Show simple item record

dc.contributor.authorMawada, IN
dc.contributor.authorSusanto, RY
dc.contributor.authorIriani, NI
dc.date.accessioned2022-04-18T02:48:06Z
dc.date.available2022-04-18T02:48:06Z
dc.date.issued2022-04-26
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/1355
dc.description.abstractSDM dapat dikatakan sebagai salah satu upaya untuk dapat mencapai dengan tujuan untuk dapat mengupayakan sebuah tujuan yang ada pada industri, adapun beberapa mekanisme untuk dapat memaksimalkan kinerja karyawan ialah untuk dapat menciptakan lingkungan yang kondusif serta dapat memberikan sebuah motivasi dalam memaksimalkan untuk bekerja. Adapun tujuan dari riset ini untuk dapat mengetahui secara langsung pengaruh lingkungan serta motivasi terhadap kinerja karyawan yang ada pada rumah makan Nelongso yang secara individual serta secara bersama-sama. Teknik pengambilan sampel yang akan digunakan pada riset ini ialah menggunakan metode sampel jenuh yang artinya bahwa semua populasi yang akan dijadikan sampel, oleh karena itu sampel yang akan digunakan pada riset ini berjumlah 32 karyawan. Dalam riset ini metode yang akan digunakan untuk melakukan pengumpulan data dapat digolongkan menjadi beberapa bagian antara lain kuesioner, Sedangkan teknik analisa data yang akan digunakan ialah analisis regresi linear berganda yang mana akan dibantu dengan menggunakan software SPSS. Dalam hasil penelitian ini dapat dikatakan bahwa kinerja karyawan dapat memberikan sebuah pengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan yang mana hal tersebut dapat dibuktikan berdasarkan pada nilai T hitung sebesar 3,542. Motivasi dapat memberikan pengaruh yang secara parsial terhadap kinerja karyawan sebagaimana berlandaskan pada nilai T hitung sebesar 4,044. Sedangkan secara bersama-sama variabel lingkungan serta motivasi dapat memberikan pengaruh yang secara signifikan terhadap kinerja karyawan di rumah makan Nelongso mencapai 4,799 atau 79,8%. Adapun beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menjalankan sebuah bisnis ialah peran tingkat kebutuhan karyawan sebagaimana dapat memberikan peningkatan terhadap gaji yang akan diberikan serta kondisi atau suasana kinerja yang nyaman sehingga secara langsung dapat menghasilkan tingkat kinerja yang jauh lebih efektif.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewien_US
dc.subjectKinerja Karyawan, Lingkungan, Motivasien_US
dc.titlePengaruh Lingkungan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Ayam Goreng Nelongsoen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnNIDN0711105401
dc.identifier.nidnNIDN0005016201
dc.identifier.nimNIM2014120077
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI61201#MANAJEMEN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [651]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi Manajemen

Show simple item record