Browsing by Author "Handayani, S"
Now showing items 1-20 of 71
-
Analisa Neraca Massa di Industri Pengolahan Tahu 3S Prima di Batu
Telkasia, M; Handayani, S; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Salah satu jenis tanaman pertanian yang diproduksi di Indonesia adalah kedelai. Karena olahan tahu dikenal memiliki kandungan gizi yang tinggi yang baik untuk kesehatan, maka kedelai diolah menjadi berbagai macam barang. ... -
Analisis Daging Sapi Berdasarkan Has 23103 Ditinjau Dari Proses Produksi di Rph Kabupaten Malang (UPT Lawang, UPTD Singosari, UPT Pujon)
Onta, A; Sumaro, S; Handayani, S (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Daging sapi merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi sangat besar. Nilai gizi daging sapi sangat dibutuhkan kepada semua konsumen termasuk masyarakat indonesia. kualitas daging sapi sangat menentukan terhadap kesehatan ... -
Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dengan Metode Servqual (Studi Kasus di Halo Cafe, Zona Cafe, Tremor Cafe, Kanun Cafe, dan Cafe Jenar, Dau Malang)
Etanto, Andreas; Handayani, S; Tantalu, L (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dari dimensi kualitas pelayanan yang paling berpengaruh pada kepuasan pelanggan di Halo Cafe, Zona Cafe, Tremor Cafe, Kanun Cafe dan Cafe Jenar Dau Malang. Dengan menggunakan ... -
Analisis Manajemen Rantai Pasok Produksi Ikan Teri Nasi (Stolephorus sp) di PT. Marinal Indoprima Pamekasan Jawa Timur
Heriyanto, Heriyanto; Handayani, S; Rahmawati, A (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Indonesia adalah negara yang memiliki laut yang sangat luas dan potensi ikan sangat besar baik dalam perikanan air tawar, air payau maupun air laut sehingga dapat diperkirakan hasil tangkapan ikan setiap tahun meningkat. ... -
Analisis Pengendalian Ketersediaan Kedelai Sebagai Bahan Baku Keripik Tempe Putra Ridhlo Sanan Kota Malang Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity)
Dewanti, V; Handayani, S; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Menentukan sebuah ketersediaan bahan baku dibutuhkan setiap pengendaliaan akan ketersediaan bahan baku, hal tersebut begitu vital pada perindustrian maupun sekala UMKM. Melaksanakan kendali ketersediaan bahan baku mampu ... -
Analisis Produktivitas Pembuatan Kerupuk Singkong Dengan Metode Objective Matrix (OMAX) di Home Industri Heru Kecamatan Junrejo, Kota Batu-Jawa Timur
Esim, D; Handayani, S; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Perkembangan industri saat ini sudah berkembang dengan cepat dan tidak dapat dipungkiri jika persaingan antara perusahaan pun sangat ketat. Untuk dapat bersaing dengan industri, maka industri tersebut harus mampu mengatasi ... -
Analisis Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Koperasi Daya Guna Mandiri
Handayani, S; Susanto, RY; Nugroho, A.P (Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-02-26)Penelitian kinerja keuangan Koperasi Daya Guna Mandiri sanat diperlukan guna mengetahui bagaimana jalannya produktivitas setiap periode atau Per Tahun yang berlangsung dan sangat berguna untuk kinerja keuangan yang lebih ... -
Diversifikasi Metode Fermentasi Pembuatan Bawang Hitam (Black Garlic) Terhadap Kualitas Kimia Dan Organoleptik Pada UKM N'Up Produk
Raja, Oktavianus; Handayani, S; Tantalu, L (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Latar belakang penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses fermentasi dan lama waktu fermentasi terhadap kualitas bawang hitam. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Faktorial ... -
Efektifitas Konsentrasi Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Daya Ikat Air, pH dan Susut Masak
Kalanda, D; Handayani, S; Supartini, N (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan blend (kunyit, garam, bawang putih) dan konsentrasi terbaik dengan metode marinasi terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, dan susut masak) daging broiler. Data statistik ... -
Efektivitas Bahan Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam Pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Ph, Daya Ikat Air Dan Susut Masak
Ole, Yosef Bengo; Handayani, S; Marhaeniyanto, E (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini tujuan mengetahui lama penyimpanan pada daging ayam broiler dengan menggunakan bahan marinasi (kunyit, garam, bawang putih) untuk mendapatkan nilai pH, daya ikat air dan susut masak. Penelitian ini di ... -
