Browsing by Title
Now showing items 1471-1490 of 3513
-
Kajian Karateristik Kimia dan Organoleptik Abon Telur Berdasarkan Proporsi Kuning Telur Dengan Putih Telur dan Tepung Beras Dengan Tepung Tapioka
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penelitian ini dilakukan selama satu bulan, bulan juni 2022. Penelitian dilakuan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Sedangkan untuk analisa kadar lemak dilakukan di Laboratorium Gizi ... -
Kajian Kebutuhan Ruang Terbuka Hijau Di Lingkungan Kampus (Studi Kasus Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Melakukan kegiatan penghijauan adalah antara lain cara yang harus bisa dilaksanakan ialah pembangunan ruang terbuka hijau. Penataan ruang terbuka hijau yang baik dan benar diyakini akan memberikan banyak keuntungan bagi ... -
Kajian Konsentrasi Garam dan Cuka Pada Pembuatan Asinan Jambu Kristal Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Jambu kristal memiliki kandungan vitamin C yang terletak di antara 127,1 sampai dengan 133,9mg/100 gram, sifat buah-buahan adalah mudah busuk pasca buah dipanen untuk memperpanjang umur simpan buah diperlukan penanganan ... -
Kajian Lanskap Koridor Di Kecamatan Klojen Kota Malang (Studi Kasus Di Jalan Tugu, Kahuripan, Semeru, Dan Jalan Ijen )
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Lanskap koridor merupakan salah satu potensi yang dapat dikembangkan menjadi Ruang Terbuka Hijau. Selain Ruang Terbuka Hijau lanskap koridor berpotensi sebagai ameliorasi iklim, habitat satawa dan, estetika yang ada di ... -
Kajian Lanskap Pantai Dan Evaluasi Pengembangan Fasilitas Rekreasi Berdasarkan Persepsi Dan Preferensi Pengunjung Di Pantai Oetune
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Obyek wisata Pantai Oetune, yang berlokasi di Kabupaten Timor Tengah Selatan memiliki potensi alam seperti keunikan gundukan pasir yang tidak dimiliki oleh pantai di sekitarnya. Namun keberadaan fasilitas wisata Pantai ... -
Kajian Lanskap Wisata Alam Di Kawasan Wisata Coban Glotak Desa Bedalisodo Kecamatan Wagir Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Salah satu jenis wisata yang sangat populer di Indonesia adalah wisata alam karena kekayaan dan keindahan alam yang tiada habisnya serta peminatnya yang sangat banyak. Kepala suku juga harus mengikuti dan bertanggung jawab ... -
Kajian Lanskap Wisata Coban Talun Desa Tulungrejo Kec.Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Kawasan Coban Talun sendiri berlokasi di desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Wisata Coban Talun sendiri terdapat dua objek wisata yaitu wisata alam dan buatan dimana wisata alam berbasis kawasan hutan yang ... -
Kajian Pemberian Kecambah Kacang Hijau Terhadap Performa Burung Puyuh Betina
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengevaluasi dan mempelajari pemberian kecambah pada burung puyuh terhadap konsumsi pakan, konversi pakan dan produksi telur. Materi yang digunakan di lokasi penelitian adalah burung ... -
Kajian Pemotongan Ayam di Wilayah Desa Landungsari Kecamatan Dau
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Dalam kajian pemotongan ayam tidak pernah luput dari pemotongan yang benar dan halal untuk layak dikonsumsi. Karena dimana sebagai bagian mayoritas hampir 90,5% yang berada di Wilayah Desa Landungsari. Dari latar belakang ... -
Kajian Penataan Vegetasi Pada Lanskap Median Jalan Soekarno Hatta Kota Malang Berdasarkan Persepsi Pengguna Jalan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Lanskap jalan adalah rupah dari ciri lahan atau tapak yang terbentuk dalam bidang jalan, baik nya terbentuk dari elemen lanskap alami seperti bentuk topografi. Median jalan kini dilengkapi dengan berbagai macam elemen ... -
Kajian Penataan Vegetasi Pada Taman Mandarin Di Kota Dili
