Show simple item record

dc.contributor.authorSeran, ND
dc.contributor.authorHardianto, WT
dc.contributor.authorMukoffi, A
dc.date.accessioned2023-09-20T07:06:22Z
dc.date.available2023-09-20T07:06:22Z
dc.date.issued2023-09-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/3110
dc.description.abstractPenelitian bertujuan mengetahui tingkat kontribusi dalam hal pajak dari hotel dan juga restoran yang terdapat di Kota Batu pada PAD dengan kepanjangan dari pendapatan asli daerah disaat pandemi covid-19, dengan metode deskriptif kualitatif. Hasilnya yaitu terjadi peningkatan pajak yang sangat potensial dari tahun dua ribu sepuluh sampai tahun dua ribu empat belas telah berkesesuaian peraturan dari pemerintah dalam hal memungut pajak. Efektivitas dari hotel melalui pajak terbilang efektif untuk tahun dua ribu dua belas sampai dengan tahun dua ribu empat belas. Peningkatannya untuk tahun dua ribu dua belas paling tinggi dalam hal efektivitasnya dengan jumlah 106,95 persen. Di Tahun dua ribu dua belas efektivitas dari pajak untuk restoran dengan jumlah 108,21 persen dengan hasil terjadi peningkatan yang terbilang efektif yang walaupun dalam hal realisasinya untuk terima pajak dari hotel termasuk restoran beserta realisasinya akan penerimaan PAD yang terbilang meningkat, namun dalam hal kontribusinya semenjak tahun dua ribu sepuluh sampai dengan dua ribu empat belas terjadi penurunan yang berterusan dan kontribusi dari pajak akan hotel dan juga restoran pencapaian yang dilakukan oleh DPPk untuk Kota Surabaya terbilang cukup signifikansinya dalam hal pemberian akan sumbangannya dalam hal peningkatan terkait penerimaan akan daerah termasuk pemerintah tetap melakukan upaya dalam hal pembenahan untuk pajak yang dipungut.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectKontribusi Pajak Hotel Dan Restoran Pada Pendapatan Asli Daerah (PAD)en_US
dc.titleAnalisis Efektifitas Kontribusi Pajak Hotel dan Pajak Restoran Sebagai Sumber Pendapatan Asli Daerah Kota Batu di Masa Pandemi Covid 19en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0706018002
dc.identifier.nidnNIDN0706087401
dc.identifier.nimNIM2017110177
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#AKUNTANSI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [570]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Akuntansi

Show simple item record