Show simple item record

dc.contributor.authorAdvennely, KE
dc.contributor.authorHardianto, WT
dc.contributor.authorSusanti, RAD
dc.date.accessioned2022-08-02T07:39:14Z
dc.date.available2022-08-02T07:39:14Z
dc.date.issued2022-06-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/1535
dc.description.abstractKeputusan pembelian konsumen sangat mempengaruhi penjualan suatu perusahaan. Sehingga untuk mendorong pembelian, perusahaan berupaya mendekati konsumen dengan berbagai cara diantaranya melalui promosi maupun customer online rating. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan customer online rating terhadap keputusan pembelian grabfood Mahasiswa Manajemen 2018 Universitas Tribhuwana Malang. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan teknik analisis Regresi Linear Berganda. Sampel penelitian sebesar 70 responden yaitu mahasiswa manajemen 2018 Universitas Tribhuwana Tunggadewi dengan teknik purposive sampling. Untuk memperoleh data digunakan teknik pengumpulan melalui kuesioner yang disebar menggunakan google form. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini secara parsial diketahui promosi memiliki nilai thitung yaitu 3,929 dengan nilai signifikan 0,000 (p < 0,05) dan customer online rating memiliki thitung sebesar 3,007 dengan nilai signifikan 0,003 (p < 0,05) yang artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian grabfood mahasiswa Manajemen 2018 Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Terdapat pula pengaruh positif dan signifikan secara simultan (bersama-sama) promosi dan customer rating terhadap keputusan pembelian grabfood mahasiswa Manajemen 2018 Universitas Tribhuwana Tunggadewi dengan nilai Fhitung 23,889 dengan nilai signifikan 0,000 < 0.000 atau sebesar 41,6%.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectPromosi, Customer Online Rating, Keputusan Pembelianen_US
dc.titlePengaruh Promosi Dan Customer Online Rating Terhadap Keputusan Pembelian Grabfood (Studi Pada Mahasiswa Manajemen 2018 Universitas Tribhuwana Tunggadewi)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0706018002
dc.identifier.nidnNIDN0726049101
dc.identifier.nimNIM2018120171
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [656]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record