Show simple item record

dc.contributor.authorSusanti, RAD
dc.contributor.authorKusufa, F
dc.contributor.authorFanni, F
dc.date.accessioned2023-07-07T03:20:29Z
dc.date.available2023-07-07T03:20:29Z
dc.date.issued2023-06-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/2818
dc.description.abstractMenemukan volume penjualan minimal yang diperlukan untuk usaha perusahaan untuk menghindari kerugian dan keuntungan (laba sama dengan nol) dilakukan melalui analisis titik impas, yang sering dikenal sebagai "titik impas". Jika volume penjualan lebih dari biaya yang harus dikeluarkan, laba bersih akan terealisasi; jika tidak, kerugian akan dialami oleh perusahaan, yang disebut sebagai titik impas. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, atau penelitian yang memanfaatkan data kualitatif dan dilaporkan secara deskriptif untuk menelaah peristiwa, kejadian, atau keadaan sosial. Titik Nyaman coffe ini memperhitung break even point dengan cara menghitung pengeluaran per-bulan dan menentukan pemasukan perhari yang menghasilkan pemasukan per-bulan yang sama dengan perhitungan pengeluaran per-bulan yang sudah dihitung. Perhitungan per-bulannya dan target perhari yang ditentukan itulah yang Titiknyaman lakukan untuk menghitung titik impas (tidak rugi dan tidak untung). menerapkan beberapa strategi untuk mencapai BEP atau titik impas dengan strategi seperti, promosi media sosial, menyediakan fasilitas yang mendukung seseorang untuk lebih menikmati waktu luangnya ketika berkunjung ke titik nyaman cafe, berpartisipasi dalam beberapa kegiatan, dan selalu berinovasi dalam hal hidangan. Kesimpulan penulis adalah bahwa Pointnyaman dapat mencapai BEP, atau titik impas, menggunakan kerja yang dilakukan dan perhitungan yang dibuat oleh Point Nyaman. Mencapai BEP selama periode 2 tahun mengoperasikan perusahaan dengan menggunakan perhitungan yang dirinci dalam temuan dan pembahasan Bab IV.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectAlat Perencanaan, Break Even Point, Laba, Titik Nyaman, Coffeeen_US
dc.titleBreak Even Point sebagai Alat Perencanaan Laba pada Titik Nyaman Coffeen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0726049101
dc.identifier.nidnNIDN0708018804
dc.identifier.nimNIM2019120049
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [656]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record