Show simple item record

dc.contributor.authorYoris, A
dc.contributor.authorIriani, NI
dc.contributor.authorEmqy, MF
dc.date.accessioned2023-12-04T01:44:36Z
dc.date.available2023-12-04T01:44:36Z
dc.date.issued2023-11-29
dc.identifier.isbnKODEPRODI61201#MANAJEMEN
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/3470
dc.description.abstractKopi merupakan komoditas vintage yang memiliki potensi pasar baik dalam negeri maupun internasional. Setelah Brazil dan Kolombia, Indonesia mempunyai pangsa ekspor kopi ketiga tertinggi di pasar dunia sejak sekitar tahun 1984. Bagaimanapun juga, untuk kopi Robusta, produk-produk Indonesia menduduki peringkat pertama secara global. Kopi Robusta menguasai 94% perdagangan Kopi di Indonesia; 16% sisanya adalah Kopi Arabika. Namun demikian, Vietnam Chandra (2013) telah menggeser posisi Indonesia mulai tahun 1997. Metode kuantitatif digunakan dalam penyelidikan ini. Untuk meningkatkan kualitas produk akhir, regulasi komponen mentah Kopi telah dipelajari dan informasi hasil penanganan telah diperkenalkan. Dengan demikian, penimbunan bahan yang belum diolah harus melalui tahapan yang telah dilakukan untuk memastikan bahwa setiap barang yang diproduksi memiliki kualitas yang baik dan dikirimkan tepat waktu. Sepasang kekasih asal Sumba di Malang, Jawa Timur, memulai usaha bistro di tengah pandemi virus corona setelah pertama kali jatuh cinta dan terus-menerus menyeimbangkan satu sama lain. Pendiri kafe di Jalan Kecubung Barat Kec ini adalah Marselinus D. Bulla yang berusia 22 tahun dan kekasihnya, Aplonia Buni Ngani yang berusia 22 tahun. Malang adalah rumah bagi Kota Lowokwaru Jawa Timur. Sektor kedai kopi tergolong muda, kata Marsel. karena baru resmi diluncurkan pada Januari 2021.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malangen_US
dc.subjectPengendalian Bahan Baku,Target Produksien_US
dc.titlePengendalian Bahan Baku Kopi dalam Usaha Meningkatkan Kualitas Produksi (Studi Kasus Kopi Sumba pada Café Fajar Timur Kota Malang)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0005016201
dc.identifier.nidnNIDN0723018703
dc.identifier.nimNIM2017120013


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [656]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record