Show simple item record

dc.contributor.authorAte, YSG
dc.contributor.authorIndah, S
dc.contributor.authorEkasari, LD
dc.date.accessioned2022-09-19T06:28:08Z
dc.date.available2022-09-19T06:28:08Z
dc.date.issued2022-09-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/1691
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa biaya pembuatan Donat Kentang Tlogomas pada UKM Donat Kentang Tlogomas Kota Malang. Penelitian ini menggunakan angka untuk mengetahui sesuatu. Laporan keuangan tahun 2019 dan 2021 digunakan sebagai data sekunder. Metode variable costing digunakan untuk mengetahui harga pokok produksi dan harga jual dalam metode analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga Pokok Produksi (HPP) pada UKM Donat Kentang Tlogomas Kota Malang pada tahun 2019 tinggi, dan turun pada tahun 2020 karena pandemi Covid-19 dan perlahan naik pada tahun 2021. Dari tahun 2019 hingga sekarang, harga per donat kentang adalah Rp. 3.000, dan persentase keuntungan pra-produk per donat setinggi 14,02 persen pada 2019, 10,88 persen pada 2020, dan 11,60 persen pada 2021. Ini menunjukkan bahwa UKM telah menetapkan harga setinggi mungkin untuk menghasilkan uang sebanyak mungkinen_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectHarga Jual, Harga Pokok Produksi, UKM, Variabel Costing Methoden_US
dc.titlePerhitungan Harga Pokok Produksi Guna Menentukan Harga Jual Dengan Menggunakan Variabel Costing Method (Studi Kasus Pada UKM Donat Kentang Tlogomas Di Kota Malang)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0714096805
dc.identifier.nidnNIDN0715048004
dc.identifier.nimNIM2017110229
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI62201#AKUNTANSI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [572]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Akuntansi

Show simple item record