Show simple item record

dc.contributor.authorBara, ML
dc.contributor.authorGunawan, CI
dc.contributor.authorAskiyanto, M
dc.date.accessioned2023-08-23T02:37:16Z
dc.date.available2023-08-23T02:37:16Z
dc.date.issued2023-08-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/3084
dc.description.abstractPenulis melakukan kajian terhadap Sistem Informasi Manajemen Transaksi Keuangan Restoran Ayam Bakar Pak "D" dan Pendataan Konsumen. Istilah "sistem informasi" mengacu pada sekelompok teknologi yang mendukung administrasi dan operasi. Media informasi memungkinkan masyarakat umum untuk mengetahui tentang penurunan harga dan menu makanan terbaru di Rumah Makan Ayam Bakar Pak "D." Karena sifat administrasi transaksi dan pelaporan keuangan yang masih manual, sering terjadi kesalahan. Karena datanya masih berupa arsip, pembuatan laporan untuk pimpinan memakan banyak tenaga dan kurang efektif. Metode ini menggunakan komponen penelitian kualitatif. pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan penulisan. Metode pemilihan informan menggunakan purposeful sampling. menggunakan informan yang merupakan Ketua Ayam Bakar Pak "D", Kasir Ayam Bakar Pak "D", dan pelanggan Ayam Bakar Pak "D." Analisis data menggunakan reduksi data, kondensasi data, penyajian data, pembuatan data, dan verifikasi. Untuk memastikan bahwa data akurat, triangulasi sumber digunakan. Hasil kajian tersebut baik mengenai pengumpulan informasi konsumen pada Rumah Makan Ayam Bakar Pak "D" maupun sistem informasi pengelolaan transaksi keuangan. Sedangkan faktor pendukung sistem informasi dapat mempermudah pelaku usaha untuk mendapatkan data kepuasan pelanggan dari pelanggan sehingga pengusaha yang masuk bisa lebih baik lagi. Karena laporan keuangan dan pendataan konsumen masih dilakukan secara manual dan membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikannya, maka sudah terlambat untuk menyampaikan laporan kepada pimpinan.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectSistem Informasi Pengelolaan Keuangan, Pendataan Konsumen.en_US
dc.titleSistem Informasi Pengelolaan Transaksi Keuangan dan Pendataan Konsumen pada Rumah Makan Ayam Bakar Pak “D” di Kota Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0714057101
dc.identifier.nidnNIDN0706119401
dc.identifier.nimNIM2019120258
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [651]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record