Browsing by Title
Now showing items 3139-3158 of 3524
-
Proporsi Antara Limbah Cair Tahu dan Air Kelapa Terhadap Karakteristik Nata De Coco Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Makanan fermentasi yang disebut nata de coco adalah penduduk asli Filipina. Bakteri Acetobacter xylinum menghasilkan nata, di permukaan substrat, ada gel yang mengambang. Membran atau lembaran mengandung selulosa hingga ... -
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Mayones merupakan produk bahan “emulsi minyak dan air ada tiga bagian utama dalam pembuatan mayones adalah media penebar, media pendispersi dan pengemulsi (Usman et al., 2015). Mayones keju merupakan perpaduan antara ... -
Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Skripsi ini berjudul Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL). Skripsi ini ditulis oleh Yosef Moruk Nim 2016410143 Prodi Peternakan Fakultas ... -
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ... -
Proporsi Penggunaan Tepung Tulang Ayam dan Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Kadar Kalsium, Tingkat Kekenyalan dan Uji Organoleptik Pada Bakso Ayam Afkir
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari porsi penggunaan tepung tulang dan jantung pisang pada bakso ayam afkir terhadap kadar kalsium dan tingkat penerimaan, serta untuk mengetahui dan mendapatkan ... -
Proporsi Putih Telur dan Minyak Nabati Terhadap Kualitas Kimia dan Sensori Mayonais
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Mayones ialah diantara jenis topping yang sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat yang digunakan sebagai saus yang paling umum digunakan dalam berbagai makanan (Depree and Savage 2021; McClements 2005). Di Indonesia mayones ... -
Proporsi Tepung Jagung Pulut Dan Tepung Tempe Serta Penambahan Beberapa Konsentrasi Margarin Dalam Pembuatan Cookies Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Cookies dapat dikembangkan lebih lanjut menggunakan bahan baku non tepung terigu. Bahan baku yang bisa digunakan sebagai pengganti tepung terigu yaitu Tepung jagung pulut dan Tepung Tempe. Penggunaan kedua tepung ini dalam ... -
Proporsi Tepung Labu Kuning dan Tepung Jagung Pulut Dalam Pembuatan Mie Instan Serta Analisa Usaha
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Tepung merupakan suatu bubuk yang berasal dari butiran gandum yang digunakan sebagai bahan baku berbagai olahan di Indonesia. Sampai saat ini Indonesia tergantung pada terigu yang di impor dari Negara luar. Setiap Tahun ... -
Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Keladi Termodifikasi Terhadap Karakteristik Cakwe Dan Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Cakwe adalah sejenis roti yang dibuat dengan cara digoreng dan memiliki rasa asin, makanan ringan ini berasal dari Cina namun sangat popular di Indonesia. Hampir di seluruh wilayah Indonesia kita akan menemukan pedagang ... -
Proporsi Tepung Umbi Talas (Colocasia esculenta) Dengan Tepung Jagung Pulut (Zea mays ceratina kulesh) Dan Konsentrasi Sodium Bikarbonat Pada Pembuatan Stik Serta Analisis Kelayakan Usaha
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-07-30)Tepung terigu yaitu tepung yang diperoleh dari hasil penggilingan biji gandum yang kemudian dilakukan penghalusan. Indonesia masih menggunakan tepung terigu yang diimpor dari negara lain. Menurut APTINDO peningkatan volume ... -
Proporsi Tepung Umbi Talas Modifikasi Dengan Tepung Jagung Pulut Dalam Produksi Mie Kering Dan Analisa Kelayakan Komersialnya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Bahan utama pembuatan mie instan adalah tepung terigu. Jika konsumsi masyarakat terus meningkat maka kebutuhan tepung juga akan meningkat, sedangkan tepung harus diimpor. Penggunaan tepung terigu yang terus meningkat ... -
Prosedur Kegiatan Impor Dan Pengenaan PPh Pasal 22 (Studi Kasus Pada Kantor Pengawasan Dan Pelayanan Bea Dan Cukai TMC Malang)
(Fakultas Ekonomi dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-06-29)Kegiatan impor adalah kegiatan memasukkan barang kedalam daerah Indonesia serta memenuhi kewajiban pabean seperti pembayaran BM dan PDRI. Kegiatan impor tidak terlepas dari pengenaan pajak penghasilan pasal 22, menurut UU ... -
Prosedur Pelayanan Pengurusan Sertifikat Tanah Dalam Perspektif Good Governance (Studi Pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Batu)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2021-07-29)Pelayanan sangat erat kaitannya dengan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat . Maka dalam sebuah Pelayanan pengurusan sertifiikat tanah salah satu hak untuk masyarakat mendapatkan hak atas milik tanah yang ... -
Proses Partisipasi Masyarakat dalam Perspektif Perencanaan Pembangunan Desa ( Studi di Desa Kucur Kecamatan Dau Kota Malang )
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Untuk mengetahui proses partisipasi masyarakat dalam perspektif perencanaan pembangunan desa dan yang kedua untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi proses partisipasi masyarakat dalam perspektif perencanaan membangun ... -
Proses Pelayanan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Dalam Masa Pandemi Covid-19 di Desa Kalisongo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Pelayanan publik adalah pelayanan utama dalam menjalankan roda pemerintahan, pelayanan publik sebagai acuan penting dalam menilai cara kerja pemerintah, baik di tingkat daerah sampai pada tingkat pusat. Dimasa pandemi ... -
Proses Pembuatan Tepung Keladi (Caladium ) Termodifikasi (Kajian Konsentrasi Starter dan Waktu Fermentasi) Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tanaman keladi salah satu plasma nutfah yang dimiliki Indonesia, flora ini menghasilkan umbi sebagai sumber karbohidrat. Kandungan karbohidrat di dalam umbi keladi sebesar 70 %. Kandungan karbohidrat yang tinggi mempunyai ... -
Proses Produksi dan Variabilitas Mutu Garam Rakyat di Atapupu Kabupaten Belu Provinsi Nusa Tenggara Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Garam adalah substansi padat berbentuk kristal putih yang berasal dari proses pengeringan air laut. Proses ini menghasilkan kristal mineral yang memiliki rasa asin khas. Pengolahan garam dapat dilakukan dengan metode ... -
Proses Ritual Wulla Poddu Sebagai Media Komunikasi Dalam Pelestarian Budaya Daerah Sumba Barat
(Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Seperti yang diketahui semua orang, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana ritual Wulla poddu bekerja sebagai cara untuk berkomunikasi dan menjaga budaya lokal tetap hidup. Penelitian ini ... -
Prospek Pengembangan Usaha Tani Jeruk Sebagai Pendukung Desa Wisata Di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-07)Beberapa daerah di Indonesia memiliki produk buah jeruk yang terkenal dan khas, misalnya jeruk keprok Malang, jeruk madu Batu, jeruk bali Madiun termasuk jeruk Pontianak. Jeruk (Citrus sp.) adalah salah satu komoditas buah ... -
Prospek Pengembangan Usaha Tani Tomat Di Pulau Jawa
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Subsektor hortikulturan adalah subsektor pertanian yang memiliki dalam membangun perekonomian nasional .Tujuan dari penulisan ini untuk mengetahui prospek pengembangan usahatani tomat di Jawa dan mengidentifikasi prospek ...