Formulasi Campuran Tepung Tapioka, Tepung Sagu dan Tepung Gandum Sempol Daging Sapi Terhadap Mutu Kimia dan Organoleptik
Madin, S; Handayani, S; Murti, AT (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Sempol terbuat dari daging sapi dan tepung, dan ditusuk dengan tusuk sate dan digoreng dengan telur. Untuk membuat sempol, tepung sangat penting, jadi tepung yang digunakan harus kaya pati. Anda juga bisa menggunakan tepung ... -
Kajian Jenis Ayam dan Bagian Karkas Yang Berbeda Pada Bakso Ayam Terhadap Nilai pH, Daya Ikat Air dan Organoleptik
Klau, SL; Handayani, S; Murti, AT (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Bakso sebagai bahan baku daging yang pengolahannya memiliki kandungan akan gizi yang terbilang tinggi yang mayoritas masyarakat menyukainya. Melalui daging dan juga tepung inilah yang menjadi bahan baku yang nantinya akan ... -
Kajian Karateristik Kimia dan Organoleptik Abon Telur Berdasarkan Proporsi Kuning Telur Dengan Putih Telur dan Tepung Beras Dengan Tepung Tapioka
Romadloni, AFA; Handayani, S; Murti, AT (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penelitian ini dilakukan selama satu bulan, bulan juni 2022. Penelitian dilakuan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Sedangkan untuk analisa kadar lemak dilakukan di Laboratorium Gizi ... -
Kajian Konsentrasi Garam dan Cuka Pada Pembuatan Asinan Jambu Kristal Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik
Ongang, O; Handayani, S; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Jambu kristal memiliki kandungan vitamin C yang terletak di antara 127,1 sampai dengan 133,9mg/100 gram, sifat buah-buahan adalah mudah busuk pasca buah dipanen untuk memperpanjang umur simpan buah diperlukan penanganan ... -
Kajian Penerapan Pengawasan Mutu Pangan Pada Proses Olahan Keju Mozzarella di CV. Narendra Food
Mahfud, NA; Handayani, S; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Keju mozzarella pada saat ini telah banyak di kembangkan oleh industri- industri rumah tangga hingga industri-industri besar. CV.Narendra Food termasuk salah satu perusahaan yang membuat Keju mozzarella. Pada saat ini yang ... -
Kajian Penerapan SSOP Pada UMKM Produk Olahan Daging Ayam di Kota Batu
Bela, JJ; Handayani, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kajian penerapan SSOP pada UMKM produk olahan daging ayam di Kota Batu. Penerapan SSOP pada UMKM produk olahan daging ayam di Kota Batu untuk penilaian kesesuaian penerapan SSOP ... -
Kajian Umur Simpan Telur Abnormal Terhadap Tingkat Kesegaran Telur Selama Penyimpanan
Mia, MM; Handayani, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Telur adalah suatu produk unggas dimana memiliki kandungan asam amino esensial yang terbatas diantaranya lisin, triptofan, dan metionin. Seiring dengan pertambahan penduduk di indonesia dan diikuti dengan perkembangan ... -
Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar dan Nilai Ph 4 Klon Brangkasan Yang Dipangkas 80 Hari Setalah Tanam
Imanuel Bulu, Consrad; Handayani, S; Thiasari, N (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Cara yang dilakukan untuk penanggulangan kekurangan pakan segar untuk ternak ruminansia adalah dengan pemanfaatan brangkasan dari tanaman klon ubi jalar. Limbah tanaman ( bangkasan ) klon ubi jalar sangat potensial sebagai ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Beras Analog Berbasis Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) dan Tepung Jagung Pulut ( Zea Mays Var. Ceratina)
Seja, LP; Handayani, S; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Nasi adalah makanan pokok di banyak wilayah di dunia, termasuk Asia Selatan, Asia Tenggara, dan Asia Timur. Nasi juga merupakan sumber karbohidrat utama dalam makanan orang Indonesia. Beras analog, terkadang dikenal dengan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Beras Analog dengan Kajian Proporsi Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Dengan Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor L.) yang Berbeda
Bulu, S; Handayani, S; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Beras yang terbuat dari bahan non padi disebut sebagai beras analog. Indonesia sangat kaya dengan pangan terdekat selain beras dan juga jagung, sorgum, singkong, ubi, sagu, dan lain-lain. Diantara bahan potensial yang bisa ...