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#AKUNTANSI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [570]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Akuntansi

Show simple item record