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Ketersediaan taman kota merupakan suatu kewajiban, hal ini sangat penting dengan perkembangan mengenai salah satu sumbangan semakin habisnya hutan dunia yang disebabkan oleh masalah pemanasan global dan perubahan iklim ... -
Kajian Penerapan Pengawasan Mutu Pangan Pada Proses Olahan Keju Mozzarella di CV. Narendra Food
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Keju mozzarella pada saat ini telah banyak di kembangkan oleh industri- industri rumah tangga hingga industri-industri besar. CV.Narendra Food termasuk salah satu perusahaan yang membuat Keju mozzarella. Pada saat ini yang ... -
Kajian Penerapan SSOP Pada UMKM Produk Olahan Daging Ayam di Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kajian penerapan SSOP pada UMKM produk olahan daging ayam di Kota Batu. Penerapan SSOP pada UMKM produk olahan daging ayam di Kota Batu untuk penilaian kesesuaian penerapan SSOP ... -
Kajian Pengaruh Tinggi Bukaan Pintu Air Tegak (Scluice Gate) Terhadap Hidrolis Aliran di Saluran Persegi
(Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Pintu air adalah alat yang berfungsi untuk pengendali debit aliran air, yang dipasang di saluran air maupun waduk, bendungan, pintu air standar irigasi dipasangkan setiap bangunan pintu air yang lama maupun yang baru. Data ... -
Kajian Pengukuran Bobot Badan Kambing Menggunakan Rumus Scroll Dan Penimbangan Digital Sesuai Dengan Jenis Kambing (Studi Kasus Pada Jenis Kambing di Agro Edupark Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Fakta bahwa kambing memiliki ekonomi yang tinggi adalah salah satu keuntungan memeliharanya. Mengingat korelasi yang kuat antara bobot badan dan bobot karkas, maka bobot badan kambing merupakan unsur penentu nilai jual. ... -
Kajian Persepsi Dan Perferensi Pengunjung Taman Wisata Alam Coban Putri Di Masa New Normal Covid-19 Di Kota Batu - Jawa Timur
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Wisata alam coban putri akan menjadi peluang besar untuk kemajuan wisata Kota Batu. Diharapkan dapat meningkatkan kesehatan dan ekonomi masyarakat lokal dan daerah di masa depan. Peningkatan kualitas layanan kepariwisataan, ... -
Kajian Persepsi Pengunjung Terhadap Kenyamanan Taman Kunang-Kunang Sebagai Ruang Terbuka Publik Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Menurut beberapa ahli dan tokoh logika, Tuahena, (2019), wawasan memiliki banyak makna yang mereka fokuskan. Tujuan dari penelitian ini, mengingat spesifik permasalahan yang terjadi, adalah untuk mengetahui persepsi ... -
Kajian Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Tapioka Pada Bakso Goreng Daging Ayam Terhadap Daya Kembang, Kadar Protein Dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Bahan utama pembuatan bakso ayam yang merupakan makanan olahan ini adalah tapioka dan bumbu-bumbu yang ditambahkan pada daging ayam. Bagi semua orang, mulai dari balita hingga orang dewasa, bakso ayam menjadi hidangan ... -
Kajian Strategis Peranan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Bidang Kuliner dalam Penyajian Laporan Keuangan yang Berstandarkan EAK-EMKM di Kecamatan Blimbing
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Peningkatan kualitas UMKM belum merata sebanding dengan pertumbuhannya yang lebih besar secara kuantitas (unit usaha). Output yang buruk adalah masalah yang sering terjadi. Penyebab mendasar dari situasi ini adalah rendahnya ... -
Kajian Taman Wisata Boon Pring Andeman Sebagai Kawasan Ekowisata Di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Wisata melambangkan sebuah kunjungan rekreasi di suatu tempat ataupun kawasan, hasil buatan atau ciptaan manusia yang berkarakter dengan sifat informatif bersama partisipatif, bermaksud akan menaikkan, beserta melestarikan ...