Show simple item record

dc.contributor.authorManna, YS
dc.contributor.authorAstuti, TB
dc.contributor.authorAskiyanto, M
dc.date.accessioned2023-03-02T02:42:31Z
dc.date.available2023-03-02T02:42:31Z
dc.date.issued2023-02-28
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/2499
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi pengendalian persediaan bahan baku kedelai dalam kaitannya dengan proses produksi dan mengkaji bagaimana penerapan metode EOQ (Economic Order Quantity) dapat meningkatkan efisiensi produksi pada pabrik Tahu yang berlokasi di Karangploso. Kecamatan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dan bersifat deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan pemeriksaan dokumen dari pemilik pabrik Tahu Adma NUh di Kecamatan Karangploso. Metode EOQ (Economic Order Quantity) digunakan untuk analisis data dalam penelitian ini. Studi menemukan bahwa dengan menggunakan metode EOQ, pabrik Tahu Adma Nuh mampu meminimalisasi biaya penyimpanan. Secara khusus, biaya penyimpanan berkurang dari Rp. 2.640.000 per ton menjadi Rp. 32.484 per ton. Selain itu, frekuensi pembelian berkurang dari 49 kali per tahun menjadi 7.625.000 kali per tahun, yang juga membantu mengurangi biaya pengiriman.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPengendalian, persediaan bahan baku, Economic Order Quantity.en_US
dc.titleAnalisis Model Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Terhadap Proses Produksi Tahu di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang Jawa Timuren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0002105503
dc.identifier.nidnNIDN0706119401
dc.identifier.nimNIM2018120206
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [648]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record