Browsing by Title
Now showing items 3437-3456 of 3530
-
Teknologi Biokonversi Limbah Kulit Nangka Menggunakan Maggot
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Limbah kulit nangka merupakan limbah industri yang dihasilkan dari proses pengolahan buah nangka menjadi berbagai macam produk makanan seperti keripik nangka, dodol nangka dan olahan sejenisnya yang berbahan dasar buah ... -
TEKNOLOGI TEPAT GUNA : MAGGOT Black Soldier Fly AGEN BIOKONVERSI SAMPAH ORGANIK DAPUR
(UNITRI PRESS, 2022-09-01)Sampah menjadi bagian dari kehidupan manusia yang tidak bisa dihindari. Sebagai wujud nyata suatu kehidupan yang dinamis, membutuhkan barang konsumsi untuk memenuhi kebutuhan, terdapat bagian yang tidak lagi dibutuhkan ... -
Tingkat Adopsi Teknologi Petani Terhadap Program Peningkatan Produktivitas Tanaman Bawang Merah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-05-29)Teknologi budidaya yang tepat dapat memberikan peningkatan produktivitas bawang merah sehingga dapat meningkatkan pendapatan petani. Penyuluh pertanian telah melakukan berbagai program untuk meningkatkan produktivitas ... -
Tingkat Kenyamanan Pejalan Kaki Terhadap Pemanfaatan Trotoar di Jl. Soekarno Hatta Kota Malang
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Jalur pejalan kaki merupakan jalur peredaran khusus yang diperuntukkan bagi orang yang berjalan kaki. Trotoar di Jl. Soekarno Hatta juga memiliki ketinggian dari jalan raya. Karakteristik trotoar pada tiap zona masih banyak ... -
Tingkat Kepuasan Kelompok Wanita Tani Hemara Terhadap Kinerja Penyuluh Pertanian Dalam Memajukan Program Intensifikasi Pekarangan Di Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Penelitian ini dilakukan di Kelompok Wanita Tani Hemara Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas pelayanan penyuluh berdasarkan tingkat kepentingan/harapan ... -
Tingkat Kepuasan Petani Terhadap Kinerja Penyuluh Pertanian di Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Mengetahui sejauh mana kepuasan petani di Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang pada performa guru pertanian. di Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang untuk mengevaluasi efektivitas guru ... -
Tingkat Kesadaran Pajak Dan Persepsi Pajak Terhadap Kepatuhan Membayar Pajak Bumi Dan Bangunan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Desa Pandanlandung Kecamatan Wagir Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Pajak ialah untuk membayar kewajiban yang mana dikeluarkan oleh warga sesuai UU yang sudah berlaku. Bukan sekedar tingginya kontribusi kepada pemerintah dan untuk infrastruktur, akan tetapi pajak termasuk instrumen fiscal ... -
Tingkat Literasi Keuangan dan Gaya Hidup terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Dalam mengelola keuangan pribadi, praktik pengelolaan keuangan yang baik diperlukan karena pertumbuhan ekonomi berdampak pada peningkatan kebutuhan ekonomi dalam hal ini pengeluaran. Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas ... -
Tingkat Partisipasi Petani Terhadap Pertanian Organik Tanaman Tomat di Desa Sumberejo, Kecamatan Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Pertanian adat akhir-akhir ini menjadi isu utama di Indonesia karena kecenderungan masyarakat modern untuk kembali ke alam atau mempertahankan cara hidup yang konsisten. Menurut Septiadi dkk. (2020), menggunakan semprotan ... -
Tingkat Penerapan Teknologi Usahatani Wortel di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat penerapan teknologi usahatani wortel dan faktor-faktor yang terkait dengan penerapannya. Data primer diperoleh dengan melakukan wawancara kepada 33 responden petani wortel ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Konsumsi Bahan Kering Bahan Organik Dan Protein Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Peningkatan populasi ternak kelinci sejalan dengan pertumbuhan penduduk dan peningkatan pendapatan masyarakat. Data BPS 2019 menunjukkan bahwa jumlah ternak kelinci di Indonesia meningkat dari 1.102.964 ekor pada 2015 ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Pada Kelinci Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Serat Kasar, dan Lemak Kasar
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Analisis keempat perlakuan menunjukkan bahwa asupan BK, SK, dan LK oleh kelinci tidak berubah secara nyata (P>0,05) sebagai respon terhadap perlakuan yang menggunakan daun singkong pekat. New Zealand White. Hasil analisis ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Bobot Potong , Bobot Karaks Dan Persentase Karkas Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas Dan Persentase. ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Oranik, Dan Protein Kasar Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Riset ini tujuannya untuk mengetahui nilai kecernaan BK, BO, dan PK pada kelinci, penggunaan daun ketela pohon sebanyak 10 hingga 40% dalam pembuatan konsentrat. Pelaksanaan riset dimulai pada tanggal 9 hingga 20 Juni 2022. ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan, Pertambahan Bobot Badan Harian dan Konversi Pakan Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap asupan pakan, peningkatan bobot badan, atau ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering Serat Kasar dan Lemak Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun singkong 10 sampai 40 persen dalam pakan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering, serat kasar dan lemak kasar pada kelinci. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Tingkat Respon Petani Padi Sawah Pada Kegiatan Penyuluhan Penggunaan Pupuk Organik di Kelompok Tani Sidorukun Desa Karangpandan Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-08-29)Kegunaan dari pupuk organik adalah untuk tingkatkan suatu kesuburan fisik biologi tanah dan efisiensi pengguna pupuk tersebut. Dalam pengadaan pupuk organik ada beberapa cara dalam pemberdayaan masyarakat suatu kelompok ... -
Tinjauan Economic Entity Concept Berdasarkan Spiritual Capital Dalam Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro di Indonesia (Sebuah Studi Berbasiskan Komparasi Literatur)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Di dalam potency yang mempunyai kemampuan untuk dikembangkan .sebagai pendukung perekonomian negara, terkhusus usaha mikro di Indoesia yang meng “create” satu permasalahan yang cukup complex terkait pengelolaan keuangan. ... -
Tinjauan Kekuatan Dinding Bata Ringan Dengan Perkuatan Tulangan Bambu
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Indonesia merupakan Negara yang maju dengan pembangunan masih terus dilakukan khususnya pembangunan di bidang struktur. Bagian bangunan rumah atau gedung adalah dinding, dinding merupakan komponen dari konstruksi yang ... -
Tinjauan Perawatan Mesin Mixing pada UD. Mitra Nata Perdana di Tumpang Kabupaten Malang
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-01-29)Pada era ekonomi modern saat ini banyak perusahaan meningkatkan kualitas produk menggunakan alat atau mesin, sehingga dapat memproduksi dalam jumlah banyak tapi tetap mempertahankan kualitas produk. Dalam mempertahankan ...