Show simple item record

dc.contributor.authorInna, V
dc.contributor.authorSusanto, RY
dc.contributor.authorSusanti, RAD
dc.date.accessioned2023-01-09T04:28:14Z
dc.date.available2023-01-09T04:28:14Z
dc.date.issued2022-12-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/2335
dc.description.abstractPenelitian ini mengkaji perencanaan, pencatatan, pelaporan, dan pengendalian keuangan Industri Keripik Tempe Ibu Nurdjanah. Penelitian ini bersifat kualitatif dan deskriptif. Penelitian kualitatif menyelidiki fenomena, peristiwa, aktivitas sosial, sikap, keyakinan, persepsi, dan individu atau kelompok. Penelitian ini melibatkan purposive sampling. Sumber primer dan sekunder yang digunakan. Prosedur pengumpulan data merupakan tahapan terpenting dalam penelitian karena tujuannya adalah mengumpulkan data melalui observasi langsung, wawancara, dan pencatatan. Analisis data kualitatif interaktif terus dilakukan sampai data jenuh. Penganggaran adalah ukuran utama keterampilan manajemen arus kas UMKM, menurut penelitian. Pemilik usaha kecil dan menengah (UKM) mengelola keuangannya secara manual, menggunakan metode pencatatan arus kas dan menangani faktur penjualan dan pembelian. Karena pencatatan arus kas UMKM masih secara manual, tidak jarang ditemukan ketidakakuratan dalam proses pembukuan.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malangen_US
dc.subjectPengelolaan, Keuangan, Pengembangan, Usaha, Usaha Mikro Kecil Menengahen_US
dc.titlePengelolaan Keuangan Dan Pengembangan Usaha Pada Usaha Mikro Kecil Menengah (Studi Pada Industri Kripik Tempe Ibu Nurdjanah)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0711105401
dc.identifier.nidnNIDN0726049101
dc.identifier.nimNIM2018120062
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [656]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record