Show simple item record

dc.contributor.authorBaha, MDS
dc.contributor.authorGunawan, CI
dc.contributor.authorAskiyanto, M
dc.date.accessioned2022-07-29T04:48:08Z
dc.date.available2022-07-29T04:48:08Z
dc.date.issued2022-06-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/1514
dc.description.abstractPerusahaan yang berhasil ditentukan oleh bahan baku yang diolah dan juga sesuai dengan bahan baku yang diolah dengan baik melalui usaha yang dilakukan perusahaan saat melakukan proses dari produksi. Bahan baku harus dilakukan uji dan tes dengan tujuan penyesuaian kriteria bahan baku yang memiliki mutu baik sesuai harapan perusahaan. Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan ketersediaan bahan baku terhadap keunggulan bersaing di UD.Putera Dasrim secara parsial dan simultan adalah tujuan dari penelitian. Jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel total sampling sebanyak 30 karyawan. Menggunakan kuesioner dan bentuk analisa regresi linear berganda. Hasil yang diperoleh yaitu kualitas produk berpengaruh terhadap persaingan usaha dengan nilai t hitung = 5,308 dan ketersediaan bahan baku berpengaruh terhadap keunggulan bersaing dengan nilai thitung = 3,786. Sedangkan secara simultan (bersama-sama) kualitas produk dan ketersediaan bahan baku berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing di UD. Putera Dasrim nilai Fhitung (10,525) atau berpengaruh sebesar 58,0%. Tindakan yang perlu diperhatikan perusahaan yaitu menjaga kualitas produk agar tetap baik dan menyedihkan akan bahan baku yang cukup untuk mendukung kelancaran proses produksi.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectKetersediaan Bahan Baku, Kualitas Produk, Keunggulan Bersaingen_US
dc.titlePengaruh Kualitas Produk dan Ketersediaan Bahan Baku Terhadap Keunggulan Bersaing di UD.Putera Dasrim Kota Malangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0714057101
dc.identifier.nidnNIDN0706119401
dc.identifier.nimNIM2017120098
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [656]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record