Browsing by Author "Tantalu, L"
Now showing items 21-32 of 32
-
Pengaruh Penambahaan Tepung Ampas Kemiri(Aleurites Moluccana (L) Terhadap Kualitas Mie Instan
Vevi, A; Ahmadi, KGS; Tantalu, L (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Kemiri (Aleurites moluccana (L) adalah tanaman yang sangat berguna yang banyak digunakan oleh masyarakat. Itu digunakan sebagai bumbu masak, obat, dan kosmetik. Bergantung pada apakah biji kemiri di press atau diekstrak ... -
Pengaruh Penambahan Beberapa Konsentrasi Pasta Pisang Kepok Terhadap Karakteristik Es Krim Dan Analisa Usahanya
Ate, Edi Kasman Bali; Santosa, Budi; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Es Krim merupakan salah satu jenis minuman yang disukai oleh masyarakat dari berbagai usia mulai anak-anak sampai orang tua. minuman jenis ini merupakan salah satu minuman yang berkelas karena banyak dipakai dalam jamuan ... -
Pengaruh Subtitusi Tepung Beras Merah Pada Pembuatan Kue Kering Terhadap Karakteristik Fisik Kimia Kue Kering
Lamber, F; Handayani, S; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Kue kering banyak diminati masyarakat karena mudah membawanya terutama ketika perjalanan jauh, mudah dalam mengkonsumsinya,umur simpannya panjang karena kadar airnya rendah.Bahan utama dalam pembuatan kue kering adalah ... -
Pengaruh Varietas dan Beberapa Konsentrasi Gula Terhadap Sifat Kimia Fisika dan Organoleptik Minuman Sari Buah Salak dan Analisa Usahanya
Peuohaq, IA; Santosa, B; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tanaman salak, salah satu plasma nutfah yang dimiliki Indonesia.Hampir di setiap wilayah Indonesia memiliki tanaman salak dengan berbagai karakteristiknya. Tanaman salak termasuk keluarga tanaman palma yang mudah dalam ... -
Penggunaan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah dan Susu Sapi Afkir Untuk Pembuatan Permen Karamel Susu
Motu, Y; Ahmadi, KGS; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Indonesia memiliki ketertarikan yang besar terhadap permen karamel susu. Permen itu sendiri dibuat dengan mencampurkan susu dengan gula dan memasak campuran tersebut dengan api besar sambil diaduk terus hingga menjadi ... -
Penggunaan Kacang Koro Benguk, Kacang Merah dan Kedelai Dalam Pembuatan Tahu Menggunakan Asam Cuka Sebagai Bahan Penggumpal
Padaka, Daijo; Mushollaeni, W; Tantalu, L (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Salah satu komoditas sebagai sumber zat gizi kacang-kacangan kandungan zat gizi vitamin b, mineral dan karbohidrat serat makanan. Kandungan nutrisi pada kacang koro benguk relatif seimbang dengan kacang kedelai. Salah satu ... -
Pengujian Kualitas Air Minum Isi Ulang Pada Empat Kelurahan di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang
Aryanto, F; Ahmadi, KGS; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Upaya mengatasi sumber air dan sungai yang tercemar oleh sampah organik dan sampah rumah tangga maupun industri. Penelitian bertujuan untuk menentukan ulasan kajian tentang pengaruh perlakuan pada tempat depo kualitas air ... -
Pengujian Lama Pembekuan Pra Vakum Terhadap Kualitas Sayap Ayam Jenis Leghorn dan Ayam Kampung Lokal
Mintarsih, S; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Penelitian kualitas sayap daging ayam jenis (leghorn dan ayam kampung local) dengan menggunakan pengujian lama pembekuan secara pra vakum. Bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas serta kelayakan usaha. Dalam penlitian ... -
Penurunan Kadar HCN Pada Rebung Sebagai Bahan Baku Kerupuk Rebung
Dede, V; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kombinasi yang tepat dari jenis dan konsentrasi bahan perendam terutama dari jenis natrium metabisulfit, natrium klorida, dan kalsium karbonat, yang dapat mengurangi kandungan HCN ... -
Peranan Dinas Perikanan dan Kelautan Dalam Manajemen Rantai Pasok Perikanan Darat dan Perikanan Laut di Kabupaten Sumba Timur
Kawi, Satrida Rambu; Handayani, S; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)NTT sebagai pembudidayaan ikan nasional agar Indonesia sebagai daerah penghasil ikan utama lestari yang pengelolaannya diintegrasikan ke dalam Sistem Perikanan Nasional SLIN (Pemerintah Daerah). Untuk mencapai hal tersebut, ... -
Proporsi Tepung Umbi Talas Modifikasi Dengan Tepung Jagung Pulut Dalam Produksi Mie Kering Dan Analisa Kelayakan Komersialnya
Natun, ALD; Ahmadi, KGS; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Bahan utama pembuatan mie instan adalah tepung terigu. Jika konsumsi masyarakat terus meningkat maka kebutuhan tepung juga akan meningkat, sedangkan tepung harus diimpor. Penggunaan tepung terigu yang terus meningkat ... -
Proses Produksi dan Variabilitas Mutu Garam Rakyat di Atapupu Kabupaten Belu Provinsi Nusa Tenggara Timur
Abuk, E; Ahmadi, KGS; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Garam adalah substansi padat berbentuk kristal putih yang berasal dari proses pengeringan air laut. Proses ini menghasilkan kristal mineral yang memiliki rasa asin khas. Pengolahan garam dapat dilakukan dengan metode ...